ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
По планетам, их спутникам, кратным и цветным звездам пойдет?
100\500... 1\5 - для рефрактора слишком большое относительное отверстие... Случайно, не такой-ли, трёхлинзовый "ахромат" (стёкла желтоватого цвета)? Такие объективы (100\500) применялись в ПНС "старых" истребителей Су, МиГ и Яковлева, которые интенсивно разбирали на металл в девяностых годах прошлого века.
Как Вы планируете использовать фокусер от рефлектора (De Agostini) для рефрактора? Посмотрите как он крепится к трубе. Специальный переходник вытачивать?
Цитата: Астроном-любитель от 28 Июл 2015 [12:02:10]Как Вы планируете использовать фокусер от рефлектора (De Agostini) для рефрактора? Посмотрите как он крепится к трубе. Специальный переходник вытачивать? Переходник это мелочи жизни, выточить не проблема. У него ещё и трубка тонкая и длинная. При 1/5 может не весь свет попадать в окуляр. Или пилить или фокусёр другой надо.
Как Вы планируете использовать фокусер от рефлектора (De Agostini) для рефрактора? Посмотрите как он крепится к трубе. Специальный переходник вытачивать? А зачем?Если не трудно, то покажите фото объектива отдельно и крупным планом. И в разных ракурсах.
занимается разбиранием оптики
Короче сходил я на рынок, ошибся малехо с параметрами-это объектив МТО-500.Покупать не буду. Но!Один мой знакомый оптик сказал сделать ахромат из двух линз +1 и -1.Как думаете,из двух очковых линз получится?
Почему не выйдет?Замечу что телескоп из одной очковой мне не нужен
А если так- линза +0.5 и - 1?
Хочется же чего-то большего-хотя бы 100 мм