ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Мораль: не усложняйте себе жизнь. Нада токарь - идите к токарю, достаточно 3D - пользуйте и радуйтесь жизни
Например, я уверен, что большинство ЛА, при сопоставимой стоимости оборудования, купят себе настольный фрезер с ЧПУ нежели этот самый 3Д принтер.
А смысл? Самодельный телескоп уже есть, теперь предстоит только работа на конкретный результат, на астроточность.
Изменение размера у Techg при остывании с 250 до 25 градусов 0,0029 мм/мм, думаю этого достаточно для применения много где.
Да есть и самодельный ньютон.А вот,астроточность.Блин сфотал,вот это скопление.Прыгал от счастья Почитал в ветке астрофото ,чему радовался???А все равно сам для себя.И на фиг мне эта астроточность.
У меня просто интерес.Вот вопрос к токарю фрезеровщику,сколько стоит изготовить внеосевик как у меня,из дюрали?Я отдал 300р,ну да,для нас это деньги,но,можно выбросить.Почесав репу Вообще просто поделился.Вдруг кому интересно.Да,еще,я только летом зрю в небо.
Если под боком есть рукастый и адекватный токарь - это большое дело. Побегал в свое время прилично в поисках, так и не нашел. На форуме есть умельцы, но дистанционно можно сделать далеко не все, да еще потеря времени на пересылы.
Ну, в общем и целом, мнениями обменялись. Есть возможность и средства - выбираем металл, чего уж там. Нет - есть варианты, возможно и не для перфекционистов
Станок это другой уровень. Нужно технологично оптимизировать деталь под дальнейший процесс. Ответственно подготовить в CAM системе управляющую программу, подобрать заготовку, подготовить оснастку, наладить, порой, с десяток инструментов, все тщательно проверить и т.д.