ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Думаю из всех кто был на СлаНо не будет никого. Любителей докладов как из круглой козявки сделать кубик врятли найдётся :-)
Еще бы Тут доклады надо слушать, а не бухать
Цитата: art-xrom от 30 Июл 2015 [12:45:59]Еще бы Тут доклады надо слушать, а не бухатьЭто расценивать как наезд
Лиха беда начало.Участие принять готов.Но,конечно,прежде всего нужно в силу официального характера мероприятия озвучить хотя бы минимально программу,условия,наличие телескопов, т.е. оргвопросы.Для астрослета,все таки,считаю главным даже не само общение-возлияние-рассматривание трех -пяти ярких стандартов,а возможность сравнить приборы,набраться практического опыта по наблюдениям,юстировке,например,понять в сравнении свои возможности и т.п.А для этого важна именно оргструктура мероприятия.
« Ответ #26 : 31.07.2015 [17:54:38] »Алексей сейчас не в городе, поэтому ответит на все вопросы как только у него появится интернет.
Заехать в пятницу вечером, пускай и без питания, есть возможность? А то если по программе заезжать часов в 10, то надо доехать до места часов за 6 - получаем 4 утра. А что бы выехать в 4 утра нужно встать хотя бы в 3. А если я встану в 3, да ещё 6 часов за рулём, то к 21 часу (по программе начало наблюдений) я эти наблюдения буду во сне проводить...
А что, я бы в выходные съездил. Но без обязательного посещения лекций. Я надеюсь, такого уговора не было?
В программе мероприятия значатся наблюдения в субботу с 21 часа. Какие телескопы будут стоять? Или предполагается что участники сами привезут?