ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Срочно, какой заказ мне отменять
Для каких целей, что наблюдать будете?
при использовании более короткофокусных окуляров
Цитата: aleksandr-f от 29 Июл 2015 [21:01:01]при использовании более короткофокусных окуляровaleksandr-fа какой объектив посоветуете, взамен штатного, бюджетный? Допустим, я думаю, что бы кратность была 100, большую не стоит делать для Celestron ULTIMA 20-60х80, не так ли?
Фокусное обьектива примерно равно длине трубы плюс призма, вот и делите это значение нафокус окуляра.
Цитата: aleksandr-f от 31 Июл 2015 [02:47:56]Фокусное обьектива примерно равно длине трубы плюс призма, вот и делите это значение нафокус окуляра.Понятно. Тогда еще спрошу: насколько я читал- резьба у этой трубы для окуляра не такая как на телескопах Celestron, соответственно окуляры от телескопов не подходят? И линза Барлоу не позволит увеличить кратность?
В ED шке была такая же-1.25", все должно подойти,(зум окуляр шел отдельно в комплекте) даже без ЛБ можно взять коротокофокусный окуляр 3-5мм, надо экспериментировать.
Да-а-а уж... У Celestron'а качество немецкое...
Собственно вот вопрос, стою перед выбором. Что лучше выбрать, Yukon 6-100x100 или Celestron ULTIMA 80 45°?