ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Подозреваю, что он должен быть в комплексе с системой наведения и слежения чтобы получать информацию о потребной скорости вращения, но тут лучше пытать астрофотографов.
Цитата: Дмитрий Маколкин от 21 Июл 2015 [15:49:22]Подозреваю, что он должен быть в комплексе с системой наведения и слежения чтобы получать информацию о потребной скорости вращения, но тут лучше пытать астрофотографов.Два внеосевых гида - стандарт.
Речь о пулковском метровом телескопе , который пытаемся восстановить . Он на азимутальной монтировке . Вот и усомнился , смогем ли . Позже покажу картинки , если интересно . Сделано много , но гораздо больше еще впереди .
Там наверное кассета под фотопластинки, с подвижками по Х и Y. Если так то два внеосевика и 2 ШД по двум координатам.
ЦитатаТам наверное кассета под фотопластинки, с подвижками по Х и Y. Если так то два внеосевика и 2 ШД по двум координатам.Так еще и КРУтить кто-то должен....
Двух ШД хватит что бы крутить. Окружность в декартовых---->(x – a)^2 + (y – b)^2 = R^2
Цитата: ysdanko от 22 Июл 2015 [17:26:27]Двух ШД хватит что бы крутить. Окружность в декартовых---->(x – a)^2 + (y – b)^2 = R^2Так надо не центром кадра окружность описывать, а вращать относительно центра.
Тогда гид должен быть "сопряжен" с кассетой, а не с гидирующей зв.
Трубу двигать обычными часовиками, а кассету на которой закреплена камера, двигать подвижками кассеты по Х и Y автогидом. Нужная дуга окружности "поймается" автоматически