A A A A Автор Тема: Детали проекта Breakthrough Starshot  (Прочитано 51689 раз)

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 587
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Re: Как вам проект "Хокинга- Мильнера" ?
« Ответ #1000 : 01 Авг 2017 [18:50:04] »
Вы, кстати, обратили внимание, что и педерастия и аборты и прочее ЛГБТ навязывается именно с Запада?
А, т.е. в СССР 1920г. аборты были впервые в мире узаконены не иначе как коварными вредителями-шпиёнами западных разведок?
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 644
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #1001 : 01 Авг 2017 [19:12:58] »
Скорее всего, по совету западных консультантов. Но то, что Запад так или иначе имел влияние на многих из советской элиты сейчас достаточно заметно. Иначе бы они СССР не сдали.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #1002 : 01 Авг 2017 [19:35:41] »
Как нереализован пока потенциал компьютеров (да, где-то потенциал высвободился, но для цивилизации в целом компьютер остался игрушкой, гаджетом и развлекухой но не производительнйо силой типа паровой машины, а там где стал силой, стал силой злой и бесчеловечной. Не в коня корм).
Ну, если Вам не доводилось тесно иметь дело с ЧПУ-станками и промышленными контроллерами, то зачем так смело обобщать? ;)
Я не вижу этой мерзкой ереси (кроме ЛГБТ-парадов). В упор.
Ну дык - "спасибо" особо ретивым деятелям первой половины прошлого, доведшим их с собою вместе до Нюрнберга. Очень уж наглядно получилось. Но это был как раз тот случай, когда  "это хуже чем преступление - это ошибка" - наиболее уместная характеристика на мой взгляд. Ошибка, которая маятником аукается нам сегодняшним угаром гуманизьма. Баловались расизмом и геноцидами многие цивилизанты, включая победителей и до и после вплоть до начала 70-х - но настолько эпично вляпаться в Историю ухитрились только тогда. Всей инфраструктурой. Феерические dummkopf. :facepalm:
Вот вы все тут, даже не понимают необходимость возникновения такого нового. Вам всем удобно со старым базисом!
Вы не видите в нем необходимости!
Ну, на самом деле кое-где таки видим. Правда исходно как некую умозрительную модель для замены насквозь дырявого "научного атеизма-трансгуманизма". Но, вполне возможно, что у неё окажется реальный потенциал хотя бы как инструмента серьёзной оптимизации образования.
Хотелось бы в это верить, хехе. ::)
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Дэймон Ланнистер

• Забанен!
  • Благодарностей: 4
    • Сообщения от Дэймон Ланнистер
« Ответ #1003 : 01 Авг 2017 [21:29:46] »
Вы, кстати, обратили внимание, что и педерастия и аборты и прочее ЛГБТ навязывается именно с Запада?
Что вы имеете против ЛГБТ? У Вас есть какой-то связанный с этим негативный опыт? Или это что-то личное, о чем Вы бы предпочли не рассказывать?
Все что я до сих пор видел – это все фантазии Петьки-теоретика Батьки Ангела. "И будут в поле гулять голые бабы и кони". Чудовищный инфантилизм.
Ну кто же Вам доктор, что Вы ленивы, истеричны, инфантильны, не читали ничего, кроме поляка-чеченофила Лема и быдлоСтругацких и в упор не замечаете великолепного пласта той же литературы, выросшего на Западе? Начиная с уже помянутого в теме Стивенсона?
Элиты всегда работают ЗА ИДЕЮ. Очень абстрактную идею.
Семенов, сколько Вы получаете в месяц? Пару тысяч долларов, не больше? Я угадал?
Нам угрожает инопланетный корабль, начинённый атомными бомбами. У нас есть транспортир.

Оффлайн PathFinder

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от PathFinder
« Ответ #1004 : 01 Авг 2017 [22:59:57] »
Нет новой достойной идеи которая объединила бы эти технологии в новое миропонимание.
То за что идут на костер и на смерть.
Того ТРАНСЦЕНДЕНТНОГО.
У меня есть туманный образ такой. Очень туманный... Но что меня пугает? Я вижу этот туманный образ только в своей голове. А у других людей я даже не вижу намека на что-то подобное. Вот вы все тут, даже не понимают необходимость возникновения такого нового. Вам всем удобно со старым базисом!
Вы не видите в нем необходимости! И вы - смертники!
И это меня очень сильно пугает. Ибо это означает одно из двух. Либо я мессия (прости Господи!) либо я сумасшедший (что не сильно отличается от первого). Оно мне надо такое счастье?!
Алекс, ну так задавайте конкретные наводящие вопросы, в соответствующих темах. А не так как сейчас - сделал вброс и пропал.

И чем вам не нравится трансгуманизм? Вы называли себя постгуманистом. Вы хотели новой онтологии, противоречащей гуманизму. Трансгуманизм, по вашим же словам в гуманизм не вписывается, но вас опять не устраивает.
Да и вообще, лично мне трансгуманизм представляется просто естественным продолжением нынешнего прогресса. Увеличивали-увеличивали сложность техники и постепенно увеличили до уровня сложности человека. А потом пошли дальше.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #1005 : 01 Авг 2017 [23:16:22] »
Любитель сказокпродраконоф - у Вас острый бомбитъ по п.3.1.а. ;)
Похоже, А.С. таки ещё кое-кому попал промежклюва.
Причём что особенно ценно, что триггернулись почти одновременно и "совкофил" и "совкофоб". Значит и вправду - сермяжные были обмыселки... ::)
« Последнее редактирование: 01 Авг 2017 [23:21:42] от Rattus »

Nucleosome

• Гость
« Ответ #1006 : 01 Авг 2017 [23:53:57] »
Новые передовые технологии надо положить на новое миропонимание, уклад.
какие именно приводят это:
Семья, как ни крути, пережиток в индустриальном городе.
в реальный мир? ну да, города, прежде всего большие, демографически не состоятельны, но это можно конечно хоть и с натяжкой (нет сообществ или генетический линий или ещё чего где считается рожение наибольшего числа детей невзирая ни на что главная идея - ну да, порой рожают много, самый яркий пример наверное ваххабиты с родины ислама, но это просто следование старым нормам, а не изобретающие новые - типа "покроем убыль евро-беляка!" и то сходящие на нет) считать ходом в сторону эусоциальности (для Вторичноротых известным только в одном случае), более серьёзный это видимо монастыри, но в инстинктах у нас семья сидит наверное даже глубже, чем убийство себеподобных, так что все ваши потуги протолкнуть идею эусоциального человека обречены на провал. главное - зачем?..

Оффлайн PathFinder

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от PathFinder
« Ответ #1007 : 01 Авг 2017 [23:55:31] »
Любитель сказокпродраконоф - у Вас острый бомбитъ по п.3.1.а. ;)
Они наперёд знают что сказка, а что - нет и хотят забрать мою прелесть.
Категоричность в суждениях не лучшее качество для учёного. Зачем быть учёным если всё знаешь наперёд даже за пределами своей специальности?

Похоже, А.С. таки ещё кое-кому попал промежклюва.
С Семёновым я тут общаюсь довольно давно и со многим из говоримого им согласен. И то, что он, в принципе, может сказать для меня давно не новость. Расстраивают отдельные внутренние противоречия, не создающие даже близко ни бомбардировочных ни пригорательных ни прочих некомфортных ощущений.

Причём что особенно ценно, что триггернулись почти одновременно и "совкофил" и "совкофоб". Значит и вправду - сермяжные были обмыселки... ::)
Кто все эти люди? То есть я интуитивно понимаю, что один из них я. Но кто именно? Или вы читаете мои сообщения достаточно внимательно, чтобы сделать вывод относительно моего отношения к "совку"?
« Последнее редактирование: 02 Авг 2017 [00:14:16] от PathFinder »

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #1008 : 02 Авг 2017 [00:39:38] »
Цитата
главное - зачем?.
Убрать блат,кумовство,иррациональную религиозную ограниченность, передающуюся из поколения в поколение,страх перед старшими и прочие пережитки патриархального мира.Это с одной стороны.А другой стороны частную собственность,свободу выбора(в половом вопросе тоже) и самовыражения.Семенов одним ножом зарезал всех.Один Раттус радостно поблескивает своими бусинами.Правда не совсем ясно причем тут Хокинг-Мильнером?Или это прообраз новой семьи?
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #1009 : 02 Авг 2017 [06:18:55] »
То есть я интуитивно понимаю, что один из них я
И зря. ;D

Они наперёд знают что сказка, а что - нет и хотят забрать мою прелесть.
А чож не знать - коль там на лбу в никнейме написано? ;)

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 644
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #1010 : 02 Авг 2017 [09:16:09] »
Кто все эти люди? То есть я интуитивно понимаю, что один из них я.
Насколько я понимаю, это я и Мембран. Не так ли, Rattus?
Если так, то я "триггернулся" именно в ответ на выс^W заявление Мембрана.
Что вы имеете против ЛГБТ?
А вы что-то имеете за? У вас с этим какой-то положительный опыт? Кстати, если задеть кого-либо из этих начинаются такие стандартные подколы про негативный опыт. Наглеете, содомиты.

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 692
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #1011 : 02 Авг 2017 [09:18:15] »
Готов признать претензии и посыпать голову пеплом.
Ленив, глуп, труслив.
Но уже есть опыт. Недозревшие идеи выкладывать на обсуждение – геноцид младенцев. Это как выставлять пускай многочисленную, но не выстроенную и необученную армию умников против тупых но организованных и натасканных легионов Рима. Жуткое зрелище. Порвут и разметают все что только начало вырисовываться.
Так что лучше попридержать.
Да, тема – не подходящая. Есть желание открыть тему по религии именно как замыкающей тот или иной уклад гуманитарной ТЕХНОЛОГИИИ (голый циничный технократизм!). Но надо все же накопить мысли и главное – хоть сколько-нибудь их выстроить. Пока с интересом слушаю МацИха. Я с ним все больше и больше не согласен, но он все же очень интересно обобщает. В итоге появляются и у меня интересные мысли-обобщения.  Например, буквально вчера: индийские боги – толпа чиновников, обслуживающих колесо Сансары. Не более. Отсюда всплыла куда более глубокая мысль о дихотомии любой религии как янь и инь: богоискание-бессмертие. Если одного в религии больше, другого меньше. При этом бессмертие - больше для толпы, богоискание - для элиты. И религии мира ЯВНО эволюционируют от организации толпы к  организации элиты (что по закону иерархических компенсаций Седова вполне закономерно). "Вот таким путем".
Посмотрим что получится дальше.

Здсь же Мильнер с Хокингом.
« Последнее редактирование: 02 Авг 2017 [09:46:11] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #1012 : 02 Авг 2017 [09:20:10] »
Насколько я понимаю, это я и Мембран. Не так ли, Rattus?
Отчасти. ;D Т.е. Ви - таки да, а мембран тут вообще нипричём.
Неужто так сложно в контекст? ::)

Оффлайн Malev

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Malev

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #1014 : 15 Сен 2017 [22:22:37] »
снайпер с сиреной -- что за бред?
Это у Вас надо спросить, и у прочих кто не различает узконаправленного максимально узкочастотного излучения и широкого радиовещания.
Последнее сообщение собственно по теме......

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 410
    • Сообщения от Polnoch Ксю
« Ответ #1015 : 15 Сен 2017 [22:44:06] »
Почему он столь уродлив? Да потому что не лепится он на светский гуманизм. Ну никак!

почему?

Когда кончится технический прогресс (а он практически весь иссякнет) для людей, ради чего люди станут поддерживать техносферу и прогрессировать генетически, духовно? Евгенику? Ради техносферы? Но какой бог их это заставит делать?

Алекс, мне кажется, на Вас так окружение влияет. Экономический кризис в ex-USSR и прочее. Между прочим, мировая экономика растёт, а на Западе, как недавно переселившаяся в Западную страну, могу сказать, именно так всё замечательно, как рассказывают, а то, что рассказывают по телеку (про мигрантов и пр) сильно преувеличено.

Мне кажется, всё будет совсем не так, как Вы говорите. Не будет никакой проблемы с мозгами(по мере развития AI технологий постепенно будут заменяться всё более умные люди на AI), будет проблема роста Джини коэффициента в западных странах, всё больше и больше рост производительности труда будет доставаться богатым, делая их всё богаче, а рост уровня жизни бедных, а потом и среднего класса будет замедляться из-за автоматизации всё большего числа профессий.  Это всё грозит социальным взрывом, или даже кровавыми революциями и коллапсом государства и всей системы. Это, ИМХО, главная экзистенциальная проблема нашей цивилизации.
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 243
    • Сообщения от petrovich1964
« Ответ #1016 : 15 Сен 2017 [23:26:30] »
главная экзистенциальная проблема нашей цивилизации
Это то что люди оффтопят в темах.
(кликните для показа/скрытия)
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн Polnoch Ксю

« Ответ #1017 : 16 Сен 2017 [00:32:06] »
Тому, к слову, есть нагляднейший клинический пример в виде истории т.н. "Российского Трансгуманистического Движения"...

По поводу РТД: РТД это такая секта атеистов, как кто-то написал на Лурке. РТД существует вокруг компании Криорус, занимающейся Крионикой. Валерия и Данила сделали очень многое для популяризации H+ идей в русскоязычном пространстве, больше, чем может быть любой русскоязычный человек. Но структура управления этим сообществом насквозь авторитарна или даже тоталитарна. Как говорят, в РТД есть два мнения: правильное и неправильное Данилы и Валерии. Публичная оппозиция невозможна, за неё могут изгнать. Своё несогласие с какими-то решениями можно обсуждать только в личке.
Так же нельзя не переоценить вклад Валерии и Данилы в собственно крионику(речь как о технологиях, так и о крионировании конкретных криопациентов). Мы не можем гарантировать того, что замороженных в жидком азоте воскресят, но по крайней мере известно, что разложение, нарастание энтропии в мозге крионированных остановленно и, может быть, когда-то нанотехнологии позволят прочитать коннектом человека, его личность, и или восстановить поклеточно мозг наномашинами, либо создать цифровую копию. Они по сути дали шанс выжить куче людей, и ещё большему количеству дадут в будущем.

Вместе с тем, в русскоязычном H+ сообществе да и в мировом, есть движение LessWrong (дословно "меньше ошибок") про особенности рационального мышления. Оно устроено не тоталитарно, а даже анархически.
Проживающие в Москве могут попробовать сходить на местные тусовки. Там весело и интересно (для интеллектуальных, и не зашоренных людей без патриархально-ура патриотических взглядов, разумеется. Этим может быть некомфортно из-за постоянного когнитивного диссонанса)

Рекомендую вот этот фанфик, переведённый в русскоязычном LessWrong'е как раз:

http://hpmor.ru/

Сюжет такой: ДРУГОЙ Гарри Поттер, с научным взглядом на мир, попадает в Хоргвардс, и решает применить научный метод к магии, для того, что бы сделать человечеству хорошо, как это хочет сделать Алекс Семёнов.
« Последнее редактирование: 16 Сен 2017 [01:00:21] от Polnoch Ксю »
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Polnoch Ксю

« Ответ #1018 : 16 Сен 2017 [01:13:43] »
Алекс не конкретизировал по поводу светского гуманизма и H+ идей, почему они с его точки зрения плохо совместимы. Попробую додумать за него, возможно, он имеет ввиду обилие в H+ тусовке тех, кто ни разу не гуманист (даже если гуманизм обобщить на потенциальных цифровых личностей и алиенов которые, может быть, где-то существуют), но за техсингулярность и плюшки от неё лично для себя. Я и некоторые другие называют таких людей технофашистами.

Но эта философская проблема (налепить обобщённый гуманизм на идеи прогресса, технологической сингулярности и личного бессмертия) уже решена, вот например:
http://argonov.livejournal.com/221001.html
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 631
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #1019 : 16 Сен 2017 [01:36:37] »
Как то тут забывают, что кроме пути биологического совершенства, есть путь слияния с машинами. Нейроинтерфейсы прогрессируют, стоит только разобраться в работе человеческой памяти достаточно для подключения внешней и произойдет мега взрыв.