ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Ага, у приведенных DKD относительное в районе 7,5 а у Цейса 15 Разница есть
Цитата: Алексей Исаков от 28 Июл 2015 [09:27:35]Ага, у приведенных DKD относительное в районе 7,5 а у Цейса 15 Разница есть Нижний по ссылке DKD имеет такие же как и Цейс параметры - 154 мм F/15
Вообще у них два типа оправ - с резьбой на трубу и под три пары регулировочных винтов во фланце оправы.С уважением, Алексей.
Никак не зарегистрируюсь на этом форуме. Заявку отклоняют.
Цитата: Igor-crveni от 28 Июл 2015 [07:39:14]Никак не зарегистрируюсь на этом форуме. Заявку отклоняют.Я там отписался в теме, надеюсь человек с Вами свяжется. Удачи Вам.
Свежачок https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21065.msg3342300.html#msg3342300
Не проще тогда самому производителю доводить сей свой продукт до ума...У него, и оборудование, и возможности имеются, и руки растут под правильным углом (наверное, хотя... ).
Давайте я за вас и от вас напишу, что хотите? Меня на их форуме почему то терпят еще..
Я там отписался в теме, надеюсь человек с Вами свяжется. Удачи Вам.
Цитата: Астролюбитель от 28 Июл 2015 [09:13:08]Давайте я за вас и от вас напишу, что хотите? Меня на их форуме почему то терпят еще.. Цитата: a.v.g.u.s.t. от 29 Июл 2015 [00:04:25]Я там отписался в теме, надеюсь человек с Вами свяжется. Удачи Вам. Оплатил сегодня объектив ОСК-2 с фланцами. Недели через две с Украины знакомый привезет. Посылки между нашими государствами теперь много стоят - проще с Африки что-нибудь заказать. Буду городить рефрактор. Получается что внутренний диаметр фланца 158 мм. Есть в продаже трубы 159 мм - стандартные считаются. Знакомый токарь сказал, что 1 мм сточить не проблема или придумать переходник. Нужно смотреть. Важно в фокус попасть, то есть нужно понимать какую длину трубы нужно оставить с учетом фокусера (буду потом брать Крейфорд 2 дюйма) и диагонали... Фокусное 1600 мм. Кольца под ластохвост тоже надо думать... И бленду.
Ну и надеюсь Вы не попали на тот самый украинский непросветленный ОСК-2, который много лет там болтался в продаже!!!
Цитата: Владимир Николаевич от 05 Авг 2015 [09:58:58] Ну и надеюсь Вы не попали на тот самый украинский непросветленный ОСК-2, который много лет там болтался в продаже!!!Вовремя вы человека предупредили...
Цитата: ВП от 05 Авг 2015 [13:20:01]Цитата: Владимир Николаевич от 05 Авг 2015 [09:58:58] Ну и надеюсь Вы не попали на тот самый украинский непросветленный ОСК-2, который много лет там болтался в продаже!!!Вовремя вы человека предупредили... Во первых на форуме по умолчанию не принято обижать НПЗ,Во вторых может это не тот... а другой экземпляр!