ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Alex1958 от 14 Июл 2015 [14:08:14]Спасибо, стало намного понятнее. Хочу тоже свой 1100Da переделать под охлаждение. И еще вопрос, управление выдержками - "ручное", "авто" и пр., куда вывели с колесика? Просто замкнули соответствующие контакты на "ручное" и управляете через комп?Совершенно верно! Важно предварительно, пока есть дисплей, выставить ББ с учетом установленного фильтра и отключить усилитель, хотя это можно сделать и позже, открыв камеру и подключив панель с дисплеем и кнопками.В моем варианте, я убрал LoPas2 и пылетряс, а в качестве окна оптического блока установил Astronomik CLS CCD 2", в этой комбинации ББ практически не меняется от стандартных установок, расстояние от матрицы до байонета 44мм., что соответствует штатному расстоянию, можно ставить мануальные объективы и снимать с ними. Думал сделать штативное крепление, но отказался от идеи, т.к. винт нарушит теплоизоляцию и тепло от корпуса пройдет внутрь охлаждаемого пространства.В планах дебаеризовать матрицу, и интегрировать КФ в корпус камеры. Но это уже следующий проект.
Спасибо, стало намного понятнее. Хочу тоже свой 1100Da переделать под охлаждение. И еще вопрос, управление выдержками - "ручное", "авто" и пр., куда вывели с колесика? Просто замкнули соответствующие контакты на "ручное" и управляете через комп?
Ага, у меня фильтры тоже все убраны, и есть cls astronomik clip-filter, его можно вклеить в байонет а вторым? ближе к матрице поставить стекло простое для термоизоляции. А ББ зачем нужен, мы же будем снимать "крутые фото" галактик , там все при обработке ровняется? Про усилитель можно подробнее, разве его можно отключить на постоянную, а как сливать фото?
Могу вечером сфотографировать поэтапно процесс отключения.
Цитата: faddy от 14 Июл 2015 [15:36:47] Могу вечером сфотографировать поэтапно процесс отключения. P.S. Дома валяется ещё один 400-й, уже давно не пользуюсь, даже как бытовым, может тоже ест смысл раскурочить.
Дома валяется 400-й, уже давно не пользуюсь. даже как бытовым, может тоже ест смысл раскурочить.
350-й и 400й управляются с Maxim DL?
По-поводу колонны. Если в стойке пустота, то лучше ее заполнить обычным сухим песком в пакета\мешках - мелкие вибрации гасятся эффективно. Я пробовал, работает метода.
Может цементом залить..
Нет. Лучше песком, так вибрации гасятся лучше.
Не плохо бы было схемки или фото коробочки с раскуроченным фотоаппаратом поглядеть.
Не плохо бы было схемки или фото коробочки с раскуроченным фотоаппаратом поглядеть. Стою на грани раскурочивания.
Если совсем уже дотошно, то и крепление колонны к бетону балкона нужно через демпфера делать... Чтобы соседская дрель не мешала наблюдать. Хотя вот эта тема плохо изучена. При больших увеличениях должно быть заметно как двери хлопают, молотки стучат и вообще народ двигается...
Демпфирование не такая простая вещь. Маловероятно получить сколько ни будь положительный результат. В лучшем случае удастся только не навредить. Расчеты делать, измерения производить? От песка вреда точно не будет.
Наибольший вклад в вибрации дает не сбалансированная масса всего сетапа относительно вертикальной оси колонны. Судя по фотографии этот момент присутствует, поскольку при правильной балансировке центр тяжести трубы и оси склонений должен находиться на вертикальной линии проходящей через центр полярного подшипника. А центр этого подшипника, явно смещен в сторону от вертикальной оси колонны.