ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: Darvin от 28 Ноя 2010 [23:52:25]ну а если не заинтересует то это остается личным мнением. Но ни как не для удаления, личного мнения.Никто не может запретить человеку иметь личное мнение, но, поскольку форум у нас более-менее научный, многие личные мнения в нём могут оказаться флудом.
ну а если не заинтересует то это остается личным мнением. Но ни как не для удаления, личного мнения.
Моэно узнать, что в сообщении МЕГООПТИКА было флудом?
Научности - есть наука уфология, чем не наука
Миротворческий заброс. Давайте каждый произойдём, кому от кого приятней.
Откуда то появились боги и вера в богов.. А значит ктото обучал или подсказывал..
У клетки обезьян хохочет толпа людей. Чем примитивнее люди, тем громче хохот. Что же делают обезьяны? Нет, они не смешат нас,- они живут обычной жизнью, почти не обращая внимания на людей, к которым давно утратили интерес за годы жизни в зоопарке. Что заставляет людей смеяться? Они видят знакомые, «наши» движения и мимику в карикатурном, «ненашем» исполнении. И это не случайно. Многие животные близких видов карикатурны, противны друг другу. Вот два вида чаек. Внешне они похожи, и их легко спутать друг с другом не только нам, но и самим чайкам. Мешает этому программа этологической изоляции видов: они карикатурны, противны друг другу по поведению. С чайкой другого вида, очень похожей внешне, «не вытанцовывается», она все делает не так, как ждешь, как будто нарочно путает все «па» ритуальных движений, рассчитанных на опознание своей особи. Это вызывает у особи близкого вида все более нарастающее раздражение, и поначалу казавшийся возможным брак расстраивается.Этологи называют это этологической изоляцией близких видов. Многие животные, чем они генетически ближе, тем более карикатурны, противны друг другу. Зачастую естественный отбор «специально» усиливает различия в поведении у похожих видов, меняя местами отдельные позы ритуальных движений. И не допускает этим их смешения, особенно создания смешанных пар. Тот же механизм этологической изоляции срабатывает и в людях. Но на сегодня мы не имеем в природе такого вида, с которым могли бы случайно скреститься. Хотя для древней инстинктивной программы это не имеет значения: такие виды были раньше (был момент, когда в саваннах Восточной Африки обитало одновременно не менее трех видов рода человека и не менее трех видов очень близкого рода австралопитек) и могут быть в будущем (за менее чем сто тысяч лет разумный человек в процессе расселения и географической изоляции начал образовывать расы, которые, не будь эта изоляция нарушена с помощью изобретения средств преодоления водных и прочих преград, проэволюционировали бы сначала до уровня подвидовых различий, а позднее — и видовых).Вот уже более ста лет в США нет-нет да и затевается очередной «обезьяний процесс». В стране, где родители решают, чему учить их детей в школе, время от времени находится местечко, где родители вновь и вновь требуют отменить преподавание теории Дарвина о происхождении человека. «Я знаю все ваши аргументы, но мне глубоко противна мысль о происхождении от обезьян; она для меня унизительна, и я не хочу, чтобы мои дети такое узнали»,- заявил родитель на одном из последних «обезьяньих процессов». Очень четко. А вам, мой любезный читатель, разве не противно? Сейчас в нашей стране — с формальным объявлением об отказе от марксистских догм — среди тех, кто связан с программами обучения школьников, наблюдается то же самое.Уйма людей требует сохранить преподавание теории Дарвина в кастрированном и извращенном виде, «по-марксистски». Например, давать приматов, один из самых древних и примитивных отрядов млекопитающих, в конце курса зоологии, как вершину эволюции, а человека давать не как одного из приматов, а как особое, почти внебиологическое, невероятно для живой природы совершенное и ни на что не похожее творение. Ну почему от обезьян? За что такое наказание?! Не обидно было бы произойти от леопардов, львов, барсов, волков, медведей, орлов... От муравьев — и то не так уж худо: славные воины Ахиллеса назывались мирмидоняне, потомки муравьев, и носили это самоназвание с гордостью. Многие другие народы выводили себя в своих преданиях от перечисленных выше животных и были этим довольны.Один мой читатель написал мне, что у него есть доказательства о происхождении человека от дельфинов. О происхождении от инопланетян мечтает немало людей. И мне, сказать по правде, происхождение от обезьян не по нутру: как зоолог я знаю много неприятных мне черт в их поведении. И все же и в этом наука меня утешает: ведь мы с вами, узнав, что такое этологическая изоляция близких видов и подвидов, поняли, что от кого бы мы ни произошли, мы бы были на него похожи, и он оказался бы карикатурой на нас. Этот эффект генетических программ — одна из причин того, почему этологи не любят писать о человеке в популярной литературе: потом только отбивайся от защитников человека
Я тут недавно читал статью, думаю разумно будет привести здесь кусочек из нее, касающийся отрицания происхождения человека от обезьяны.
Цитата: Zerosu от 29 Ноя 2010 [00:34:01]Я тут недавно читал статью, думаю разумно будет привести здесь кусочек из нее, касающийся отрицания происхождения человека от обезьяны.Теория Дарвина к сожалению пока более близка, но если бы у меня были возможности, я бы сам спонсировал исследования по поиску правды и не зависимо на сколько она была бы неприятна. Но факты есть факты, теория Дарвина пока ближе. Но в теории существования Ведической теории о отцах-пришельцах, тоже по техоньку обрастает исторической правдой.. Таблички найденные с описанием некоторых данных о появлении человека, насчитывают несколько тысяч лет существования. Но опять же большое НО, фактов с математическим и химическим описанием и переводов с объяснением нету, по крайней мере я не встречал. Но тут же появяется очередное НО, с учетом, что наша вся история перевиралась даже не десятилетия, а сотни лет то возможно и это просто могу практически скрывать. Вообщем я не от какой теории не отказываюсь, какой бы правда не была бы.
Я не гворил что теория Дарвина мне лизка, но как бы я хотел чтобы она была очень далека. Она ближе к правде. Но схожесть генома с человеком еще ничего не значит.. Вскоре генетики - это докажут.
Да-а-а! А у меня насчет человека другие мысли, так что извиняюсь - видимо мне не место в этом зоопарке
Цитата: Darvin от 28 Ноя 2010 [23:18:35]Любая теория имеет право на жизнь, до тех пор пока она не опровергнута практически. "Если я предположу, что между Землёй и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите летает фарфоровый чайник, никто не сможет опровергнуть моё утверждение, особенно если я предусмотрительно добавлю, что чайник настолько мал, что не виден даже мощнейшими телескопами."Бертран Рассел.
Любая теория имеет право на жизнь, до тех пор пока она не опровергнута практически.