ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
И что вы скажете по поводу возможного подлога Дюбуа?!
Цитата: Kirilld от 19 Дек 2007 [14:48:05]И что вы скажете по поводу возможного подлога Дюбуа?! Шарлатаны находились во все времена!
Цитата: Алмин от 19 Дек 2007 [15:04:18]Цитата: Kirilld от 19 Дек 2007 [14:48:05]И что вы скажете по поводу возможного подлога Дюбуа?! Шарлатаны находились во все времена!Но как это повлияло на эволюционную цепочку?!
Негативно повлияло Но другого научного объяснения происхождения человека, кроме как путем эволюции по Дарвину, пока еще не открыто. А значит, ищем дальше переходное звено, попутно отсеивая мистификацию...
Цитата: Алмин от 19 Дек 2007 [16:22:58] Негативно повлияло Но другого научного объяснения происхождения человека, кроме как путем эволюции по Дарвину, пока еще не открыто. А значит, ищем дальше переходное звено, попутно отсеивая мистификацию... Ну что это означает? Теория ошибочна, но другой у нас нет поэтому будем искать доказательства для той что есть?
Теория ошибочна,
То есть вот что получается,если австралопитек это обезьяна,а питекантроп нет,то от кого тогда произошел питекантроп?Или я не все понимаю? Тогда дайте ссылку на полную эволюцию человека.Или вот теория относительности например верна в рамках доказательства Энштейна ,но при других подходах оказывается несостоятельна. Это к чему ,если Дарвин не прав,зачем нам доказывать неправоту? Если я не прав ссылку пожайлуста .
То есть вот что получается, если австралопитек это обезьяна, а питекантроп нет, то от кого тогда произошел питекантроп? Или я не все понимаю? Тогда дайте ссылку на полную эволюцию человека. Или вот теория относительности например верна в рамках доказательства Энштейна ,но при других подходах оказывается несостоятельна. Это к чему ,если Дарвин не прав, зачем нам доказывать неправоту? Если я не прав ссылку пожайлуста .
Цитата: Kirilld от 20 Дек 2007 [15:27:08]То есть вот что получается, если австралопитек это обезьяна, а питекантроп нет, то от кого тогда произошел питекантроп? Или я не все понимаю? Тогда дайте ссылку на полную эволюцию человека. Или вот теория относительности например верна в рамках доказательства Энштейна ,но при других подходах оказывается несостоятельна. Это к чему ,если Дарвин не прав, зачем нам доказывать неправоту? Если я не прав ссылку пожайлуста .Kirilld, ну вы даёте … Как всё запущенно! Легко угадать что у вас было в школе по биологии.Такая безграмотность, что даже меня проняло – хотя уже к многому привык.Вот вам ссылка: - http://macroevolution.narod.ru/human.htmАвстралопитек это НЕ обезьянаПитекантроп - вы откуда взяли это название? Признайтесь – МК почитываете на досуге?Homo erectus – это тоже не обезьяна. *И в чём, интересно мне, Дарвин не прав? Ваша версия? Только сразу предупреждаю, про обезьян-предков человека Дарвин не говорил – он не был дураком.
Cловарь по естественным наукам. Глоссарий.руАвстралопитек - прямоходящая, передвигавшаяся на двух ногах, ископаемая человекообразная обезьяна.
БСЭАвстралопитéки - (от лат. australis - южный и греч. pithēkos - обезьяна) группа ископаемых высших приматов, кости которых впервые были обнаружены в пустыне Калахари (Южная Африка) в 1924, а затем в Восточной и Центральной Африке. Близкие к А. приматы были распространены в Передней, Южной и Юго-Восточной Азии. А. жили в начале четвертичного периода (2 млн. 600 тыс. лет назад) и были двуногими наземными приматами. С человеком их сближает слабое развитие челюстей, отсутствие крупных выступающих клыков, хватательная кисть с развитым большим пальцем, опорная стопа. Головной мозг относительно крупный (500-600 см3), но по строению мало отличающийся от мозга современных человекообразных обезьян. А. были всеядны; для нападения и для защиты употребляли кости животных, палки, камни, возможно, что наиболее развитые виды умели их немного обрабатывать. Некоторые учёные включают А. в семейство гоминид (людей), другие выделяют их в особое семейство. Среди африканских А. различают два рода - парантропы и собственно А. Большинство исследователей не считает А. предками человека и видит в них боковую линию эволюции высших приматов.
БСЭГоминиды (лат. hominidae, от homo — родительный падеж hominis — человек), семейство отряда приматов. Включает современных и ископаемых (архантропы, палеоантропы) людей. Большинство учёных относит к Г. также австралопитеков и др. двуногих ископаемых высших приматов. Однако есть исследователи, которые понимают под Г. лишь «настоящих» людей, начиная с архантропов. В соответствии с первой точкой зрения возникновение семейства Г. относится к концу третичного периода (ок. 3,5 млн. лет), согласно второй — к середине четвертичного (то есть ок. 1 млн. лет назад).
БЭСЧЕЛОВЕКОПОДОБНЫЕ ОБЕЗЬЯНЫ (гоминоиды) , надсемейство обезьян отряда приматов. 3 семейства: гиббоны, понгиды, или человекообразные обезьяны, а также гоминиды с одним современным видом - человек разумный..
Кстати все из нас это изучали в школе, только вот 99% процентов населения забыли, а я не забыл.
Хорошо помню, что даже более развитого Homo habilis многие ученые считают разновидностью Австралопитека, а вовсе не первым человеком. И действительно, то что это существо катало одинаковые камушки более миллиона лет, не свидетельствует в пользу версии о его разуме.
Эволюционная теория нормально подтверждается.