ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Сначала, хорошо бы выяснить какой именно Доб 6.
Вообщето живя в деревне,сам так щас живу,летом,Synta 150 c большим отверстием рулит
могу я вставлять окуляры оттуда?
Странно. вес трубы 6 кг. А вес телескопа 24...Это монтировка такая тяжелая? Или я чего-то недопонимаю?
По поводу подключения Т кольца или Т адаптера (это немного разные вещи). Т кольцо накручивается на резьбу с одной стороны, а со второй имеет байонет под разные фотоаппараты. Т адаптер просто вставляется в фокусировочную трубку одним концом, а с другого так же имеет байонет.
Всем большое спасибо за помощь! Все же решила каким будет мой первый телескоп - новенький доб 6", считаю его оптимальным по цене/весу/монтировке(устойчивая), предлагали еще Levenhuk Ra 150N Dob (б/у). но так же почитала на форуме, что производители что-то напортачили и модель не удалась..Теперь возник другой вопрос: какие нужны к нему окуляры чтобы раскрыть весь потенциал доба? К нему можно подключать Т адаптер+ кольцо для фотоаппарта(у меня никон д3000)?
Мистер Хомяк, поясните, пожалуйста, где должна быть т2 резьба - на кольце или адаптере, и как ее отличить от т-резьбы?
Отличить, ну там шаг между витками у Т 1мм, у Т2 0.75мм.