A A A A Автор Тема: Помогите с выбором телескопа для деревни  (Прочитано 2716 раз)

Оффлайн ElrithienDanlenАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от ElrithienDanlen
Сначала, хорошо бы выяснить какой именно Доб 6.
Synta Sky-Watcher Dob 6" (150/1200), еще у меня есть микроскоп с макс увеличением 2500х, могу я вставлять окуляры оттуда? Или это слишком нелепо?)))

Странно. вес трубы 6 кг. А вес телескопа 24...Это монтировка такая тяжелая? Или я чего-то недопонимаю?

Вообщето живя в деревне,сам так щас живу,летом,Synta 150 c большим отверстием рулит
Много интересного наблюдаете? :) Используете дополнительно приобретенные окуляры?
« Последнее редактирование: 02 Июл 2015 [15:27:57] от ElrithienDanlen »

Оффлайн korn64

• Благодарностей: 83
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от korn64
могу я вставлять окуляры оттуда?
Если посадочный подойдет, то почему и нет. У меня один из окуляров от микроскопа, нормально показывает.
Его фокусное = 250/кратность окуляра (кратность обычно пишется на корпусе окуляра).
Deagostini 114/1000
SW Mak 127/1500 SkyMax OTA
БПЦ-4 12х40; Celestron 10x50

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Странно. вес трубы 6 кг. А вес телескопа 24...Это монтировка такая тяжелая? Или я чего-то недопонимаю?
6кг труба, 12кг табуретка. 24кг возможно всё вместе с упаковкой.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн ElrithienDanlenАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от ElrithienDanlen
По поводу подключения Т кольца или Т адаптера (это немного разные вещи). Т кольцо накручивается на резьбу с одной стороны, а со второй имеет байонет под разные фотоаппараты. Т адаптер просто вставляется в фокусировочную трубку одним концом, а с другого так же имеет байонет.

То есть можно брать или или? Нашла тут в одном из магазинов:

ЛИНЗА БАРЛОУ 2X SKY-WATCHER С Т-АДАПТЕРОМ
КОЛЬЦО ПЕРЕХОДНОЕ KIPON T2 - NIKON
Т-КОЛЬЦО SKY-WATCHER ДЛЯ КАМЕР NIKON M48

Что из этого следует брать?  :-\

Оффлайн Ligament

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Ligament
ElrithienDanlen, это лучше уточнить в магазине. Я сейчас этим тоже озадачен. Как я понял, Т-адаптер, который идет вместе с барлухой имеет внешнее крепление М42, поэтому вам к нему нужно Т-кольцо (переходник) с байонета вашего фотика на М42. Это если фоткать через барлоу. А если без нее - то нужно уточнить какая резьба на вашем фокусере - М42, М48 или что-то еще, и подбирать  соответствующее Т-кольцо.
BKP1501+ATZ; bk705 az2

Оффлайн Alex1958

• Забанен!
  • Благодарностей: 178
  • постоянно под постоянным наблюдением,:-))
    • Сообщения от Alex1958
Всем большое спасибо за помощь! ::)
Все же решила каким будет мой первый телескоп - новенький доб 6", считаю его оптимальным по цене/весу/монтировке(устойчивая), предлагали еще Levenhuk Ra 150N Dob (б/у). но так же почитала на форуме, что производители что-то напортачили и модель не удалась..

Теперь возник другой вопрос: какие нужны к нему окуляры чтобы раскрыть весь потенциал доба? К нему можно подключать Т адаптер+ кольцо для фотоаппарта(у меня никон д3000)?
А кто-нибудь девушке рассказал, как она будет делать фото с табуретки, ;D?
Крым-моя Родина, Севастополь -город русских моряков. Донбасс-нет войне.

Оффлайн Мистер Хомяк

• Благодарностей: 193
    • Сообщения от Мистер Хомяк
Тут не принято объяснять, что астрофото это не просто жмакнул кнопку и получил результат ). Планетки, Луну, да Солнце в каком-то примитивном виде таки можно фоткать на доб. Дипскай - нет. Выглядит вся конструкция так:

Резьба должна быть Т2, а не Т, иначе вкрутится не полностью. Астрофотографы-планетчики подскажите нужна тут барлоу и какая, чтобы площадь планет была приемлемой для матрицы зеркалок.
Deepsky 110/770ED, Onyx 80EDF, SW EQ5, SW AZ-GTi
Celestron Outland LX 10x42

Оффлайн Ligament

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Ligament
Мистер Хомяк, поясните, пожалуйста, где должна быть т2 резьба - на кольце или адаптере, и как ее отличить от т-резьбы?

P.S. Мой знакомый астрофотограф при использовании зеркалок типа кенон 600d (с пикселем порядка 4 мкм) рекомендовал разгонять относительное отверстие до 1:25 - 1:30. Т.е. для светосильного ньютона там нужно 5-6х, а для катадиоптрика 2-3х. А по Луне 1-2.
BKP1501+ATZ; bk705 az2

Оффлайн Мистер Хомяк

Мистер Хомяк, поясните, пожалуйста, где должна быть т2 резьба - на кольце или адаптере, и как ее отличить от т-резьбы?
Эммм, мне даже как-то и неудобно пояснять, ведь все и так очевиднее некуда с картинки что во что вкручивается и где резьба мама, где папа. Отличить, ну там шаг между витками у Т 1мм, у Т2 0.75мм. Можно замерить линейкой ширину у 10 витков, у Т2 общее расстояние будет как вы поняли 7.5мм, у Т 10мм. Если они обе не будут Т2, то как и писал они полностью друг дружку не вкрутятся быстро заклинив.

Оффлайн korn64

• Сообщения от korn64
Т-резьба - это общий стандарт резьбового соединения М42х0,75, который был создан японской фирмой Tamron. А вот для подсоединения фотоаппаратов к такой резьбе служат адаптеры Т-2, которые имеют внутреннюю Т-резьбу М42х0,75 и различное наружное соединение, например, байонетное под разные марки фотоаппаратов.
Deagostini 114/1000

Оффлайн korn64

• Сообщения от korn64
Отличить, ну там шаг между витками у Т 1мм, у Т2 0.75мм.
Да вроде как этот стандарт уже давно как устарел. Сейчас в продаже в основном  адаптеры Т-2.
Deagostini 114/1000

Оффлайн Мистер Хомяк

Сейчас чем только не снимают, поэтому в продаже можно наткнуться на любой стандарт. Как я, например, вляпался в простую Т. Благо на ебее эти кольца раньше по 300р стоили.

Оффлайн Tabaff

• Новичок
  • *
  • 54°11' с.ш. 45°11' в.д.
    • Сообщения от Tabaff
Могу предложить свой SW Dob 8 retracktable. немного мобильнее доб8 простого. на задние сиденья помещается и труба и монтировка добсона по отдельности. Телескопу моему 1,5 года. За 25 т.р. отдам. Стандартный набор + светозащитный чехол на трубу.
SW DOB 8 Retractable