ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
а монтировку Добсона сделать самому за день из дсп или фанеры.
2)Бюджет до 20 тысяч рублей
Если имеете возможность поездок за границу (в частности Германия, Латвия), то в пределах этого бюджета лучше там совершить покупку. Или купите через инет-магазин http://www.teleskop-express.de/shop/shop_content.php/language/en/coID/23Они доставляют в Россию с уже высчитанным НДС.
мое мнение -за 20 тыс на барахолке найдете вполне себе 8" Ньютон. за 15 000 можно купить трубу с кольцами, а монтировку Добсона сделать самому за день из дсп или фанеры. есть тут даже тема о самодельных табуретках. еще и на окуляр останется. а 130 мм -это намек на телескоп на самом деле. Для деревенского неба апертуры не жалейте. лучше займите и сразу 10" берите, надолго хватит.
Автор вопроса девушка. Вряд ли она будет заморачиваться на самодельную "табуретку".
Skywatcher Eplorer-200P / 200/1000mm parabolic Newtonian OTA
А Вы не знаете телескопов с большими аперутрами, но не такие брэндовые типа meade, celectron etc?
тогда дядя Вася, завхоз, за тысячу-другую сколотит из шифоньера ) тысячи в три уложится можно. а экономленное в апертуру.
OTA
Доброго времени суток, уважаемые! Хотелось бы просить у вас совета по выбору телескопа. Исходные данные:1)Наблюдения будут проводиться в деревне, в ооочень глухой деревне, освещения никакого2)Бюджет до 20 тысяч рублей3)Хотелось бы дипскай наблюдать4)Астрофото(опционально)5)Более-менее транспортабельный(на машине буду возить то в деревню, то в город, то в походы), вот увидела добсон- стало плохо сначала от размеров потом от цены Начитавшись форума поняла, что нужна большая апертура 150мм+, но он не вписывается в бюджет. Броздив просторы онлайн маркетов нашла себе Veber PolarStar 1400/150 EQ и вбив сюда и почитав отзывы- расстроилась, говорят плохое качество. Может существуют модели которые с апертурой 150мм и больше, но и менее известных и раскрученных брэндов, чтобы не переплачивать и пустить эти деньги в апертуру?И так мой выбор пал на следующие модели:Телескоп Synta BK P13065EQ2Телескоп AstroMaster 130 EQ-MDТелескоп Celestron PowerSeeker 127 EQТелескоп Meade Polaris 127 мм Телескоп ТАЛ-120МБуду благодарна за все советы и предложения!
Вообще когда встает вопрос в выборе телескопа, то об этом лучше спрашивать у Олега Чекалина, потому что на этом форуме он один счастье сразу в мозг получает остальные постепенно.
Теперь возник другой вопрос: какие нужны к нему окуляры чтобы раскрыть весь потенциал доба? К нему можно подключать Т адаптер+ кольцо для фотоаппарта(у меня никон д3000)?