ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
70 мм больше для яркого дипская
Цитата: Виталик В от 25 Июн 2015 [12:53:06]70 мм больше для яркого дипскаяМ31, а еще для какого?
М31, а еще для какого?
Друзья, подскажите, пожалуйста, какому из телескопов отдать предпочтение в плане качества? Ищу бюджетный рефрактор для наблюдения СС (в первую очередь).1) Meade Infinity 70 мм 2) Sky-Watcher BK 707AZ2 3) Synta BK 707AZ2
У меня сложилось впечатление, что с рефракторами поменьше проблем и они получше по СС. А для дипов все же предпочтительней посерьезней аппараты и никак не город. А так что увижу из дипов - и то будет супер. Лучше так, чем вообще никак, т.к. с деньгами напряженно.
Туманность Ориона, Плеяды, галактика Андромеда, Омега, Лагуна, М11, М35, x и h Персея, Ясли + много рассеянок надеюсь хватит.
И что видно в М31 в 70мм дуду?
Что рефрактор ахромат лучше по планетам чем рефлектор это миф.
Угу. Только речь шла о дипскае (объектах дальнего космоса, а не нашей Галактики). Половина Вашего списка не в тему.
Не миф это никакой. Самое эстетически сногсшибательное изображение Марса я видел именно в рефрактор (НПЗ ТАЛ-125 вроде бы). Посмотрите сами, потом перепечатывайте чужие слова.
речь шла об любом дипскае
Сатурн (сейчас низко у горизонта) - малюсенький диск, кольцо и может быть Щель Кассини, 2-3 спутника, Марс (будет низко у горизонта) в противостояние маленький диск с небольшими деталями и то врядли, Юпитер 2D не держит поэтому 100 крат - диск, 2 полосы, 4 спутника, Меркурий и Венера фазы. Вот и все.
Дипскай (дословно - глубокий космос) - объекты за пределами нашей галактики.
Моей радости не было предела, когда я заснял галактику Андромеды в виде маленького пятнышка
Мне этого в начале будет более, чем достаточно, честно. Моей радости не было предела, когда я заснял галактику Андромеды в виде маленького пятнышка А там видно будет.
А как будут называться объекты за пределами Солнечной системы, но в пределах Млечного пути ?
Вы это только что придумали? Но я раньше придумал, что всё то, что дальше Плутона это дальний космос.