A A A A Автор Тема: Какой телескоп купить на 80тр?  (Прочитано 2956 раз)

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Re: Какой телескоп купить на 80тр?
« Ответ #20 : 21 Июн 2015 [10:17:24] »
Посмотрите еще на рефрактор DS 110/770 + EQ5.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн Lob

• **
  • Благодарностей: 4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Lob
« Ответ #21 : 21 Июн 2015 [10:42:48] »
Если не секрет, почему хозяин трубы не хочет этот нос вытереть?)

Оффлайн leonids'99

• Благодарностей: 173
  • leonids'99 - это метеорный дождь
    • Сообщения от leonids'99
« Ответ #22 : 21 Июн 2015 [10:50:28] »
Мне кажется все потуги в советах купить апертуру побольше ради дипов могут оказаться бесмыссленными. Человек прямо пишет, что дальше терассы вытаскивать аппарат не будет
Завлечет - вытащит. Мне "нравится" особенность современных анонимных "профи", оценивающих всех по себе: у меня потугов нет, я написал, как есть на самом деле.

- брать устойчивую монтировку с двигателем(для компенсации ухода объекта от вращения Земли), чтобы постоянно не терять объекты из поля зрения. Если смотреть самому это не страшно - вы сами подкрутите, а вот гостям станет показывать просто невыносимо: придется вечно им загонять объекты в поле зрения каждые несколько минут, а то и десятков секунд.
А это уже дельный совет. Действительно, на больших увеличениях небо быстро "уходит", и двигатель не помешает. В этом плане пусть автор темы сам для себя решит, что ему важнее: увидеть меньше, без крышесносящих изображений далекого Космоса, но с удобством (с монтировкой, пультом и пр.), или с минимальными удобствами, без двигателя, зато в 2 раза ярче и интереснее.
« Последнее редактирование: 21 Июн 2015 [11:11:12] от leonids'99 »

Оффлайн Мистер Хомяк

• Благодарностей: 193
    • Сообщения от Мистер Хомяк
« Ответ #23 : 21 Июн 2015 [12:56:49] »
Завлечет - вытащит.
вот тогда и купит максимальную апертуру осознанно уже и без наших советов. И, собственно, порядок слов вы сами обозначили "Завлечет - вытащит", а не наоборот.
Мне "нравится" особенность современных анонимных "профи", оценивающих всех по себе: у меня потугов нет, я написал, как есть на самом деле.
А вы оцениваете не по себе? Считаю, что советовать каждому новичку огромный доб тоже в некоторых случаях ошибка. Хотя это действительно прекрасный аппарат для своих задач и для людей, способных его обслуживать, а не протирать пыль.
Про анонимность дико каюсь, что не имел возможности лично с вами познакомиться и понаблюдать.
увидеть меньше, без крышесносящих изображений далекого Космоса
вот узнаем откуда человек собирается наблюдать и поймем будут ли ему в принципе доступны дипы.
Deepsky 110/770ED, Onyx 80EDF, SW EQ5, SW AZ-GTi
Celestron Outland LX 10x42

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #24 : 21 Июн 2015 [13:39:41] »
Мне "нравится" особенность современных анонимных "профи", оценивающих всех по себе: у меня потугов нет, я написал, как есть на самом деле.
Если человек приходит за советом, то совершенно логично давать их исходя из собственного опыта, а не "я где-то там читал". Мне кажется именно эти советы имеют наибольшую ценность.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 446
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #25 : 21 Июн 2015 [14:15:03] »
Чтоб красиво было и просто, а то что то настраивать юстировать пока для меня тёмный лес и изображение не вверх ногами
Вот эта фраза требует покупки 2" 45град оборачивающей призмы. Насколько мне известно сейчас такие в Москве есть только производства Deepsky
Посмотрите еще на рефрактор DS 110/770 + EQ5.
Наверное наилучший выбор и в сумму укладывается! И даже EQ5 Deepsky одну найдем!!!! ;D ;)
Окуляр зум 7.2-21.5 взять и пока будет полный комплект!
Понятно что окуляров нужно побольше но тут уже затрещит по швам заявленный автором темы бюджет!
« Последнее редактирование: 21 Июн 2015 [14:21:17] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Alexey45

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от Alexey45
« Ответ #26 : 21 Июн 2015 [14:58:11] »
ахах, да не секрет конечно, я сам бы рад протереть, но как бы не мешает, и нечем.
Ну то есть надо подорваться и ехать искать что то и где-то, я же не в Москве живу))

Оффлайн Alexey45

• Сообщения от Alexey45
« Ответ #27 : 21 Июн 2015 [15:03:26] »
Здравствуйте все! Подскажите какой телескоп купить на 80тр? Это будет мой первый телескоп бюджет на все примочки 80тр не больше.
Пока что просто смотреть на небо и на солнце, без выездов. Терраса. Вынес, все посмотрели в него, удивились и разъехались до новых встреч, занёс, закрыл, забыл) новое или чуть пользованое если такое стоит покупать, порекомендуйте
Вот какие буквы увидел я  ;)  без выездов. Терраса.

Оффлайн MURENA

• Благодарностей: 92
  • Конструктор железных дорог с авиационным уклоном .
    • Сообщения от MURENA
« Ответ #28 : 21 Июн 2015 [15:35:29] »
Staryteller , ни кого не слушайте . Слушайте только меня . возьмите за 10-15000 телескоп б/у и повозитесь с ним (ньютон) . Астронаблюдениями  увлечён мизерный процент населения Земли . Ваших гостей не удивишь "бесконечно удалёнными светящимися точками" и туманными пятнышками . Луна - да , благодатный объект для удивления . Но и в этот недорогой Ньютон она будет интересна . Но тут главное , что б это интересовало вас , а со временем поймёте механику ( и оптику ) этого Дела . А если не поймёте , то так вам и надо  :P . Вы упомянули Солнце , пятна покажет и более скромный аппарат , хотя для " Гелиолюбителей " есть специальные скопы .    Если что - обращайтесь . У меня стопятидесятилетний опыт наблюдений !  :blank:
Все куры передохли , высылайте новый телескоп . (с)

Оффлайн Alexey45

• Сообщения от Alexey45
« Ответ #29 : 21 Июн 2015 [16:22:21] »
Storyteller, если с террасы есть куда смотреть и возможно у вас открывается шикарный вид на море, горы, то мои предложения достойны вашего внимания, телескопы умеют по земле смотреть и можно фотографировать отдалённые объекты.
И выглядят респектабельно  ::)

Шмидт Кассегрен

• Гость
« Ответ #30 : 21 Июн 2015 [17:51:23] »
Staryteller , ни кого не слушайте . Слушайте только меня .
Прикольно!  ;D

http://youtu.be/30syU0sZeGY

Оффлайн Alexey45

• Сообщения от Alexey45
« Ответ #31 : 21 Июн 2015 [19:28:30] »
Я пятак сбросил на шк8, так как срочно деньги нужны, а тс пропал(( видимо воскресенье и друзья в гости приехали...

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 446
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #32 : 21 Июн 2015 [21:03:50] »
Я пятак сбросил на шк8, так как срочно деньги нужны, а тс пропал(( видимо воскресенье и друзья в гости приехали...
ШК для него не решение, а вот Ваш Брессер 127мм который Вы тоже продаете с 45град оборачивающей призмой, самое оно!
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн UFOLOG_Rus

• Благодарностей: 67
  • Make Cosmos, not war! Make asteroid protect Earth!
    • Сообщения от UFOLOG_Rus
« Ответ #33 : 21 Июн 2015 [23:22:39] »
Всё же оптимальным считаю тоже именно ШК8" потому что закрытая система оптическая (товарищь боится мыть его и не хочет чистить) пятна на объективе от пальцев практически не дают ухудшения картинки, болльше эстетически что ли портят вид, чем на практике наблюдений. Плюс здесь система наведения и система вчедения, если товаришь мечтая об "игрушке" не хочет даже сам толком разобраться в том какие ему окуляры хотя бы прийдётся покупать к одной из предложенных систем то возможно искать самостоятельно объекты особенно ДСО ему тоже будет невмоготу как муторно ахахах Поэтому именно для таких товарищей я считаю и сделаные такие монтировки плюс ведение объекта без проблем. Вы хотите отличный автомобиль со всеми удобствами (минимальными проблемами) но не хотите питать его электричеством, а это огромное противоречие возможностей и требований техники =))) А М13 и Хи Аш Персея всё же способна удивить большинство "поддатых гостей", обычно кстати этот тип отравления усиливает эффект удивления :P ШК 8" уже достаточно чтобы показать красивые Хи Аш и М13 ну и Туманность Ориона осенью уже... Сатурн тоже удивит, факт наблюдения колец с диском сатурна вон у той обычной звёздочки хорош, да и полосы Юпитера тоже со спутниками оставляют хорошие ощущения всё же какие никакие подробности на другой планете видать =)))

Мой Вам совет по поводу приведённого тут окуляра ЗУМа (с переменным фокусным расстоянием) обязательно докупите к этому ШК 8" окуляр примерно 35 мм фокусным расстоянием и двух дюймовый (широкоугольный), чтобы удивлять Хи Аш Персеями и т.п. имея приличное поле зрения в итоге... Сможете "удивлять" полями ярких рассыпанных звёзд, это впечатляет само по себе, тысячи звёзд... Я за ШК 8" для Вас вообщем.  8) Сам владею шк8" очень рад факту компактности и относительно небольшому весу и закрытости системы... Ещё держите наготове фен на случай выпадения росы на оптике и её запотевания, бленду тоже очень нужно к нему... Да Доб 12" хорош но имхо громоздок тяжелее в управлении и не каждому гостю будет удобно глядеть в его окуляр расположенный своеобразно, другое дело ШК... Стульчик вынесли поставили и глядим в околозенитную область (м13 например сейчас). 70 тыс. вкусная цена не часто бывают такие вкусные предложения...

Да и ещё на счёт перевёрнутости изображения у ШК такой проблемы нет, будет только лево с право поменяно как в отражении обычного комнатного зеркала это не проблема особенно при наблюдениях космоса, особенно с автонаведением =)))

Человечество не умеющее решать сообща проблемы - это мёртвое человечество!
Чтобы стать хорошим уфологом, для начала нужно стать хорошим ЛА и отличать НЛО от МКС на глаз!
- Meade ШК 8'' на EQ-3 (сталь)
- Бино Nikon Action EX 10x50 и такой же 7x35
- Фотик Canon 550d

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #34 : 21 Июн 2015 [23:28:15] »
Опять бленды, фены и т.д. А термостабилизация наступит как скоро? Хи-Аш, М42, М13 лучше на выезде смотреть, в городе не впечатлит, да и за городом некоторые тоже не в восторге.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн Александеррр

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Александеррр
« Ответ #35 : 22 Июн 2015 [12:13:51] »
Я бы автору скромно посоветовал бы рефрактор 15012 на heq-5 и пару тройку недорогих окуляров град на 70.Это все сейчас на барахолке присутствует.Как раз в сумму влезет.И от размера гости подивятся и с термостабом проблем нет,да и автонаведение легче освоить.Исходя из исходных задач Добы противопоказаны,катадиоптрики достаточно противоречивы.

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #36 : 22 Июн 2015 [12:36:15] »
Неправда ваша, термостабилизация 150 мм рефрактора тоже имеет место! Даже омни 120 стынет 40 минут при дельте 15 град до исчезновения термо сферической.

НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Александеррр

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Александеррр
« Ответ #37 : 22 Июн 2015 [13:37:42] »
Неправда ваша
Я не говорил,что термостаба нет,а только,что с ним нет проблем.Рядом год стоял 150 мак и рефрактор.При приличной дельте (15-20)второй начинал "удивлять друзей" максимум через 5-10 минут,мак  же стыл не менее часа а то и два.ШК побыстрее,но друзья вряд ли дождутся.
Про объективные критерии есть другие темы.Здесь исходя из пожеланий автора.

Оффлайн Alexey45

• Сообщения от Alexey45
« Ответ #38 : 22 Июн 2015 [13:39:10] »
Всё сделал в лучшем виде и выложил фото  ;)
« Последнее редактирование: 22 Июн 2015 [19:26:42] от Alexey45 »

Оффлайн UFOLOG_Rus

• Благодарностей: 67
  • Make Cosmos, not war! Make asteroid protect Earth!
    • Сообщения от UFOLOG_Rus
« Ответ #39 : 22 Июн 2015 [19:44:16] »
Может я что не понимаю, конечно но меня Хи и Аш с балкона в центре города на который светят фактически два фонаря меня очень впечатлили первый раз когда достиг термостаба в 35 мм 2" я не думаю что тут стоит сравнивать первый вид Хи Аш в неплохой телескоп и окуляр для искушённого и неискушённого наблюдателя... Да и М42 тоже вполне интересна даже в городе небольшом (30 тыс. человек у меня город)
« Последнее редактирование: 23 Июн 2015 [00:32:44] от UFOLOG_Rus »
Человечество не умеющее решать сообща проблемы - это мёртвое человечество!
Чтобы стать хорошим уфологом, для начала нужно стать хорошим ЛА и отличать НЛО от МКС на глаз!
- Meade ШК 8'' на EQ-3 (сталь)
- Бино Nikon Action EX 10x50 и такой же 7x35
- Фотик Canon 550d