ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Мне кажется все потуги в советах купить апертуру побольше ради дипов могут оказаться бесмыссленными. Человек прямо пишет, что дальше терассы вытаскивать аппарат не будет
- брать устойчивую монтировку с двигателем(для компенсации ухода объекта от вращения Земли), чтобы постоянно не терять объекты из поля зрения. Если смотреть самому это не страшно - вы сами подкрутите, а вот гостям станет показывать просто невыносимо: придется вечно им загонять объекты в поле зрения каждые несколько минут, а то и десятков секунд.
Завлечет - вытащит.
Мне "нравится" особенность современных анонимных "профи", оценивающих всех по себе: у меня потугов нет, я написал, как есть на самом деле.
увидеть меньше, без крышесносящих изображений далекого Космоса
Чтоб красиво было и просто, а то что то настраивать юстировать пока для меня тёмный лес и изображение не вверх ногами
Посмотрите еще на рефрактор DS 110/770 + EQ5.
Если не секрет, почему хозяин трубы не хочет этот нос вытереть?)
Здравствуйте все! Подскажите какой телескоп купить на 80тр? Это будет мой первый телескоп бюджет на все примочки 80тр не больше.Пока что просто смотреть на небо и на солнце, без выездов. Терраса. Вынес, все посмотрели в него, удивились и разъехались до новых встреч, занёс, закрыл, забыл) новое или чуть пользованое если такое стоит покупать, порекомендуйте
Staryteller , ни кого не слушайте . Слушайте только меня .
Я пятак сбросил на шк8, так как срочно деньги нужны, а тс пропал(( видимо воскресенье и друзья в гости приехали...
Неправда ваша