A A A A Автор Тема: просмотр дипскай через фотоаппарат и монитор на 130мм рефлекторе?  (Прочитано 948 раз)

dimonddd

• Гость
интересует данная тема так как хочется увидеть больше деталей при просмотре дипскай. кто что знает прошу.

Оффлайн 1valdis

• Благодарностей: 131
  • ИСЗ - наше всё.
    • Сообщения от 1valdis
    • Telegram
Вам, полагаю, в раздел "астрофотография". ;)
И говорить стоит тоже правильно: не "увидеть", а "сфотографировать".
Сателлитчики, объединяйтесь!
Sky-Watcher 1149eq2 + DS UHC & Plano 6,5mm
Celestron SkyMaster 15х70

dimonddd

• Гость
Вам, полагаю, в раздел "астрофотография". ;)
И говорить стоит тоже правильно: не "увидеть", а "сфотографировать".
да мне не нужна астрофотография. Мне именно нужно визуалить через фотоаппарат. Чтобы получить большее светонакопление. Например 4 кадра в секунду. Или чтото врод этого.

Оффлайн Peter_Pskov

• Благодарностей: 825
  • любитель астрономии из Пскова
    • Сообщения от Peter_Pskov
    • страница Вконтакте
При выдержке 1/4c дип-скай врят ли проявится. Какое фокусное расстояние у рефлектора?
57.8 с.ш., 28.3 в.д.
интересы: наблюдения и фотосъемка редких астрономических явлений,  пейзажное астрофото

Оффлайн Nemo911

• Благодарностей: 10
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Nemo911
Да, да. 4 кадра в секунду не даст того чего вы желаете. вам более менее подойдёт 1 кадр в 2 секунды, это для Ориона. Хотя это только очень темно и без деталей. Визуально красивее будет хоть и без цвета. Так что реал-тайм не прокатит это 100%. Хотя комету лавджоя на видео снял -) но она поярче была.

Оффлайн 1valdis

• Благодарностей: 131
  • ИСЗ - наше всё.
    • Сообщения от 1valdis
    • Telegram
визуалить через фотоаппарат
Взаимоисключающие параграфы. Если у вас, конечно, нет много денег, потому что обычный фотик тут не пройдёт :)
Задам, всё-таки, этот вопрос: зачем? Вы собрались делать механизмы для смены окуляров (ладно, кратности Барлоу), фильтров, фокусировки, делать компьютеризацию монти? Почему бы в прямом смысле не повизуалить?
Сателлитчики, объединяйтесь!
Sky-Watcher 1149eq2 + DS UHC & Plano 6,5mm
Celestron SkyMaster 15х70

Оффлайн Цицерон

• Благодарностей: 132
    • Сообщения от Цицерон
В таком случае Вам нужно обзавестись Sony A7S https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,120989.0.html .

dimonddd

• Гость
В таком случае Вам нужно обзавестись Sony A7S https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,120989.0.html .
как раз я видел реал тайм дип скай на этой камере в ютубе. и чем она отличается от простой  ccd  камеры? думаю что можно взять и подешевле...

dimonddd

• Гость
я вообще видел что с помощью вебкамеры делают 1 с выдержки смотрят реал тайм.