ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
ЦитатаПросто времена будут тяжелые, и жизнь каждого человека станет ценной, как никогда раньше.В тяжелые времена жизнь человека не стоит и просыпанного мешка зерна,проверено лично.
Просто времена будут тяжелые, и жизнь каждого человека станет ценной, как никогда раньше.
Цитата Этакая будущая победа добра (созидания, общности) над злом (хаосом, индивидуализмом).Сдается мне,с индивидуализмом вы погорячились.Ботаны В смысле успешные ученые, все на редкость индивидуалы.А некоторые так и вовсе социопаты.
Этакая будущая победа добра (созидания, общности) над злом (хаосом, индивидуализмом).
Вопрос в том, насколько сильно влияние людей науки на принятие решений ответственными людьми, облечёнными властными полномочиями. И не на уровне меркантильных политических проблем, а в глобальном масштабе. Впрочем, есть и простейший пример, на первый взгляд примитивный, однако, если присмотреться, в нём есть подтекст. Хрестоматийный пример Людовика XI и его придворного астролога, который на вопрос, что говорят звёзды о кончине самого "чернокнижника" отвечал: "На день ранее Вашего Величества, сир!" Учёные пусть не всегда досыта ели, но благодаря своим знаниям имели редкую возможность держать в руках сильных мира сего, хотя это подчас было и опасно.
Цитата: jet от 13 Июн 2015 [03:23:12]Сколько помню учёных во власти, никогда ничего хорошего не было и ничем хорошим это не заканчивалось.Примеры навскидку: Березовский, Немцов. Может, есть другие примеры? Крайне неудачные примеры. Оба названных персонажа не учёные, даже Березовский. Он хотя и подавал большие надежды на заре своей карьеры и диссертацию защитил, однако учёным так и не стал.
Сколько помню учёных во власти, никогда ничего хорошего не было и ничем хорошим это не заканчивалось.Примеры навскидку: Березовский, Немцов. Может, есть другие примеры?
Впрочем, есть и простейший пример, на первый взгляд примитивный, однако, если присмотреться, в нём есть подтекст. Хрестоматийный пример Людовика XI и его придворного астролога, который на вопрос, что говорят звёзды о кончине самого "чернокнижника" отвечал: "На день ранее Вашего Величества, сир!" Учёные пусть не всегда досыта ели, но благодаря своим знаниям имели редкую возможность держать в руках сильных мира сего, хотя это подчас было и опасно.
коему выпало брать здание университета при штурме Кордовы
Вплоть до конца 18 века, до начала "революции машин", наука де-факто являлась социальным паразитом.
Другое дело, что трщ Березовский предпочёл учёной карьере иную, гораздо более перспективную.
Цитата: Golossvyshe от 13 Июн 2015 [15:08:23]Вплоть до конца 18 века, до начала "революции машин", наука де-факто являлась социальным паразитом.а медицина и геометрия? в первом конечно было много всего от магии, но всё-таки делать кое-какие операции они умели.
Собственно, врачи являлись палачами-истязателями и не более того.
Цитата: Golossvyshe от 13 Июн 2015 [17:05:13]Собственно, врачи являлись палачами-истязателями и не более того.А думаете сейчас в хирурги идут люди, которым не нравится резать живое человеческое тело? Просто с трудом могу объяснить иную причину занятия этим, кроме как тем, что человеку банально нравится его профессия.
Врачи не желают умирать так же, как их пациенты – долго, дорого и в муках.
но теперь благодаря Вашему объяснению всё стало понятно - те, кому нравится эта профессия
Жечь врачей поголовно.
За что их так?
Цитата: Okub62 от 13 Июн 2015 [18:34:52]Жечь врачей поголовно.За что их так?