ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Конкретного двигателя нет,есть биполянные двигатели от принтеров:M35SP-8P,M35SP-9,M42SP-6NP,EM-483,EM-462,EM-463 конкретный определится опытным путём.
Так на каком двигателе остановились?ЦитатаКупил биполярный17HD1008.Поставил напрямую без редуктора.Можно и этот:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,13180.msg987789.html#msg987789подойдёт любой с моментом 3-4 кг/см,для EM-463 и EM-464 данных нет определять момент нужно опытным путём.EM-483 с моментом примерно 1кг/см у меня таскает на гиде QHY6.
Купил биполярный17HD1008.Поставил напрямую без редуктора.Можно и этот:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,13180.msg987789.html#msg987789подойдёт любой с моментом 3-4 кг/см,для EM-463 и EM-464 данных нет определять момент нужно опытным путём.EM-483 с моментом примерно 1кг/см у меня таскает на гиде QHY6.
На какое напряжение рассчитан EM-463? А то у меня данных по нему совсем нет и в поисковиках не нашел,
но как показывает практика они не очень мощные 1-2 кг/см и годятся только вместе с редуктором.
На какое напряжение рассчитан EM-463? А то у меня данных по нему совсем нет и в поисковиках не нашел, покрутил его немного вроде как у него получается 48ш/об.
Ну-с! Переходим к практике!
А вот пробная модель моего будущего электрофокусера. Вращение передается от большого шаговика, к малому. Все снято с старого HP принтера.
Цитата: Philipp от 24 Дек 2011 [12:08:26]А вот пробная модель моего будущего электрофокусера. Вращение передается от большого шаговика, к малому. Все снято с старого HP принтера. Идея забавная. Правда работать будет только начиная с какой-то скорости, на маленькой шаги пропускать будет.
Может какие нибудь диоды в цепь припаять, как думаете, лучше будет?
Привет друзья. Скажите пожалуйста никто не делает на заказ простенькие контроллеры? А то сам не соберу)
Цитата: Philipp от 24 Дек 2011 [12:30:09]Может какие нибудь диоды в цепь припаять, как думаете, лучше будет?Диоды в такой схеме только помешают.
Иван Семеныч, а вот такой драйверок подойдет?
Мне тоже кнопки не очень, но без них никуда.Я вот набросал для энкодера небольшую схемку, схемка работает но еще не подключил.Выходы оптопар подключаются к кнопкам фокусера.схема, прошивка.