ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Как и обещал фото моего варианта моторизации фокусера от Баадер
Maksutik, огромное спасибо, Вы меня избавили от раздумий над этим вариантом. Наверное все-же остановлюсь на ГСО http://agenaastro.com/gso-2-linear-bearing-crayford-focuser-for-scts-dual-speed.html Придется конечно точить переходник на большой 3,25" выход ШК и предусмотреть в нем возможность установки имеющегося редюсера 0,63 для съемки дипская, а также 2" фильтров, но это намного дешевле и удобнее сделать на месте, чем заказывать как позолоченную каждую детальку, с риском что все равно окажется не то.Pavels, я так понимаю, что переход к ручной фокусировке при таком креплении весьма затруднителен? Нужно практически снимать мотор? Или фокусер крутится вручную и с установленным, но не включенным мотором?
Цитата: MAKsutik от 13 Июл 2011 [11:23:00]Как и обещал фото моего варианта моторизации фокусера от БаадерЗдорово!А я сделал привод на микрофокусер.
Цитата: bigol от 02 Июл 2011 [15:30:58]Maksutik, огромное спасибо, Вы меня избавили от раздумий над этим вариантом. Наверное все-же остановлюсь на ГСО http://agenaastro.com/gso-2-linear-bearing-crayford-focuser-for-scts-dual-speed.html Придется конечно точить переходник на большой 3,25" выход ШК и предусмотреть в нем возможность установки имеющегося редюсера 0,63 для съемки дипская, а также 2" фильтров, но это намного дешевле и удобнее сделать на месте, чем заказывать как позолоченную каждую детальку, с риском что все равно окажется не то.Pavels, я так понимаю, что переход к ручной фокусировке при таком креплении весьма затруднителен? Нужно практически снимать мотор? Или фокусер крутится вручную и с установленным, но не включенным мотором?Имея опыт работы с таким типом фокусёра хочу сказать.К использованию на ШК для фото без специального переходника не пригоден. IMHOСоосность трубки и корпуса не гарантруется. И выставить ее нет никакой возможности.Нужно точить регулируемый фланец. Можно, правда, попытаться крутить его вокруг оси, как советовал Владимир Николаевич....С крэйфордом все гораздо проще, можно сделать регулировочные винты.
Приладил 60мА движок к едехе.
Цитата: moscow от 16 Июл 2011 [14:38:40]Приладил 60мА движок к едехе.Что за MO Focuser? Неужели твое творение?
Цитата: Tvi.dubna от 16 Июл 2011 [17:58:47]Цитата: bigol от 02 Июл 2011 [15:30:58]Maksutik, огромное спасибо, Вы меня избавили от раздумий над этим вариантом. Наверное все-же остановлюсь на ГСО http://agenaastro.com/gso-2-linear-bearing-crayford-focuser-for-scts-dual-speed.html Придется конечно точить переходник на большой 3,25" выход ШК и предусмотреть в нем возможность установки имеющегося редюсера 0,63 для съемки дипская, а также 2" фильтров, но это намного дешевле и удобнее сделать на месте, чем заказывать как позолоченную каждую детальку, с риском что все равно окажется не то.Pavels, я так понимаю, что переход к ручной фокусировке при таком креплении весьма затруднителен? Нужно практически снимать мотор? Или фокусер крутится вручную и с установленным, но не включенным мотором?Имея опыт работы с таким типом фокусёра хочу сказать.К использованию на ШК для фото без специального переходника не пригоден. IMHOСоосность трубки и корпуса не гарантруется. И выставить ее нет никакой возможности.Нужно точить регулируемый фланец. Можно, правда, попытаться крутить его вокруг оси, как советовал Владимир Николаевич....С крэйфордом все гораздо проще, можно сделать регулировочные винты."Не годится" - не подходит, ибо уже едет Там какая-то новая версия, может улучшенная. По крайней мере, усиленная. Ваши последние предложения не совсем понял - мы же и говорим о крэйфорде от ГСО, а получается Вы что-то другое имели в виду...По поводу регулируемого фланца - был бы благодарен за эскиз, чтобы понятно было хоть о каких величинах речь идет.
ЦитатаПриладил 60мА движок к едехе.А движок не слабоват?Опыт подсказывает что просится что-то помощнее.
Ваня а проблема может быть в МК? Блин и в запасе нет МК,завтра пойду куплю ...
Взял прошивку на сайте, сейчас откомпилирую и попробую