ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: ROVIAN от 05 Июн 2015 [15:10:16]Начнём с того, что объектив с фокусом не 22 см, а 12 (КО-120 1:2,1 120mm) и с качеством НЕповезло. Можно поставить только на видоискатель и применять малые увеличения. От полевой линзы до вторичной расстояние 12 см, а фокус указан от вторичной линзы. от и получаем 22 см.
Начнём с того, что объектив с фокусом не 22 см, а 12 (КО-120 1:2,1 120mm) и с качеством НЕповезло. Можно поставить только на видоискатель и применять малые увеличения.
Цитата: Felles28 от 05 Июн 2015 [15:04:43] Или лучше пользоватся старым стеклянным шлифовальником?Почему старым ? Сделаете конкретно под своё зеркальце новый и им работайте.
Или лучше пользоватся старым стеклянным шлифовальником?
Я замерял.
Цитата: ROVIAN от 05 Июн 2015 [15:12:10]Цитата: Felles28 от 05 Июн 2015 [15:04:43] Или лучше пользоватся старым стеклянным шлифовальником?Почему старым ? Сделаете конкретно под своё зеркальце новый и им работайте. Я имел в виду старым способом. Только я ни шиша не знаю как это делают. Не поделитесь опытом?
Поделюсь и не только я. Заходите в раздел телескопостроение, темы все там. Там есть ссылки на книги Сикорука и Навашина. Начните с них, как появятся вопросы пишите там или в личку.
Цитата: ROVIAN от 05 Июн 2015 [15:18:34]Поделюсь и не только я. Заходите в раздел телескопостроение, темы все там. Там есть ссылки на книги Сикорука и Навашина. Начните с них, как появятся вопросы пишите там или в личку. За этот совет-спасибо, а насчет того что рабочий отрезок-50 с гаком это неправда. Щас сделаю фото телескопа, только не смейтесь, и посмотрите, где там 50 см
Почему сантиментров ? Всё всегда в мм. 52,4мм.
Цитата: ROVIAN от 05 Июн 2015 [15:26:14]Почему сантиментров ? Всё всегда в мм. 52,4мм.Извиняюсь, но все-таки 50 мм это мало.
А если взять абразивную губку и начать вращать, вогнутое стекло получится?
Я сейчас как раз читаю Сикорука, просто в голову приходят мысли.
Читайте с самого начала, там много полезного.