A A A A Автор Тема: Серия окуляров 72 град 10-15-20-32мм в Звездочете  (Прочитано 7862 раз)

Оффлайн Владимир НиколаевичАвтор темы

• Благодарностей: 448
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Да уж! ;D По 10мм смотри в предыдущих сообщениях. Там же написано 10мм. Значит у 15мм около 15, а у 20мм около 20!
Ну все хватит - за столько вопросов порядочный человек просто обязан жениться! ;D ;D ;D 
« Последнее редактирование: 20 Мар 2006 [15:52:39] от Vladim »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

kupp

• Гость
Наверное придется один прикупить чтоб понять что из себя серия DeepSky представляет, скорее всего это будет 15 мм, а дальше как покажут личные испытания :P
---------------------------------------
Кстати? сколько % по полю зрения  звезды точечные, для инструментов с относительным фокусом > 7, проверял кто?

Оффлайн BIGGUEST

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от BIGGUEST
Приобрёл 10 мм. окулярчик.За свою цену-очень хорош 8).Конечно,я не могу оценивать профессионально,но ведь на форуме очень много таких,как я-не настолько опытных,чтобы заметить малейшие аберрации.По крайней мере,звёзд-запятых даже по краю не видел. И для таких,как я,окуляры этой линейки-неплохой выбор по цене/качеству. На одном уж точно не остановлюсь-15 мм. на очереди :D
Levenhuk Ra 200N на MT-3S

plt

• Гость
Есть еще такой окуляр от Deepsky :

Окуляр UWA 15мм 80град 2"
Сверхширокоугольный 80градусный двухдюймовый 6-ти линзовый окуляр с 7 слойным просветлением.

Не очень понятно, что дает его двухдюймовый формфактор ?
Может лучше взять такой :
14мм окуляр Speers-Waler от Antares с посадкой на 1.25"  и полем 82 примерно за ту же цену :

http://www.meridiantelescopes.com/speers.html

Ernest

• Гость
Цитата
Не очень понятно, что дает его двухдюймовый формфактор?
Удобство работы с ним зависит от того с какими окулярами чаще Вы работаете во время наблюдательной сессии. Если в основном с 2" форматом, то и этому окуляру лучше быть 2", чтобы переходную втулку туда сюда по реже менять.