A A A A Автор Тема: Не хватает хода окуляра Sky Watcher для фокусировки  (Прочитано 1098 раз)

Оффлайн xasmАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от xasm
Всем привет,

Буду благодарен, если кто подскажет что делать - не хватает хода окуляра для фокусировки - чтобы навести надо выносить окуляр на 1-2 сантиметра от максимального положения. Телескоп Sky Watcher 1149.

Его в ремонт тащить или можно самому справиться? Руки на месте, если что, но телескопами не занимался никогда. ;)

Спасибо.

Оффлайн TM307

• Благодарностей: 436
    • Сообщения от TM307
Никуда телескоп не тащите, просто смотрите на небо, а не на соседний дом - тогда хода фокусера хватит.
Если не поможет, то сделайте удлинитель на фокусёр (например из комплектной линзы барлоу). Очки носите? Попробуйте смотреть без очков.
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56

Оффлайн xasmАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от xasm
Это я понимаю. Но все равно не хватает. Честное пионерское!

Никуда телескоп не тащите, просто смотрите на небо, а не на соседний дом - тогда хода фокусера хватит.

Оффлайн xasmАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от xasm
Ну как-то это попахивает колхозом. Вряд ли производитель так задумывал. Должна же быть причина.

Если не поможет, то сделайте удлинитель на фокусёр

Оффлайн TM307

• Сообщения от TM307
Это я понимаю. Но все равно не хватает. Честное пионерское!
Если купили недавно, то обменяйте в магазине.
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56

Оффлайн xasmАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от xasm
Если купили недавно, то обменяйте в магазине.
Давно, к сожалению. Но руки не доходили.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Опишите словами, как производили фокусировку, с каким окуляром и по какому объекту.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн xasmАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от xasm
Опишите словами, как производили фокусировку, с каким окуляром и по какому объекту.

Фокусироваться пробовал на Луне и на Юпитере. Окуляры использовал штатные, которые идут в комплекте - Super 10 и Super 25.

Для получения резкого изображения приходилось вытаскивать окуляр и держать его навесу. Иначе расфокус.

Оффлайн TM307

• Сообщения от TM307
Для получения резкого изображения приходилось вытаскивать окуляр и держать его навесу. Иначе расфокус.
Ручку фокусёра крутили?

Оффлайн xasmАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от xasm
Ручку фокусёра крутили?
))) Разумеется.

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Всё это как-то странно, у меня такая же труба, так в ней выноса хватает даже на близкие объекты наводиться, 100м, например, без вопросов.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн xasmАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от xasm
Всё это как-то странно
Да я тоже говорю, что странно. Но против фактов не попрешь. Не наводится, хоть тресни.

Оффлайн TM307

• Сообщения от TM307
Да я тоже говорю, что странно. Но против фактов не попрешь. Не наводится, хоть тресни.
Если конструкцию трубы не изменяли (под астрограф), то это брак. Лечится удлинителем фокусёра. Если изменяли (задвинули в глубь главное зеркало  или укоротили трубу), то приведите в заводское состояние или опять удлинитель фокусёра (из линзы барлоу просто выкрутите стекло :)).

Оффлайн Наблюдатель Звезд

• Благодарностей: 135
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Наблюдатель Звезд
Снимите оправу с главным зеркалом и посмотрите на болты юстировки, если они не длинные а заводские то выкрутите полностью стопорные и закрутите юстировочные до упора, затем отъюстируйте по новой, это при условии что труба не надрезалась, зеркало должно податься немного назад.
SW 2001P EQ3+ШР160. Tento БПЦ 20Х60+ШР120. БГШ 2,3Х40

„Дорога к звездам открыта!“
                   С. П. Королев.

Оффлайн xasmАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от xasm
Если конструкцию трубы не изменяли
Не, это с первого дня так было.

Оффлайн xasmАвтор темы

• Новичок