ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Есть такое дело, но опять же собранный и хорошо настроенный прибор это те же 11-12 тыр, что и заводской Minelab-66
Цитата: Гар'ик от 17 Ноя 2018 [23:09:42]Есть такое дело, но опять же собранный и хорошо настроенный прибор это те же 11-12 тыр, что и заводской Minelab-66Впринципе любой металлоискатель в нашем климате будет не многим лучше , чем палка с магнитом , поэтому можно и не заморачиваться - количество находок будет одинаковым - нулевое.Главный вопрос где и что искать. Я знаю только два дождика где может пригодится металлодетектор, оба от 10 до 30 лет в земле, находок по обоим нету , а есть привязки крайне ненадежные...Ну найдешь пару убитых в хлам хондритов, а смысл.
У народа много тысяч приборов . Вполне могут найтись новые хондриты , но ищут смешные ржавые монетки
Впринципе любой металлоискатель в нашем климате будет не многим лучше , чем палка с магнитом
Да, отбегал по глухим местам в поисках следов предскифской, золотоордынской культур с Терра 705 года четыре, и с Деус Х лет восемь. Горячие камни и шлак с кузнечных печей -вот и весь результат. В таких местах (степи, леса) поиск с нулевым дискримом, т е копаешь все сигналы, на максимальном чутье. Деус Х один из лучших приборов, ходил с большой катухой. Похоже дело это малоперспективное.
Климат тут каким боком? Метеориты долго не живут? Или что?
В нашем климате метеориты с никелистым железом живут в тысячи раз меньше, чем в хороших пустынях.
спасибо! В целом картина проясняется.
Видимо ритуальное или место мгновенной бойни, перебили и даже свои стрелы не стали брать, только хабар. Где песчаное -наконечники супер, где склон с глиной -труха.
Да, золотую цепочку на пляже найти проще.....
Это старая хомутовка, дорога известная с 13 века, исчезла лет 70-80 тому назад. Т.е. обычное железо всё же сотню лет живёт, а то и больше. Отсюда предположение, что приборный поиск метеоритов в средней полосе всё же имеет смысл.А ведь подкова это не метеорит, в грунт не зарывается, а лежит какое-то время на поверхности!
Цитата: a.pozharov от 20 Ноя 2018 [14:17:25]Видимо ритуальное или место мгновенной бойни, перебили и даже свои стрелы не стали брать, только хабар. Где песчаное -наконечники супер, где склон с глиной -труха. ну я это тоже заметил. Правда у нас либо глина (точнее суглинок), либо песок. В песке сохран лучше. Но даже в глине железяки лежат довольно-таки долго. Медь из глины почти сплошь какалики.Цитата: ROVIAN от 20 Ноя 2018 [14:34:33]Да, золотую цепочку на пляже найти проще..... Неа. Цепочки вообще отдельная тема. Приборы их в основном плохо видят.
Цитата: Timur от 18 Ноя 2018 [17:28:49]В нашем климате метеориты с никелистым железом живут в тысячи раз меньше, чем в хороших пустынях. Буду судить по своим находкам. При поиске с металлоискателем, очень много находок в виде старых подков, кусков этих подков, гвоздей от них, элементов конской упряжи, всё железное. Это старая хомутовка, дорога известная с 13 века, исчезла лет 70-80 тому назад. Т.е. обычное железо всё же сотню лет живёт, а то и больше. Отсюда предположение, что приборный поиск метеоритов в средней полосе всё же имеет смысл.А ведь подкова это не метеорит, в грунт не зарывается, а лежит какое-то время на поверхности!
6 уже...... Стандартом не пользуйтесь......Ну и прошивку пишите.