ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Остановилась на фирме Celesrton, но в магазине консультант был удивлен выбором и крайне не рекомендовал покупать их скопы. Посоветовал же остановить выбор на фирме Levenhuk, мотивируя это: комплектацией (в наборе 2 окуляра),пожизненной гарантией на технику и качеством сборки...
мотивируя это: комплектацией (в наборе 2 окуляра)
пожизненной гарантией на технику и качеством сборки...
Магазин 4Г? Так мотивировка совсем другая - на Левенгуке маржа больше. См. доклад их генерального на Астрофесте - http://www.astrofest.ru/wp-content/uploads/lectures_2015/A_Epifanov_-_Astrobiznes_podkhod_kompanii_Levenguk.pdf
Магазин 4Г?
Как вам и посоветовали из этих моделей лучше Celestron NexStar 127 SLT
А может посоветуете рассмотреть какие-нибудь альтернативные варианты телескопов?
Цитата: Алексей Юдин от 01 Июн 2015 [18:08:45]Магазин 4Г?Да,именно он. Благодарю Вас за оперативный ответ.
А на какую суму располагаете? Приоритет планеты это ясно, где планируете наблюдать? Я так понимаю что телескоп будет носить девочка или девушка, или все же есть лицо мужского пола для переноски? Отсюда важность веса и габаритов.
И то и другое делают в Китае. Возможно на одном заводе по заказу фирм Celestron и Levenhuk. Большой разницы не вижу. У 4Г да, моржа. Но иногда других вариантов нет, когда берёшь не через почту, а в магазине в розницу
А может посоветуете рассмотреть какие-нибудь альтернативные варианты телескопов? Изучала модели только с зеркально-линзовыми схемами,тк,судя по информации, данные аппараты хорошо подходят,как для изучения планет,так и для deep sky,что приближает их к универсальности в использовании. Правильно ли это? Может стоит оценить другие оптические схемы?
То есть по качеству данные модели равнозначны?
Celestron NexStar 127 SLT какой системы? Апертура у него несколько выше чем у Мак105.Но по сути для меня лично они равнозначны. Для кого-то другого возможно нет.
Обратите внимание, что 127-й ШК легче, чем 127й МАК.
А я почему-то всегда думал, что толстая пластина Шмидта тяжелее тонкого мениска Максутова...
Изучала модели только с зеркально-линзовыми схемами,тк,судя по информации, данные аппараты хорошо подходят,как для изучения планет,так и для deep sky,что приближает их к универсальности в использовании. Правильно ли это? Может стоит оценить другие оптические схемы?
На этом форуме уже были советы, что меньше Мак150 не имеет смысла брать Мак. Я согласен с этим мнением. Но Вы решаете по цене. А в 4Г Мак150 ~ 70 000 руб.
Слишком тяжел для новичка-девушки. Да еще рискует и не остыть вовсе. Ну и советы из разряда "ниже порше машину покупать не имеет смысла". Вам, может, такое мнение и близко, но многим остальным нет.
Перефразируя для вас равнозначны 2-3 полоски на Юпе с намеком на детали и бкп в 105, и 4-5 полосок с возможностью порассматривать детали в поясах и четкий контур бкп в 127.
Учитывая такие пробелы в познаниях вы уверены, что сможете не дать тут вредных советов?