ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Могу посоветовать верхний опорный венец, который я думаю будет деревянный и по которому будет перемещаться крыша, "оторвать" от кладки. То есть опереть его на деревянные подкладки 50х120х200 через пол метра. Благодаря появившимся отверстиям верхние ряды кладки будет вентилироваться. Кстати верхний ряд так же можно выложить с промежутками 50 мм между блоками. Учитывая, что верхние ряды всегда будут в тени от свесов кровли, я думая эффект будет!
Да и совет по поводу вечернего душа стен и прилегаемой территории не лишен смысла.
Ежли пол метра наверх деревянных
Цитата: moscow от 03 Июн 2015 [16:32:07]Ежли пол метра наверх деревянныхВы не поняли, размеры в мм - то есть 5 см просвет, а то что кладка уже готова не беда - газобетон пилется... (Это конечно просто совет, как вариант) Южную сторону можно затенить дополнительным навесом из жести - все это стоит копейки.
Олег, скажите пожалуйста, отметка оси телескопа в положении "Паркинг" по отношению отметки верха стен Вы планируете ниже или выше? Если выше - влияние тепловых потоков от стен будут несколько меньше. Конструктивно это ведь решаемо! Однако будет больше влияние ветра на инструмент...
Ветра тут огого.
Цитата: moscow от 03 Июн 2015 [17:25:15]Ветра тут огого.Понятно! Из двух зол надо выбирать наименьшее! Однако минимальный угол съемки будут большой - градусов 15 - 20 наверно. Не жалко?
Когда то я защищал диплом по аналогичной тематике. Но это было ужос как давно..цифири уже плохо помню, стыдно Ты докторскую по вентиляции писать собрался ?
Твоя задача решается либо в Курчатовском институте на супер-пупер компе- посредством построения матмодели конвекционного потока астробудки, либо простыми экспериментами на телескопах внутри той же астробудки.... на протяжении всего летнего сезона. Слишком уж разные условия предполагаются .Статистика все покажет.. если раньше не надоест время тратить.