A A A A Автор Тема: Телескоп CPC800 на экваториальной монтировке.   Периодическая ошибка +-2 arcsec  (Прочитано 1125 раз)

Оффлайн r1bggАвтор темы

• Благодарностей: 15
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от r1bgg
Заменил в CPC 800 пластиковые подшипники на стальные. Поставил на клин и подключил гид. PE=+-2 arc sec по обоим осям.

Это хорошо, или  можно лучше?
До какого фокуса подобная ошибка будет приемлима?

Оффлайн r1bggАвтор темы

• Сообщения от r1bgg
а какую PE можно получить на eq6 | heq5  ?

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1134
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
При гидировании про периоды уже речь не идет, их нет. Оценивается амплитуда ошибки.
4" на твоем фокусе соответствует сорока микронам, это много.

Оффлайн r1bggАвтор темы

• Сообщения от r1bgg
я на cpc приладил ed80 и отбалансировал. для фокуса 500 и для матрицы 8300 будет нормально?

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
Условно нормально, там важнее среднеквадратичную ошибку приемлемую иметь. Но, тоже размах не малый -полтора пиксела приемной камеры, то есть примерно это величина FWHM для такого телескопа.

Оффлайн r1bggАвтор темы

• Сообщения от r1bgg

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
Ну, это можно как крайний вариант нормы принять. Но, лучше в биннинге 2 снимать, разрешение упадет малость, FWHM должно пиксела в полтора влезть, но зато накопление быстрое получится.

Оффлайн Serj

• Благодарностей: 98
    • Сообщения от Serj
    • Тверской астроклуб
А можно для тех кто не в теме, про какую такую PE тут разговор? Это после гидирования, чтоли?
We have met the enemy and he is us.

Оффлайн r1bggАвтор темы

• Сообщения от r1bgg
я изначально писал про график ошибок, который строит maxim  в процессе гидирования

места в машине у меня мало, хочу на базе телескопа celestron cpc800 сделать универсальное мобильное устройство для наблюдения и фотографирования. фотографировать при помощи закрепленного на cpc ed80. монтировка у cpc 800 для наблюдений хороша. жесткая, удобно смотреть. червяки подпружинены, поэтому нет люфтов и очень точное попадание при goto. eq6 существенно хуже в этом плане. так же есть PEC, но я еще не пробовал

Оффлайн r1bggАвтор темы

• Сообщения от r1bgg
возникли новые мысли мысли по поводу улучшения монтировки. стальные шарики вместо пластиковых работают хорошо, но иногда заклинивают, так-как нет сепаратора. старые пластиковые подшипники 1/4 ' уже выкинул, поэтому пришлось заказать 200 фторопластовых шариков. попробую собрать подшибник из стальных и фторопластиковых шариков, чередуя через 1. стальные - нести нагрузку, а фторопластовые - как сепаратор.