A A A A Автор Тема: Вероятность рождения в наше чудесное время  (Прочитано 54461 раз)

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от Polnoch Ксю
В таком случае не знаю, зачем вам загрузка сознания. Если ощущение идентично, то смерть вам никак не повредит.

Для того же, для чего я ложусь спать - я признала не важной прерывистость своего сознания. То, что оно вечером выгружается из RAM (центры сознания не работают во время сна), а утром опять туда копируется, то есть я по сути копия, это не важно. Главное что тоже самое, и копия утром чувствует как будто бы она не копия :)
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Polnoch Ксю

В таком случае не знаю, зачем вам загрузка сознания. Если ощущение идентично, то смерть вам никак не повредит.

аааа... поняла о чём вы! У каждого идентичного мозга идентично :)

Как у каждой одинаковой программы одинаковый рантайм. А у разных, разный.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от stuuvi
Как у каждой одинаковой программы одинаковый рантайм. А у разных, разный.
Тогда при эмуляции одинакового сознания на двух разных носителях сознание будет одно на двоих или всё же разным? Если разным, то напрашивается вывод - кроме вашего родного биологического мозга альтернатив нет. Если одинаковым, то следует объяснить за счёт чего будет осуществляться связь - внести неизвестные фантастические сущности.

Nucleosome

• Гость
Что значит разошлись совсем недавно?
то что различий между жителями Нового Света и Старого меньше, чем между жителями Старого между собой.
Это явно намекает на то, что технологический путь у разума общий.
намекать может на что угодно, говорит это только о том, что путь развития вида Homo sapience общий. и собственно странно, если бы это было не так. нам всем в силу своих особенностей нужны дома, одежда и орудия. и подходящие под наше тело, которое различается конечно но недостаточно чтобы нож подходил бы негру, но не подходил бы индейцу.
Следовательно и технологический путь там будет такой же.
в развитии биосферы всё начиная с генетического кода не зависит от физических законов - они только задают рамки. не может вот слон летать. а будет ли у него хобот, или копыта - это уже не следует ни из каких физических законов. следует из других, но которые составили предки слона, а для них - их предки. а в итоге что будет так, а не иначе опредилила некая дурацкая случайность. к примеру что у нас рот не соответствует бластопору или что ЦНС образует трубку, а на ней пузыри. что уж говорить о каком-то там технологическом пути.
А для чего важна радиосвязь выше я уже сказал. Это самый простой способ межзвездной коммуникации, а вероятно и даже галактической колонизации.
правда надобность такой коммуникации когда время передачи сопоставимо со сроком жизни индивидуума под большим вопросом, ну да ладно...
Вероятно они не смогли перейти к индустриальной из-за маленьких размеров. Не смогли овладеть каменными орудиями и технологией разведения огня. А это необходимо для обработки металлов и создания металлургии.
почему чего-то нет сказать всегда сложно. но тут где-то была тема, где речь шла о том, что огонь не обязателен для обработки металлов. да и они тоже - может муравьи в будущем решат выращивать (ну если на то будут причины, которых нет) всё необходимое в виде своих каст? и делать хитиновые ножи? (а об хитин порой даже алмазный нож тупится)
а просто чтобы они эффективно работали и приносили прибыль.
вот именно. а в этом плане ИИ в полном смылсе слоа будет такой? зачем копия нашего разума, который можно получать гораздо дешевле?

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 442
    • Сообщения от Olweg
А зачем нужна именно копия нашего разума? Это будет свой собственный разум. Подозреваю, что возникнут очень большие проблемы с дефинициями, когда что-то похожее на ИИ начнёт появляться.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн Polnoch Ксю

Тогда при эмуляции одинакового сознания на двух разных носителях сознание будет одно на двоих или всё же разным?

Разным. Но оно разное и лично у Вас с самим собой 12-го июня и 11-го июня. Хотя Вам 12-го кажется, что это Вы и есть. Как же Вам декарт, полный взаимопротиворечивых глупостей мешает думать, грусть :(
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
Разным. Но оно разное и лично у Вас с самим собой 12-го июня и 11-го июня. Хотя Вам 12-го кажется, что это Вы и есть. Как же Вам декарт, полный взаимопротиворечивых глупостей мешает думать, грусть
Мне не кажется, поскольку я непосредственно присутствовал 11 июля. Я если честно с трудами Декарта не знаком, знаю в общих чертах, но судя по всему неординарный человек с живым мышлением. Причём когда я узнал о его размышлениях, мне они понравились, но оказались уже знакомыми, потому что я сделал их до того, как познакомился с ними.

Оффлайн Polnoch Ксю

"Мыслю, значит, существую" и вся вытекающая из этого чувствоцентричность ущербна и иллюзорна так же, как и экспримент со сверхсветовым движением зайчика на Луне:

Если на Луну направить зайчик, или лазер, то двигая излучатель (или зеркало) с небольшой довольно угловой скоростью, мы получим "движение" зайчика на луне со сверхсветовой скоростью. Но движение со сверхсветом тут псевдопроблема и псевдопарадокс так же, как и псевдопарадоксы:

"я это или не я, после сна"?
"я это или не я после клинической смерти?"
"я это или не я после загрузки сознания?"

Это всё псевдопроблемы, как и сверхсветовой зайчик, которые отпадают после отказа от декарт-лайк ошибочного мышления, и осознания, что "ощущение себя" это просто продукт работы материального мозга, и нужно мыслить именно в этом направлении. А "я или не я", это бессмысленный вопрос.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Polnoch Ксю

Мне не кажется, поскольку я непосредственно присутствовал 11 июля.

Это лишь есть в Вашей памяти :) В Вашей копии будет тоже самое. Невозможно фальсифицировать по-попперу разницу. Когда мы научимся измерять эмоции и самоощущения мозга, то мы не заметим никакой разницы, значит её нет
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
Нет для внешнего наблюдателя.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
Это лишь есть в Вашей памяти
Это в структуре моего мозга. Которая является эволюцией более ранней структуры.
Невозможно фальсифицировать по-попперу разницу.
А здесь не надо ничего доказывать, чтобы возник вопрос о фальсификации. Я это просто непосредственно наблюдаю, следовательно это является фактом.

Оффлайн Polnoch Ксю

Для внутреннего, ЛОЛ, тоже :) После сна вы не видите разницы между собой. Как сфальсифицируете по-попперу что это Вы, или не Вы, напротив, а копия? А никак. В лес псевдопарадоксы гуманитариев-идеалистов. Материализм (психика продукт мозга) рулит :)

Это в структуре моего мозга.

MS Word находится в структуре процессора, в его транзисторах? А если ещё раз подумать?

Попробуйте воспринять "ощущение себя" просто как глюк, когнитивное искажение, которое к тому же можно обмануть :)
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
Тогда при эмуляции одинакового сознания на двух разных носителях сознание будет одно на двоих или всё же разным? Если разным, то напрашивается вывод - кроме вашего родного биологического мозга альтернатив нет.
Разным.
Разная по причине "химии" в одном терминале и отсутствии "химии" в другом (хотя по желанию можно добавить эмулятор "химии"). Вывод не напрашивается, напрашивается сравнение. Моё сознание 5 июня 2015 года отличается от моего сознания  июня 1965 года и будет отличаться от "моего" сознания 5 июня 2065 года

Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Polnoch Ксю

Я это просто непосредственно наблюдаю, следовательно это является фактом.

Нет, не является. Конечно же не является! Наши ощущения постоянно обманываются :) И Декарт просто глупость придумал. Пора его на помойку.

При желании можно затереть память о том, что Вы пошли копироваться, и когда вылезали из установки, тогда... Даже дилеммы не возникнет,

Или можно стереть память о том, как вы пошли спать и проснулись, тогда будет непрерывность.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
Попробуйте воспринять "ощущение себя" просто как глюк, когнитивное искажение, которое к тому же можно обмануть
А такого ощущения у меня нет. Есть реальность, данная мне в ощущениях. Когда я употребляю термины "меня", "мне" и тому подобное, я имею ввиду всю эту реальность, но чтобы не описывать её в мельчайших подробностях, использую одно слово.

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg

Для внутреннего, ЛОЛ, тоже :) После сна вы не видите разницы между собой. Как сфальсифицируете по-попперу что это Вы, или не Вы, напротив, а копия? А никак. В лес псевдопарадоксы гуманитариев-идеалистов. Материализм (психика продукт мозга) рулит :)
Речь не об истинности воспоминаний копии. Тут у нас противоречий нет - я тоже считаю, что копия будет считать себя таким же истинным "я", как и оригинал. Но каждый из них будет отдельным сознающим субъектом. Один субъект, одно я поделится на два. Вот в чём парадокс. Правда, при рассечении мозолистого тела такое тоже может произойти до некоторой степени, но есть разница: ведущее речевое левое полушарие остаётся "самим собой", хотя и травмированным разрывом с правым. А правое, бессловесное "я" ничего не может сказать о своём существовании (если оно вообще существует).

Оффлайн Polnoch Ксю

А такого ощущения у меня нет

Странно, у меня есть. Я чувствую себя, когда думаю о себе.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
При желании можно затереть память о том, что Вы пошли копироваться, и когда вылезали из установки, тогда... Даже дилеммы не возникнет
Или можно стереть память о том, как вы пошли спать и проснулись, тогда будет непрерывность.
Где доказательства?

Оффлайн Polnoch Ксю

Но каждый из них будет отдельным сознающим субъектом

Тут достаточно понять, что субъектов и прочую чушь идеалистов тоже нужно выкинуть на помойку. Это абстрактное описание и модель реальности которая недостаточно точна для нашей дискуссии.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d