A A A A Автор Тема: Вероятность рождения в наше чудесное время  (Прочитано 53855 раз)

Оффлайн sergeyr

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от sergeyr
Автомат памяти не имеет.
Потрясающе.

Оффлайн kovip

• Благодарностей: 21
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kovip
Может дело в том, что он состоит из кучи опытов ращных людей?
Нет. Опыт он и есть опыт его пережить надо. Чужой опыт описание которого мы получаем, конечно влияет на настоящую реакцию. Но, у каждого есть некие алгоритмы поведения которые мы называем мораль, характер человека, которые ограничивают выбор и потому на "коротких дистанциях" прогноза, человек достаточно предсказуем. Конечно, не стопроцентно, и всё же.
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
Потрясающе.
Да, такой вывод очень многих шокирует. Но, исследование системы приводит именно к такому выводу.
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн sergeyr

• Сообщения от sergeyr
Но, исследование системы приводит именно к такому выводу.
А исследовать значения слов Вы не пытались?

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
По моему, тема совсем свалилась во флуд "ниочем".
А по моему, тема закономерно перешла в исследование так называемого "сознания". Хотя в принципе, это самое многострадальное "сознание", тоже совсем не то о чём, долго, много и путано говорят философствующие граждане. Сознание как оказалось в процессе изучения работы мозга. Оказалось, что сознание, это всего навсего психические процессы происходящие в фокусе внимания.

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
А исследовать значения слов Вы не пытались?
Цитата
Итак, по общепринятому определению, в общем виде, автомат, это нечто действующее самостоятельно, без внешнего влияния, на производимые действия, до перехода в конечное состояние. «Нажми на кнопку - получишь в результат. И твоя мечта осуществится Нажми на кнопку, но что же ты не рад? Тебе больше не к чему стремиться.» Только роль кнопки, выполняет вызов внешней среды.
;D

Оффлайн sergeyr

• Сообщения от sergeyr
Итак, по общепринятому определению
Да-да. При изложении "общепринятого определения" немедленно и вылезает отсутствие следов исследования Вами значений слов. Потому что они у Вас, похоже, свободным образом подменяют друг друга.

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
Потому что они у Вас, похоже, свободным образом подменяют друг друга.
Где, как, что и чем?

Оффлайн sergeyr

• Сообщения от sergeyr
Где, как, что и чем?
Переходом от того, что написано об автоматах в справочной литературе - к отсутствию у них памяти.

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
Переходом от того, что написано об автоматах в справочной литературе - к отсутствию у них памяти.
Я довольно много проработал наладчиком механических автоматов и точно знаю, что там нет памяти. Просто определите что есть память так что бы это было сугубо самостоятельное понятие. Особенно с учётом того что, - Информация, это отображение порядка одной материальной системы в другой, посредством свойств имеющихся у неё. В пример, как правило, привожу разнообразие записи звука, - колебаний материальной среды с частотой от 40 до 20 000 гц. Которое осуществляется на разных носителях, от грампластинок, до флешек.

Оффлайн sergeyr

• Сообщения от sergeyr
Я довольно много проработал наладчиком механических автоматов и точно знаю, что там нет памяти.

:)))
Ясно. Вы определения автомата даже и не помните, и не догадываетесь, что слово "механический" - это вовсе не эпитет.

Остальная часть Вашего ответа и вовсе... забавна.

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
Вы определения автомата даже и не помните,
Яне запоминаю того что можно в любую секунду посмотреть в справочниках Например вот на мой взгляд, самое толковое
Цитата
АВТОМАТ, автомата, муж. (греч. automatos, букв. самодвижущийся). 1. Аппарат, выполняющий определенную работу самостоятельно, действием внутреннего механизма.
Именно это я имел в виду в своём определении.

Оффлайн sergeyr

• Сообщения от sergeyr
Именно это я имел в виду в своём определении.
Ну так каким же образом Вы выводите отсутствие у автоматов памяти? :)
Не у механических, которые Вы настраивали, а в общем случае.

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
Не у механических, которые Вы настраивали, а в общем случае.
Дайте определение понятию "память" а, то мы до морковкиного заговения будем говорить один про Фому, другой про Ерёму. Понятие информации применимо только в процессе записи, далее существование изменений становится независимым.

Оффлайн sergeyr

• Сообщения от sergeyr
Дайте определение понятию "память"
Давайте сократим этот разговор путем урезания пустого балагана.
Ознакомьтесь с матчастью: http://habrahabr.ru/post/91968/ (Слово "память" можете поискать контекстным поиском, если не заметите его первым же взглядом.)

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
Ознакомьтесь с матчастью: http://habrahabr.ru/post/91968/ (Слово "память" можете поискать контекстным поиском, если не заметите его первым же взглядом.)
Цитата
Множество {C} – а множество, которое представляет внутреннее состояние автомата – память. На будущее C0 будем обозначать начальное состояние автомата.
С этим вынужден согласиться. Хотя это по сути не соответствует Обычному определению "Память, это возможность получать и записывать информацию для дальнейшего использования" А, это совсем другая история.  Потому, что мозг работает, примерно, так:
Цитата
определённый комплекс состояния приёмной сети, активирует определённые участки мозга. Когда все, связанные с этим комплексом, участки возбуждены, а процесс приёма не прекращается, мозг активирует участки связанные с этим ассоциативно. На основе этих ассоциаций, формируется новый, точнее модифицированный участок, который будет использоваться в дальнейшем.

Оффлайн sergeyr

• Сообщения от sergeyr
Хотя это по сути не соответствует Обычному определению "Память, это возможность получать и записывать информацию для дальнейшего использования"
Это не совсем обычное определение, но даже если исходить из него - определению памяти автомата оно _соответствует_. Строго.

, это совсем другая история.  Потому, что мозг работает, примерно, так:
Мозг спокйно можно рассматривать как автомат с памятью - и то, что Вы процитировали, этому определению соответствует. Строго.

Вам нужно не просто знакомиться с матчастью. Вам нужно еще и прикладывать усилия, чтобы знакомиться с ней систематически - и не начинать на эти темы спорить, пока не ознакомитесь с предметной областью. А то ахинею несете.

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
Это не совсем обычное определение, но даже если исходить из него - определению памяти автомата оно _соответствует_. Строго.
Как? Автомат не запоминает и не получает информацию. Он просто действует согласно своей конструкции. Как ручей бежит по пути наименьшего сопротивления. При чём здесь память? Этак можно говорить, что и флюгер, автомат с памятью.
А то ахинею несете.
Я знаете ли делю людей на две категории, одни начитанные, а другие мыслящие. Мыслящие анализируют и синтезируют информацию а начитанные просто реагирую как автоматы на определённые раздражители так как их обучили реагировать в процессе обучения. Прикол такой был http://kovip.epot.biz/viewtopic.php?id=41#p644
Причём, что забавно, на dxdy, тоже очень "научный форум", эта история повторилась. Так, что что ахинея а, что нет, это субъективное мнение, действительным судьёй, определяющим, что истинно, а что ахинея, является объективная реальность.
Вот, вы сейчас со мной спорили, для чего, чтобы показать, что вы умнее? А я пытался показать, что понятие "вина" не имеет смысла. Из чего следует, что и наказание, как правило, применяемое, как вид мести тоже не конструктивно.

Оффлайн sergeyr

• Сообщения от sergeyr
Как? Автомат не запоминает и не получает информацию. Он просто действует согласно своей конструкции.
:)
"Действовать согласно конструкции", когда эта конструкция включает память - это и _есть_ получать и запоминать информацию. По построению.

Этак можно говорить, что и флюгер, автомат с памятью.
:)))
С чего бы? Конструкция флюгера памяти не включает. По построению.

Я знаете ли делю людей на две категории, одни начитанные, а другие мыслящие.
:))))
Боже, какой Вы забавный в своём умении не замечать очевидного.
На самом деле категорий по Вашей же логике четыре, даже если обе эти характеристики считать бинарными. Потому что начитанность и "мысленность" - свойства зависимые, но эта зависимость слабая.

Приколы Ваши со ссылками на самого себя я читать поленился, уж извините. Ваш "кредит доверия" и так исчерпан невероятным количеством глупостей с претензиями, которые Вы сюда вываливаете.

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
"Действовать согласно конструкции", когда эта конструкция включает память - это и _есть_ получать и запоминать информацию.
Опять всё упирается в определение.
Информация, это отображение порядка одной материальной системы в другой, посредством свойств имеющихся у неё. В пример, как правило, привожу разнообразие записи звука, - колебаний материальной среды с частотой от 40 до 20 000 гц. Которое осуществляется на разных носителях, от грампластинок, до флешек.
Таким образом, после процесса отображения, по сути, информации не существует. Есть порядок существования системы. Этот порядок существования элементов и определяет действия автомата. Всё. Ни какой информации, автомат не потребляет, не анализирует её, не закрепляет на специальных носителях, и не синтезирует своё поведение на этой основе. Откуда же взять понятие памяти, если не заниматься демагогией?
Боже, какой Вы забавный в своём умении не замечать очевидного.
Боже, какой вы забавный, в старании показать своё превосходство в умении мыслить, не имея на то, объективно существующих возможностей.
На самом деле категорий по Вашей же логике четыре, даже если обе эти характеристики считать бинарными. Потому что начитанность и "мысленность" - свойства зависимые, но эта зависимость слабая.
Да зависимость есть. Но, она хотя и не слабая, но не решающая. Потому, начитанного, запросто можно поставит в тупик, изменив форму описания задачи. А, мыслящий может решать задачи ему ранее не встречавшиеся. Что, собственно и продемонстрировал описанный по ссылке случай.
Ваш "кредит доверия" и так исчерпан невероятным количеством глупостей с претензиями, которые Вы сюда вываливаете.
Не имеет значения, потому, как, я тоже выяснил ваш уровень мыслительных способностей. И пришёл к выводу, что для совместного исследования по какому либо вопросу, вы, не годитесь, совершенно. Что поделаешь, против природы не попрёшь. Что уродилось, то и уродилось, пытаться изменить, что воду в решете носить.