A A A A Автор Тема: Вероятность рождения в наше чудесное время  (Прочитано 53856 раз)

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
При усложнении системы она скатывается к хаотическому состоянию.
Система веть не просто так усложняется, она усложняется с целью увеличить эффективность своего поведения.

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от stuuvi
Система веть не просто так усложняется, она усложняется с целью увеличить эффективность своего поведения.
Это что то меняет? Суть в том, что при одинаковых раздражителях принятое решение будет разным. На входе то примитив, а на выходе получаем разнообразное поведение.

Оффлайн kovip

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от kovip
а на выходе получаем разнообразное поведение.
Да ещё как разнообразное, можно найти или вспомнить множество неадекватных поступков, когда ситуация, не знакомая и не имеет каких либо шаблонов для реагирования в данной ситуации. Например, в случае, когда горит дом люди выносят какую нибудь не значительную вещь и считают, что спасли самое главное.
Пишите по делу и объясняйте более доступным образом. Всё можно объяснить гораздо проще и быстрее, посмотрите как я составляю текст в своих сообщениях.
Очень хорошо. Теперь меня научите. Прочитайте изложенное мной, и коротко, как вы умеете, в паре - тройке строк изложить предложенный материал, без потери смысла и возможности понять, будучи не знакомым с тем, что там изложено.

Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
Например, в случае, когда горит дом люди выносят какую нибудь не значительную вещь и считают, что спасли самое главное.
Разные люди поступают по разному. Откуда у вас такая информация о том, что люди выносят и что они считают? Если из собственного опыта, то можно сказать только то, что вы именно так поступаете.

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 438
    • Сообщения от Olweg
Из чего следует, что действие человека вполне может быть непредсказуемым в одинаковых условиях, следовательно осуществляется выбор.
На самом деле нет, непредсказуемость не означает обязательно недетерминированности. Из вашей же цитаты:
Цитата
Поведение такой системы кажется случайным, даже если модель, описывающая систему, является детерминированной.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Это что то меняет? Суть в том, что при одинаковых раздражителях принятое решение будет разным.
Если опыт системы различен, то да, если опыт один и тот же, то и ответ будет идентичен.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
На самом деле нет, непредсказуемость не означает обязательно недетерминированности.
Суть в том, что вы не сможете предсказать результат. Само собой там есть причинно-следственные связи.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
Если опыт системы различен, то да, если опыт один и тот же, то и ответ будет идентичен.
Проведите эксперимент. Я если честно не в курсе.

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip

Откуда у вас такая информация о том, что люди выносят и что они считают?
Люди много чего интересного рассказывают и иногда не врут. Надо только уметь оценивать получаемую информацию. Так как там насчёт  урока, короткого и простого изложения сложного материала? ;)
Это что то меняет? Суть в том, что при одинаковых раздражителях принятое решение будет разным.
Вот тут не верно. Характер реакции зависит не только от опыта но, и от состояния организма на момент получения вызова. Сами прикиньте как вы отреагируете на одну и ту же не экстраординарную ситуацию. Если вы, например; больны, голодны, или расстроены предыдущими событиями. Очень по разному не правда ли?
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
Так как там насчёт  урока, короткого и простого изложения сложного материала?
Я же сказал, что не буду читать стену текста в таком формате. Это типа такая хитрость - сможет ли джинн залезть обратно в бутылку? Я начал читать, но бросил, поскольку множество примеров и ничего конкретного.

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
Суть в том, что вы не сможете предсказать результат.
Если бы мы не могли предсказывать поступки других людей, мы не смогли бы жить в обществе. На самом деле, предсказуемость поведения знакомых людей, достаточно высока. А у очень хорошо знакомых, может быть вообще сто процентной.
Так как там насчёт  урока, короткого и простого изложения сложного материала?
Я же сказал, что не буду читать стену текста в таком формате. Это типа такая хитрость - сможет ли джинн залезть обратно в бутылку?
Да нет, просто доказательство, что вы, пустой болтун. :P

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
На самом деле, предсказуемость поведения знакомых людей, достаточно высока. А у очень хорошо знакомых, может быть вообще сто процентной.
Статистика разводов говорит об обратном.
Да нет, просто доказательство, что вы, пустой болтун.
А если это так, то что?

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
Я начал читать, но бросил, поскольку множество примеров и ничего конкретного.
Что ж сочувствую, помочь, увы, не смогу.

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
Статистика разводов говорит об обратном.
А что разводы, для супругов, всегда неожиданность? Кроме того, человеку язык дан, что бы скрывать свои мысли. А мысли, в разных ситуациях, бывают разными и решение иногда найти очень сложно.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1131
    • Сообщения от Pluto
Комментарий администратора По моему, тема совсем свалилась во флуд "ниочем".

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
Прочитайте изложенное мной, и коротко, как вы умеете, в паре - тройке строк изложить предложенный материал, без потери смысла и возможности понять, будучи не знакомым с тем, что там изложено.
Да тут всё понятно - вы пишете о том, что мышление полностью детерминировано. Можно даже не читать. Одно состояние организма ведёт к следующему и тд.
« Последнее редактирование: 14 Июн 2015 [19:29:37] от stuuvi »

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Может дело в том, что он состоит из кучи опытов разных людей? И ем их больше, тем меньше предсказуемость результата.
Как вариант.
« Последнее редактирование: 15 Июн 2015 [14:35:30] от Okub62 »
С уважением. Олег

Nucleosome

• Гость
По моему, тема совсем свалилась во флуд "ниочем".
Комментарий модератора раздела по-моему тоже. подожду до завтра. а там посмотрим.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
. Характер реакции зависит не только от опыта но, и от состояния организма на момент получения вызова.
А состояние организма это тоже в своем смысле опыт, но не только  личный а еще филогенетический.

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
Да тут всё понятно - вы пишете о том, что мышление полностью детерминировано. Можно даже не читать. Одно состояние организма ведёт к следующему и тд.
Правильно. Я мог бы написать просто вывод:
Цитата
Каждый мозгоноситель и человек в том числе, в каждый момент времени, существует в том виде, в каком, его создала история, взаимодействий с окружающей средой, которую продиктовали генетические предрасположенности.
Но, я не думаю, что без подробного описания процесса, кто то смог бы это понять и уж тем более принять.
. Характер реакции зависит не только от опыта но, и от состояния организма на момент получения вызова.
А состояние организма это тоже в своем смысле опыт, но не только  личный а еще филогенетический.
Сказать то можно, но с точки зрения, которая изложена в той теме,"Человек - автомат ... " это как то не катит. Автомат памяти не имеет. Есть состояние на данный момент, которое предопределяет возникновение следующего. Иллюзия возникновения произвола, в возникновении этого состояния появляется вследствие проекции чужого опыта на свой. Или даже своего, но, свершившегося факта на прогноз. Типа: "Эх, зачем я сделал так, надо было вот эдак!" Но, этот прогноз, возникнет уже в других исходных условиях. А, реакция, в ответ на вызовы среды возникла в прошлом состоянии, и по сути, другой быть не мог. Также и с трансляцией чужой реакции на своё возможное состояние. Наверняка, у каждого есть история, в которой он поступил, в данной ситуации, совсем не так как планировал в своих прогнозах. Думал: "Да я его... хук правой, потом, снизу левой и всё!!" А на самом деле, неожиданно для себя, стрекульнул, на два шага впереди своего визга.