ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
наличие моторизованного привода и управление с планшета, которое не выглядит сложным. А простота для новичка мне кажется главным параметром.
простота - это иллюзия.
Колоссальной разницы между 8 и 10 еще нет. Лучше сразу прыгать на 12 и выше.
Я так понял, что в данном аппарате наведение не Goto, а какая-то своя (но тут могу ошибаться). Пульта у этого аппарата нет, все управление через wi-fi.
В этой системе просто надо показать три каких-нибудь яркие звезды, после чего система сама определяет где она находится.
(вокруг отключается почти все наружное освещение уже после 00:00 часов)
либо с балкона последнего этажа.
А какие доп. аксессуары (оклуяры итп) есть смысл приобрести сразу?
нет, пульт никуда не делся.
по трем ярким звездам не всегда успевала привязываться
тут ваш удел будут планетки, Луна, да несколько ярких объектов для фиксации, что они в принципе есть.
Это сложный вопрос для всех. Сильно зависит от бюджета, т.к. аксессуары суммарно могут выйти дороже самого скопа.
Собственно мой вопрос заключается в следующем: Если поднапрячься, я скорее всего смогу приобрести Celestron NexStar Evo 9.25, однако в отличии от evo 8, я не смогу его компактно сложить как на картинке
В течении какого времени надо успеть "показать" три звезды?
Как много времени требуется телескопу на просчет местоположения?
Неужели все настолько плохо?
Первое, что приходит в голову это другой окуляр с бОльшим увеличением. Однако по своему опыту в фотографии смею предположить, что это не главное.Возможно есть смысл приобрести аксессуар "REDUCER/CORRECTOR F/6.3"? Я правильно понимаю, что он может править относительное отверстие?
Какой фильтр предпочтительнее для наблюдения луны?
Там никакой разницы, чуть труба попухлее. 9,25 - предел для самолётных полок, так что для полётов 10-килограммовками брать надо именно его!
Все пляски только после озвучки бюджета.
планетный окуляр, дающий максимальное-полезное для этой трубы увеличение
пару дипкайно-обзорных хороших широкоугольника для начала
А в тему цены не хотелось бы сильно дальше выбиваться из расчета 10 тыс.руб. за аксессуар, если это не кардинально меняет характеристики.Но лучше чтобы было подешевле Был бы крайне благодарен, если соориентируете по производителю или характеристикам
Исключение Televue, у которых все окуляры хороши, но очень дороги.
насколько качество увиденного будет отличаться в лучшую сторону
на фото видно что один край резкий -все остальное поле -нет -проблема скорее всего в объективе/юстировка/термостаб...
Телескоп какой взяли?
Так же не понятно, была ли достигнута термостабилизация, это ещё одна причина не резкого изображения на больших увеличениях.