ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Владимир Николаевич от 20 Мая 2015 [13:15:00]Что толку их возить по стране???Самим интересно посмотреть ))) Даже глядя на Московское засвеченное небо получаешь море впечатлений.А уж в Крыму вид в них такой, что невозможно не влюбиться в астрономию. что со мной и произошло. Приехала на Южные ночи в прошлом году в командировку в целях презентации товара.А в итоге стала астрофотографером, да еще и астрономию стала изучать. Вот так попала! ))))Да и к тому же много интересных умных людей встречается на таких мероприятиях.
Что толку их возить по стране???
Цитата: Maria Petrova от 20 Мая 2015 [16:03:25]Цитата: Владимир Николаевич от 20 Мая 2015 [13:15:00]Что толку их возить по стране???Самим интересно посмотреть ))) Даже глядя на Московское засвеченное небо получаешь море впечатлений.А уж в Крыму вид в них такой, что невозможно не влюбиться в астрономию. что со мной и произошло. Приехала на Южные ночи в прошлом году в командировку в целях презентации товара.А в итоге стала астрофотографером, да еще и астрономию стала изучать. Вот так попала! ))))Да и к тому же много интересных умных людей встречается на таких мероприятиях.Попробовали бы в них на нормальном небе посмотреть,я думаю Вам бы еще больше понравилось ,чем на засвеченном Крымском!Но к сож.места с хорошим небом не так раскручены и показывать товар там некому.
С Москвой и МО сравнивать не стоит!
Если нужно увидеть небо супер 7-7.5м - то это 10-15км на а\м.С Москвой и МО сравнивать не стоит!
Цитата: Владимир Николаевич от 23 Мая 2015 [18:45:46]Если нужно увидеть небо супер 7-7.5м - то это 10-15км на а\м.С Москвой и МО сравнивать не стоит!это куда нужно на 10-15 км на а/м?
тогда как в КрАО получалось 21.3.
Цитата: Opossum от 24 Мая 2015 [15:13:08]Цитата: Владимир Николаевич от 23 Мая 2015 [18:45:46]Если нужно увидеть небо супер 7-7.5м - то это 10-15км на а\м.С Москвой и МО сравнивать не стоит!это куда нужно на 10-15 км на а/м?На верхнюю дорогу... Там есть замечательные темные места....
Цитата: Opossum от 24 Мая 2015 [15:13:08]Цитата: Владимир Николаевич от 23 Мая 2015 [18:45:46]Если нужно увидеть небо супер 7-7.5м - то это 10-15км на а\м.С Москвой и МО сравнивать не стоит!это куда нужно на 10-15 км на а/м?Вверх конечно. Никаких 7,5 в Крыму и быть не может.
Цитата: Олег Чекалин от 24 Мая 2015 [16:20:40]Цитата: Opossum от 24 Мая 2015 [15:13:08]Цитата: Владимир Николаевич от 23 Мая 2015 [18:45:46]Если нужно увидеть небо супер 7-7.5м - то это 10-15км на а\м.С Москвой и МО сравнивать не стоит!это куда нужно на 10-15 км на а/м?Вверх конечно. Никаких 7,5 в Крыму и быть не может.Как то поехали на рыбалку на верхнее озеро, село "Счастливое" в горах (ехать на Ай-Петри, не доезжая Соколиного уходить налево на Счастливое) и вверх 5 км на плато. Думаю, что реально было 7,5м, не меньше. От костра отходить надо было метров на 50 и абсолютно чёрное небо. КРАО просто "отдыхает". Засветки нет в принципе, в близи на многие километры только домик лесника и егеря, и то в 11 они уже спят...
Я имею в виду не весь Крым,а именно место дислокации ЮН,пос.Научный.Я видел от туда фотки ночных пейзажей ,по мне так жуткая засветка,как у нас в Сочи (в Харцизе) стала после олимпиады,по этому мы и перестали больше туда ездить ,а начали выбираться в Абхазию..Да и может это поможет внести ясность- http://djlorenz.github.io/astronomy/lp2006/overlay/dark.html
Я имею в виду не весь Крым,а именно место дислокации ЮН,пос.Научный.Я видел от туда фотки ночных пейзажей ,по мне так жуткая засветка,как у нас в Сочи (в Харцизе) стала после олимпиады,по этому мы и перестали больше туда ездить ,а начали выбираться в Абхазию..
Да и может это поможет внести ясность- http://djlorenz.github.io/astronomy/lp2006/overlay/dark.html
Как то поехали на рыбалку на верхнее озеро, село "Счастливое" в горах (ехать на Ай-Петри, не доезжая Соколиного уходить налево на Счастливое) и вверх 5 км на плато. Думаю, что реально было 7,5м, не меньше. От костра отходить надо было метров на 50 и абсолютно чёрное небо. КРАО просто "отдыхает". Засветки нет в принципе, в близи на многие километры только домик лесника и егеря, и то в 11 они уже спят...
Кстати, кто-нибудь с собой планирует взять люксметр?
Так что не переживайте сильно за Ваше(Крымское) небо,возможно для Ваших требований к засветке оно отличное.Что касается меня,так я здесь просто высказываю свое мнение . И вообще ,мое мнение было адресовано девушке с биноклями и для ясности ВН.
Цитата: Nazar от 25 Мая 2015 [18:23:10]Конкуренцию КрАО могут составить только склоны Солнечноселья и юг Караби, но их еще надо детально исследовать.Я бы добавил ещё бабуган-яйлу (плато над гурзуфом) но пока туда с телескопом не прорвусь : (Цитата: Владимир Николаевич от 25 Мая 2015 [21:57:46]SQM у меня есть в Крыму. Трубку заберу - кинь контакты в личку...Блин! Ближайший пеший (возможно вело) поход на пару дней с посещением гурзуфского плато детский центр (янтарный край) планируем в июне. Буду признателен, если дадите воспользоваться им : )
Конкуренцию КрАО могут составить только склоны Солнечноселья и юг Караби, но их еще надо детально исследовать.
SQM у меня есть в Крыму. Трубку заберу - кинь контакты в личку...