A A A A Автор Тема: Что следовало бы попросить от суперцивилизации для человечества?  (Прочитано 7022 раз)

Оффлайн Константин ВАРБАвтор темы

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
Вечной жизни для всех, возможности бесконечно наращивать интеллект, тоже для всех, и в выбираемом темпе, а так же совета(!) что со всем этим богатством делать, и как не потерять себя.

Ксю тут ПСС!
Я же подразумевал сказку о кости глаза пирата которая перевешивала все сокровища пока её не посыпали горстью сырой земли, когда давал ряд боги, кухарки и т.д.
То есть как только просьба будет подходить к критической тактовой частоте ПСС то либо-либо.
Либо в ничто либо в тактовую частоту.
Тут как за образец взят некоранический Аллах суфиев которым сверхцивилизация способна управлять.

Вечная жизнь - не дар, а кара. Страшная кара.
Агасфер бродит по Замле и молит об избавлении от нее.
OMG, какой самообман! Если ему так надоело, пусть убьет себя, что за проблема?
Так не может же. Жизнь без смертности = день сурка.
В смысле можно попросить максимально самоконтролируемую непрерывную смертность (ре-нуль) :) допустимой для основы жизни частоты.
Вимана, кстати, запросил и это и большее.
В рассказе Севера Гансовского "Миша Пёрышкин и Антимир" обыграна подобная ситуация.
Такая ситуация так или иначе чуть ли не с палеолита обыгрывается, если судить по архаичному фольклору "первобытных" народов .
-------------
Но вообще я когда пару недель замышлял вопрос, надеялся спровоцировать ответы в более утилитарном ключе, какие технологии и методологии мы хотели бы попросить у сверхцивилизации.
Но тут я вероятно дав в основу невообразимо могущественную цивилизацию, всех подвиг на сверхглобальные просьбы  :(
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

- эвакуировать часть людей, как я думаю почти все из них окажутся японцами на удалённую пригодную для жизни планету чтобы они могли начать заново.
Хотя у меня слова, "Учитель мне смертельно стыдно, но я Вас вынужден расстроить: Малые камни не выйдут на высокую орбиту..." Вовсе не японцы составляют костяк марсиан.
Какую именно помощь лично я бы желал узреть от богов-пришельцев, достаточно подробно изложено в романе "Всё исправить" :angel:
Можно было бы и ссыль дать.

Но я бы вполне серьёзно попросил бы не мешать нам быть самими собой.
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 413
    • Сообщения от Polnoch Ксю
Но вообще я когда пару недель замышлял вопрос, надеялся спровоцировать ответы в более утилитарном ключе, какие технологии и методологии мы хотели бы попросить у сверхцивилизации.

Получив интеллект условно неограниченной частоты и условно неограниченное время для размышлений, мы бы сами изобрели все те технологии, что нам были бы интересны. Может быть, они бы и могли бы нам дать что-то еще более уникальное, но мне кажется, нам бы понадобилось какое-то время для развития без нынешних биологических (смертнических) и разумных оков,  когда нам постоянно не хватает, даже тем, кто стремится понять, IQ, что бы осилить единую теорию поля или изобрести что-то принципиально новое, а поняв с огромным трудом, и изобретя, мы стареем (мозгом!) а потом просто умираем, и с нами умирает целая вселенная.
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 695
    • Сообщения от Инопланетянин
Мозгов бы попросил. И всех накопленных знаний. И вечной жизни, чтобы было кому передавать опыт и чего-то развивать. А сами пусть катятся ко всем чертям. Далее-сам разберусь.
Вот, если бы к вам обратились с просьбой сделать ну, что-либо, а потом "катиться ко всем чертям", вы бы стали эту просьбу исполнять?

А по сабжу:
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
- эвакуировать часть людей (отобранных по некоторым признакам состояния мозга, как я думаю почти все из них окажутся японцами из-за их немного большей близости к суперцивилизации) на удалённую пригодную для жизни планету чтобы они могли начать заново.
Шко, заново Сэнгоку Дзидай ?

Вимана, кстати, запросил и это и большее.
VimanaPro запросил ВСЁ.
(ноль=+единица и -единица .... ноль=добро и зло ноль=жизнь и смерть; часть ноля у нас и так есть, но VimanaPro запросил ВЕСЬ ноль)
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Вечная жизнь - не дар, а кара. Страшная кара.
Агасфер бродит по Замле и молит об избавлении от нее.
OMG, какой самообман! Если ему так надоело, пусть убьет себя, что за проблема? Те же, кому не надоело, могли бы продолжать жить миллиарды лет, и думать, как победить тепловую смерть вселенной :) ...
Молодо-зелено.
Уверяю, кто хоронит своих детей, того тепловая смерть Вселенной перестает интересовать в принципе.
С уважением. Олег

Оффлайн Polnoch Ксю

Уверяю, кто хоронит своих детей

Хоронить своих детей ужасно, и мало что может быть хуже, Вы правы! Но зачем их хоронить? Лучше бросить под их ноги всё, что запросил VimanaPro, или ещё больше.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 542
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Какую именно помощь лично я бы желал узреть от богов-пришельцев, достаточно подробно изложено в романе "Всё исправить" :angel:
Можно было бы и ссыль дать.

Дать ссыль не проблема, но тут же принято судить о книгах по википедии. :(
Впрочем, извольте.
http://samlib.ru/k/komarnickij_p_s/index_8.shtml

Цитата
Но я бы вполне серьёзно попросил бы не мешать нам быть самими собой.
;D
Кролик выскочил из кустов, и Бумуба изо всей силы метнул в него камень. Удар! Зверёк подпрыгнул и упал на землю, дрыгая лапами. В следующий миг Бумуба настиг чуть было не ускользнувшую добычу. Пара ударов палкой, и кролик затих.
   Мягкое сияние разлилось в воздухе, переборов сумрак, царивший под пологом джунглей. И прямо из воздуха перед Бумубой возникло существо, о каком он никогда не слыхивал. Ростом вдвое выше любого из сородичей Бумубы, с белой блестящей шкурой и копытами на длинных, сильных ногах. Остальные детали Бумуба разглядывать не стал, ринувшись наутёк вместе с добычей. Всё непонятное опасно, тем более, если оно вдвое выше тебя ростом. 
  Какая-то сила внезапно затормозила его и подняла в воздух. Охотник отчаянно трепыхался, но невидимая сила держала мягко, да цепко. Не вырваться. 
  - Зачем хоббат бежать? Моя не сделать Бумубе плохо.
   Бумуба последний раз судорожно дёрнулся и затих. Разговаривает. А вот чудовищные кугу не разговаривают. Как увидят хоббата, настигают и бьют дубиной. И едят.
   Может, этот не станет есть Бумубу? 
  - Не станет, - подтвердил вслух странный пришелец невысказанную хоббатом мысль. - Моя не есть мясо. Хоббат не бояться.
   Бумубу наконец осмелился взглянуть на странного пришельца. Огромные глаза, пугающие своей глубиной, притягивали. 
  - Моя хотеть говорить с тобой.
   Вот теперь хоббат окончательно растерялся. О чём, ну о чём говорить?! Если этот долговязый не ест мяса, то зачем поймал? Рыжий хуру-буру, живущий на деревьях, тоже не ест мяса. Он питается фруктами. Но никто и никогда не видел, чтобы хуру-буру заинтересовался хоббатом. Ты его не трогай, и он тебя не тронет.
   - Моя хотеть помочь хоббатам.
   Несмотря на всю сложность и непонятность ситуации, Бумуба не выдержал и рассмеялся. Он представил себе, как долговязый пришелец ловит кроликов и ищет в гнилых поваленных стволах вкусных личинок, и всё отдаёт Бумубе... нет, это очень смешно.
   - Отпусти Бумубу, - тихо попросил хоббат.
   Некоторое время пришелец молчал, и только в голове у охотника как будто бегали муравьи. Очень неприятное ощущение.
   "Варда, это безнадёжно. Уровень мышления... да никакое это не мышление, если говорить откровенно. Так, слегка озвученные инстинкты и рефлексы"
   "Вероятно, ты прав, Майар"
   Сила, удерживающая Бумубу в воздухе, исчезла, и он плюхнулся наземь ничком.
    - Всё. Уходи.
    Хоббат не заставил себя упрашивать. Вскочил и с завидным проворством нырнул в кусты. Ветви хлестали по лицу и бокам, царапали, но хоббат не останавливался. Подальше, как можно подальше от непонятного пришельца!
   Отбежав на значительное расстояние, Бумуба остановился наконец, чтобы перевести дух. И тут только вспомнил о кролике. Какая досада! Какая потеря...

:D

Получив интеллект условно неограниченной частоты и условно неограниченное время для размышлений, мы бы сами изобрели все те технологии, что нам были бы интересны.
А базу данных? А отработка алгоритмов? 
Цитата
а потом просто умираем, и с нами умирает целая вселенная.
Сильно сомневаюсь в ценности этой "вселенной"
VimanaPro запросил ВСЁ.
Как истинный дэв, Вимана запросил все точки сборки, предложив Сверхцивилизации продолжать довольствоваться ролью асуров.
ИМХО: сильный аргумент за сверхважность роли человека для Вселенной.
Розы неповторимы.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
ИМХО: сильный аргумент за сверхважность роли человека для Вселенной
Если не мы, то кто ?
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Что это за ящики?  ???
С уважением. Олег

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
Что это за ящики?  ???
А https://www.google.com/imghp?hl=ru на что ?
Цепляете изображение и тащите на ссылку  ;)

Впрочем, извольте.
http://samlib.ru/k/komarnickij_p_s/index_8.shtml

Ссыль сильно широка :(

Цитата
Кролик выскочил из кустов, и Бумуба изо всей силы метнул в него камень. Удар!
Ну знаете ли променять трудового кролика на халяльную сосиску?
Нет, по мне уж лучше без кролика, но без халяля.
Розы неповторимы.

Оффлайн Polnoch Ксю

Сильно сомневаюсь в ценности этой "вселенной"

Это зависит от координатной системы ценностей... По мне так любой разум, обладающий самосознанием, уже имеет терминальную ценность.
Мы хоть и тупые, глупые, глючные из-за когнитивных искажений, но всё же тьюринг-полные вычислители.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Мы хоть и тупые, глупые, глючные из-за когнитивных искажений, но всё же тьюринг-полные вычислители.
Мы не глючные мы поднастраивающиеся :)
Я вроде бы как-то уже давал Вам ссылку на эпилепсию - митте (минимальную).
Сейчас искать не буду, но суть такова что ЦНС постоянно находится в режиме подзагрузки и перезагрузки, без этого НИКАКОГО интеллекта не будет.
Ну и в этой теме, уже разъяснял, что самый супер ИИ должен считать лабильную структуру ибо иначе это будет перелив абстракции в абстракцию.

Смысл счёта в наработке алгоритмов, коррекции ПСС.
ДНК не глючит, а  оптимизируется к  прогрессирующей среде.
То есть без смертности никакого развития невозможно.
Вы же сегодня не такая как вчера.
А вот как только Ваша лабильность станет теряться, то сразу же станете саморазрушаться. 
Розы неповторимы.

Оффлайн RedPlanet

• **
  • Забанен!
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от RedPlanet
Я бы попросил себе кило печенья, новый компьютер, пластмассовую ракету и еще что-нибудь.

Я бы попросил себе
Себе нельзя, можно лишь человечеству.
"кило печенья, новый компьютер, пластмассовую ракету и еще что-нибудь. "
На человечество это как три банана - мало :(
А вот тетра гига тонн в самый раз.
Розы неповторимы.

Оффлайн Polnoch Ксю

Кстати, я тут подумала, что представитель пост-человечества мог бы вместо настоящего суицида просто загружать себя из очень старой резервной копии, отменяя те изменения в себе, которые вызвали такое острое нежелание жить (хотя кто-то, наверное, и прямой правкой своего коннектома будет заниматься, а ещё более вероятно, что будет распротранена профилактика, не позволяющая развиться депрессии и скуке)
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Кстати, я тут подумала, что представитель пост-человечества мог бы вместо настоящего суицида просто загружать себя из очень старой резервной копии, отменяя те изменения в себе, которые вызвали такое острое нежелание жить

Ксю, Вы сильно удивитесь, но всё живое только этим и занимается.
Плюс "прямой правкой своего коннектома".
Но воз смерти и поныне там.
Розы неповторимы.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
Я бы попросил себе кило печенья, новый компьютер, пластмассовую ракету и еще что-нибудь.
... пластмассовое ?

Кстати, я тут подумала, что представитель пост-человечества мог бы вместо настоящего суицида просто загружать себя из очень старой резервной копии, отменяя те изменения в себе, которые вызвали такое острое нежелание жить (хотя кто-то, наверное, и прямой правкой своего коннектома будет заниматься, а ещё более вероятно, что будет распротранена профилактика, не позволяющая развиться депрессии и скуке)
Впадать в кибер-детство ?
Попробуйте представить не-человечество как продвинутую р2р сеть с активной периферией