ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Детали 800-1000, я не найду такую параболу.
необходимо разгрузить (освободить ) от внешних вибраций:
В дополнение к сообщению #15.Сканировать большую исп. плоскость можно и малым (~Ф250 -330 мм) параболоидом, подвесив его над исп.плоскостью и поворачивая исп. плоскость под неподвижным параболоидом.Получив путём сканирования исп. плоскости ряд ИГ, их снимки нужно выровнять в ИРИСе по планетному алгоритму и, сложив в панораму, получить результирующую ИГ. Затем рез. ИГ подать на вход во "Фриндж" и осмыслить результаты. Здесь основная забота - чтобы сканы суб-апертур имели один масштаб - и в плане, и по размаху ошибок.Конечно, имея $, автор может перепоручить физзанятие другому, но лично я - сугубо из спортивного интереса - эту задачу никому бы не "продал".
Или этак вот:http://otploskostnosti.ru/metrologicheskoe-obosnovanie/ustrojstvo-rtutnogo-zerkala/Поверхность ртутного зеркала -выпуклая, с радиусом 6400 км(радиус Земли ); при измерениях это можно учесть!
А на нижней фотке то же ртутное? Кривизна за счет вращения?
Цитата: ysdanko от 27 Мая 2015 [18:18:20]А на нижней фотке то же ртутное? Кривизна за счет вращения? Тоже обратил внимание, похоже ванну вращают. Экстремалы дышать парами ртути
ИМХО. Эталонную сферу использовать диаметром 40-55% от диаметра большого плоского зеркала (такую сферу изготовить думаю не составит труда).