ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Перед наблюдением комет я всегда себя морально готовлю. Например навожу на известные Мессье, чтоб знать что ожидать. Скажем так , если вы уверенно видите "Очко в Лире", то кометы в 9 м с диаметром 1 минуту вам доступны- разумеется на приблизительно той же высоте над горизонтом (очень хорошее представление дают также шаровики). Так чта комета C/2002 O4 Hoenig тоже будет вам по силам. Я пока сейчас "сочкую"( в смысле не снимаю телескоп со стационара чтоб тащить сие хозяйство на выгодное для наблюдение место) - жду пока будет видна с балкона- все основания на то что с 25 авг. она попадет в мой объектив есть. Вам тоже того желаю. Вообще этот год на кометы хороший.
Я пока сейчас "сочкую"( в смысле не снимаю телескоп со стационара чтоб тащить сие хозяйство на выгодное для наблюдение место) - жду пока будет видна с балкона
Особой структуры я не заметил- ядра не нашел. Можно сказать почти равномерное пятно ок. 8-10 угл. минут с низенькой поверхностной яркостью.Наблюдал под конец астросумерек .Полная низкая Луна почти не мешала наблюдением.