ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
В программе Аполло астронавт выходил из полностью разгерметизированного СА для того, что бы взять пленки с кино-фотоматериалами из командного модуля.
Цитата: aleksandr-f от 22 Мая 2015 [21:23:53]В программе Аполло астронавт выходил из полностью разгерметизированного СА для того, что бы взять пленки с кино-фотоматериалами из командного модуля.Дык СА и командный модуль у Аполлона вроде как одно и то же.
Цитата: Okub62 от 21 Мая 2015 [14:41:19]Чего тогда при полётах на Луну в разгонном блоке не жили? Прямо третью ступень со "Скайлэбом" надо было туда и отправлять. Зачем, когда 3 дня лететь? ...
Чего тогда при полётах на Луну в разгонном блоке не жили? Прямо третью ступень со "Скайлэбом" надо было туда и отправлять.
Цитата: aleksandr-f от 21 Мая 2015 [22:24:00]Цитата: Okub62 от 21 Мая 2015 [14:41:19]Чего тогда при полётах на Луну в разгонном блоке не жили? Прямо третью ступень со "Скайлэбом" надо было туда и отправлять. Зачем, когда 3 дня лететь? ...А если подумать? Может, другая какая причина?
Простая. Невозможно эту ступень дальше земной орбиты закинуть было. Поэтому, для лунного "Апполлона" к ней навешивалась ещё одна разгонная ступень. Это даже в Вики прописано.
"Скайлэб" - вторая ступень. И весила 77 тонн, а не 14.
А проблема не только в радиации, но и в невесомости.Если от радиации ещё как-то можно экранироваться, то от нулевой гравитации нет.Нулевая гравитация плохо сказывается на здоровье костей. Более года полёта становится опасно для здоровья. Опасность в возможной необратимости влияния невесомости.
Насколько мне известно, планы освоения космоса были очень амбизиозными и дерзкими.Люди вообще то и на самолетах раньше не летали, не хотели наверное, или лучше сказать не могли.Но история развития науки и техники это скачкообразный процесс.Королев всерьез занимался же планами марсианской экспедиции и ракета Н-1 была изначально предназначена для этого.Программа Аполло закончилась блистательно и 3-я ступень ракеты Сатурн-5 использовалась в качестве основного блока станции Скайлэб.Так, что сама идея безусловно могла зародиться в NASA.
Несмотря на наличие всех необходимых технологий и всю кажущуюся простоту полетов к ближайшим небесным телам, пилотируемый облет Венеры и Марса оказался не под силу славным покорителям космоса периода 1960-х годов.В теории все было сравнительно неплохо: наша наука и промышленность могли воссоздать практически любой элемент тяжелого межпланетного корабля и даже запустить их по отдельности в космос. Однако, на практике, советские специалисты ракетно-космической отрасли, как и их американские коллеги, столкнулись с таким чудовищным количеством неразрешимых проблем, что проект ТМК был похоронен...Главным вопросом при создании межпланетных кораблей, как и сейчас, была НАДЕЖНОСТЬ такой системы. А с этим были проблемы…
на "Аполлоне" и "Сатурне" было получено столько проблем, что нечто хоть немного более сложное было однозначно обречено на провал
из крупных какой процент крупных неудач на число запусков? на суммарное количество дней налета этих аппаратов??
суммарно менее 3 месяцев за земной орбитой - одна крупная авария+ 2 "на взлете"мало?
У чего именно "одна крупная авария+ 2 "на взлете"?
Цитата: LeMay от 24 Мая 2015 [21:28:22]У чего именно "одна крупная авария+ 2 "на взлете"?проект Аполлон