A A A A Автор Тема: Профессиональный фотоштатив  (Прочитано 6926 раз)

Оффлайн MB.Автор темы

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от MB.
Re: Профессиональный фотоштатив
« Ответ #20 : 11 Фев 2006 [00:08:36] »
Штатив купил, с виду штука крепкая и качественно сделанная. Надо будет проверить в деле, вместе с биноклем.  Что сильно удивило, так это надписи на штативе "Made in Italy", я думал что их делают в Азии. Хотя, может действительно там и делают, Vladim, наверное, может прояснить этот вопрос:-))

Дали бесплатно два каталога, еще раз посмотрел все их ЗD-головки, 229, видимо, оптимальный вариант.
Завтра поеду куплю. В магазине, где брал штатив, таких головок не было.
« Последнее редактирование: 11 Фев 2006 [00:13:41] от MB. »
Сантел MCT-180      Miyauchi 20x77     Minox 10x44     Zeiss 6x30     Minolta 7х50     Турист-3
---------------------------------------------------------------------
Таблица Менделеева сначала приснилась Пушкину, но он ни хрена
не понял.

Оффлайн MB.Автор темы

• Сообщения от MB.
« Ответ #21 : 11 Фев 2006 [14:06:44] »
Journalist, есть вопрос к Вам:

В одной из тем Вы писали, что используете штативную голову Manfrotto 141RC с насадкой Celestron с механизмом тонких движений. Если можно, ссылку на эту насадку или фото, как все это дело выглядит в рабочем состоянии (глова + насадка).

Когда обзванивал магазины, там впаривали, что голова Manfrotto 229 имеет механизмы тонких движений. Посмотрел описание в каталоге  - там рычажная система, т.е. тонкой подстройки нет.

Теперь основной момент: Посмотрел форум Cloudynights.com - западные любители в подавляющем большинстве случаев используют с большими биноклями не фото-, а видео-головки, такие, как на фотографиях.

В общем, с покупкой головки я подвис. Проблем с выбором штатива не было, но вопрос с головой остается открытым.
« Последнее редактирование: 11 Фев 2006 [14:25:57] от MB. »
Сантел MCT-180      Miyauchi 20x77     Minox 10x44     Zeiss 6x30     Minolta 7х50     Турист-3
не понял.

Оффлайн MB.Автор темы

• Сообщения от MB.
« Ответ #22 : 11 Фев 2006 [14:29:34] »
1.
не понял.

Оффлайн Journalist

• Благодарностей: 52
    • Сообщения от Journalist
« Ответ #23 : 11 Фев 2006 [15:15:23] »
Со своим большим биноклем (Vixen BT80) я не использую такую комбинацию - она слишком хлипкая для этого. Головку тонких движений я применяю для 80 мм. труб, весом 1,5 кг. А бинокль стоит на альт-азимутальной монтировке Vixen Custom D с противовесом. Вот она в самый раз. А если бы ее не было - купил бы телевизионный штатив о котором говорил выше - западные любители знают что делают, поэтому и используют телеголовки, кстати, и я обращал внимание именно на такой вариант. Уверяю Вас - крупный бинокль (какой у Вас, кстати?) будет себя крайне неуютно чувствовать на обычном фотоштативе с фотоголовкой, особенно в околозенитных областях, равно как и на монтировках типа AZ-3. Я в свое время, когда подбирал монтировку под большой бино-, к ним присматривался внимательно и вертел их и пробовал - ерунда это, не будет плавного ведения и дрожать все станет. Единственное их преимущество - меньший вес, но работать с ними неудобно.
« Последнее редактирование: 11 Фев 2006 [15:20:15] от Journalist »
Много новых интересных задач

Оффлайн MB.Автор темы

• Сообщения от MB.
« Ответ #24 : 11 Фев 2006 [15:48:00] »
Бинокль с изломом опт. оси (БАС), так что с околозенитными областями проблем быть не должно.

Я в свое время, когда подбирал монтировку под большой бино-, к ним присматривался внимательно и вертел их и пробовал

А что именно вертели? Видео-головки Manfrotto пробовали?
не понял.

Оффлайн Journalist

« Ответ #25 : 11 Фев 2006 [16:11:46] »
В околозенитных областях будут проблемы с управляемостью бинокля на штативе - я это имею в виду  :) А пробовал не видоголовки, а фотоштативы и AZ-3. Видеоголовки - не пробовал, может быть и хороши.

Оффлайн MB.Автор темы

• Сообщения от MB.
« Ответ #26 : 11 Фев 2006 [18:41:16] »
В околозенитных областях будут проблемы с управляемостью бинокля на штативе

Почему? В чем здесь будет преимущество у альт-азимутальной монтировки?

На уже упомянутом Cloudynights.com огромное количество фотографий бинокуляров  - в основном используются мощные штативы с видео-головками, а так же параллелограммные монтировки и различные хитрые самодельные приспособления.
не понял.

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 447
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #27 : 11 Фев 2006 [19:09:35] »
На 5кг надо брать астрономический штатив типа AZ-3, JWT-1 или JWT-2 и не мудрить, штатив из под камеры хорош, но не лучше!

;D Именно поэтому JWT-1 новая стоит 100 у.е., а Vinten Vision 100 около 5 500 у.е. Конечно не лучше - о чем речь. На самом деле,  Vladim, разница тут простая - с одной стороны дешевая любительская техника, а с другой - дорогая профессиональная. И сказывается это во всем. 
Или имеется в виду "не лучше" чем-то для данного конкретного случая?
Да кто ж чего говорит, но это киносьемочная, а не астрономическая техника и для астрономии вариант за сто уделает эту Vision как Тузик грелку!  Видел я этот дрындулет когда у меня РТР кино снимал!
Так что всему свое назначение!
Да вариация AZ-3 и Сustom D это ограничение по высоте. Но JWT-1 а есть еще и JWT-2 имеют два червячных 360град привода. И если усилить ноги ничем от AZ и Custom, что впрочем одно и тоже,  не уступают в том числе и грузоподьемностью.
Я надеюсь Вы не будете спорить, что и AZ-3 и Сustom-D бинокль в 5 кг потянут без проблем! 
« Последнее редактирование: 11 Фев 2006 [19:48:28] от Vladim »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Journalist

« Ответ #28 : 11 Фев 2006 [19:56:45] »
[
Цитата
Да кто ж чего говорит, но это киносьемочная, а не астрономическая техника и для астрономии вариант за сто уделает эту Vision как Тузик грелку!  Видел я этот дрындулет когда у меня РТР кино снимал!
Так что всему свое назначение!
Да вариация AZ-3 и Сustom D это ограничение по высоте. Но JWT-1 а есть еще и JWT-2 имеют два червячных 360град привода. И если усилить ноги ничем от AZ и Custom, что впрочем одно и тоже,  не уступают в том числе и грузоподьемностью.
Я надеюсь Вы не будете спорить, что и AZ-3 и Сustom-D бинокль в 5 кг потянут без проблем! 
Цитата

Я тоже вижу этот дрындулет последние 10 лет каждый день... Custom D бинокль потянет без проблем, AZ-3 - с проблемами. Vinten реально тянет до 20 кг. и плавность его и жесткость штатива с игрушками этими не сравнишь. Впрочем, мнения ничьего оспаривать не хочу. Если случай будет - покажу этот штатив в реале  :)

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 447
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #29 : 11 Фев 2006 [20:06:23] »
[
Цитата
Custom D бинокль потянет без проблем, AZ-3 - с проблемами.   :)
Как хозяин одновременно Custom D от Виксен и AZ-3 от Дипскай могу заверить Вас что отличий в этих монтировках практически нет. А если и есть то это не по прочностным параметрам! Кроме того у меня есть и JWT-1. Она при тех же ногах ничем не уступит ни Custom D ни AZ-3 Дипскай. Фотографии последней можете глянуть здесь http://www.starlab.ru/forum/viewtopic.php?t=5480  
« Последнее редактирование: 11 Фев 2006 [20:09:57] от Vladim »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Journalist

« Ответ #30 : 11 Фев 2006 [21:31:08] »
Очень важную роль, на мой взгляд, в Custom D играет противовес.