ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Сбоку зеркало держат 6 толстых уголков из Д 16Т.В них было по два винтика М4. они упирались прямо в стекло.Я винтики выбросил.На лапки приклеил двухстаронию мягкую липкую ленту. Наклейку с верху не сдирал.По наклейке стекло хорошо скалзит.Но в такой оправе зеркало болталось ~ 2мм и часто теряло юстировку.На трёх лапках ленту заменил на пробку. И постарался, чтоб опоры стали на один радюс ( лапки-уголки "гуляют на +- 1,5 мм ).
Позапрошлой (полу)ночью, невзирая на простуду - сделал "стандартную программу с "пан Перруциным":
Вот иллюстрация главной проблемы:Термостабилизировать ГЗ очень трудно ... родная оправа не способствует этому.Этот вентилятор - игрушечный. Ставил и бытовой 12" перед трубой ... не очень ...А, верхняя часть трубы, очень охотно, собирает конденсат.( ГЗ - не потеет - оно, неприлично тёплое. Вторичка - понемногу.)Утром, когда начинает теплеть - конденсат из трубы переселятся на ГЗ ( Вентиляторы, иногда, способствует этому ... до конца ещё не понял.)Фото при восходе Солнца. Ночью было -4 град. Вентилятор всё время работал.
Для задних, боковых вентиляторов эта труба не пригодна. То, что я делаю - извращение ;(А, перед зеркалом, на втором пауке можно, хоть, 40 кг вентиляторов навесить.( Распорки - вместо растяжек - 5мм АМГ. )И расстояние от зеркала менять не сложно.Меня весит, что все эти вентиляторы утром, когда воздух теплеет, не хрена не помогает.( Пару раз заметил, что с обдувом зеркало потела быстрей, чем без.)Вот тебе и термостабилизация.( 14" зеркало - 10 кг Ситала - при включёном боковом вентиляторе, по утрам никогда не потело.Хотя, у "пан Пертруцина" вентиляторы картинку улучшают гораздо лучше.)