ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Что, если проблема в Вашем зрении?
Если бы мне было не лень, я бы сделала тож самое с Вашими постами и спросила бы, есть ли у этого человека обида, что ему было не лень сохранять переписку за 10 страниц, скармливать её модели?
А именно, Вам не понравились мои сообщения, где я высказала скептис о том, что идея, которая, кажется, часть Вашей картины мира, что развитые страны развитые из-за "перекачки ресурсов" из колоний хоть как-то связана с реальностью?
Веймарская республика не виновата в том, что делал Гитлер. А старый Пентагон, до Хеггсета и Трампа, не имеет отношения к текущему
Нужно признать, что международное право было плохим - такие как Хоменеи почему-то имели сакральный статус.
А ещё манипуляции - Вы взяли цитату из меня под спойлером, ибо оффтоп, и вытащили в искаженном виде.
Подумайте ещё раз, с чем связана Ваши и Константина персональные нападки (не на идеи! Критику своих идей я приветствую!)?
Не все из нас готовы считать мемкопмплекс терминальной целью, более важной чем собственное выживание.
Она обрезана. От туда выкинута ключевая часть про необходимость международного права. И про то, что оно было несовершенно.
Нужно признать, что международное право было плохим - такие как Хоменеи почему-то имели сакральный статус. Очень зря в мире pax-americana/pax-2000 не сделали диктаторство преступлением против человечества.Сейчас из-за того, что быть злодеем законно, если ты глава суверенной страны, международное право разрушается, когда таких злодеев лишают возможности разрушать людям жизни и дальше.
Да, теперь цитата была без искажений - я побуквенно не проверяла
Ну как популярность библии привела к крестовым походам - тупому, кровавому мероприятию, на которое сожгли кучу ресурсов.
Идея вела людей в бой (и иногда на верную смерть).
А проблемы начинаются, когда государства думают, что "солнце всходит и заходит" по их велению, и забывают, что люди без государства существовать могут, а вот государство без людей - уже нет.
Думаю, имелось ввиду, без этого государства люди могут существовать - с другим.
Ну хоть в за тысячи километров не ходили убивать людей во славу богов, "освобождать" их "святилища", и то хлеб: только своих рабов кучу замучили при строительстве.
Я выразился достаточно определенно - только не так, как вы мне приписываете. Государство без людей не может существовать. Поэтому если люди из государства массово бегут, или оно их убивает - то этим государство ускоряет свой конец.
Хоть и оффтоп, но почему чушь? Археологических доказательств в виде проломленных черепов находят немало, да и свидетельства античных авторов о варварской Европе, а более поздних авторов - об индейцах Северной Америки и, например, полинезийцах говорят скорее в поддержку Гоббса. А у папуасов подобное и сейчас ещё местами происходит.
Не факт. Рекомендую по теме - Стивен Пинкер, "Лучшее в нас. Почему насилия в мире стало меньше".
Мне кажется, что чтобы получить картину мира такую, как у Вас, нужно иметь повышенную паранойю, не только zero sum thinking bias Интересно, сможете ли Вы когда-то отрефлесировать то, что биохимия Вашего мозга так сильно Вас обманула(имхо)?
А когда вся эта конструкция эпично провалилась, сейчас выдумали "неоколониальную зависимость" под которую подгоняют любую неудачу,
Адепт всегда может выкрутить факты, и "показать", что эта страна успешна, потому, что "суверенна", эта успешна, потому, что "хозяин" ей разрешил, а эта неуспешна, потому что проклятые неоколонизаторы её грабят - не существует способа опровергнуть эти представления по-Попперу, показать их ошибочность. Поэтому это и паранаука.
Проблема социальных наук в огромном количестве факторов, которые просто невозможно учесть одновременно. Поэтому всегда можно выборочно подобрать те факторы, которые подтверждают твою теорию, и потом нестыковки залеплять факторами уже из других областей.
Для меня глубокая загадка, почему неомальтузианцы не понимают, что галактика очень большая. И что машинам даже с AGI осваивать солнечную систему будет куда проще чем людям. Самые серьёзные аргументы против что я встречала, были про якобы уникальность земли в плане ископаемых ресурсов.
Но я думаю, это чушь галимая, и наши промышленные цепочки такие, просто потому, что у нас такая земля. На Луне, Марсе или в поясе астероидов, понятно они будут другие.
Дадада - полвека не выписывала (хотя была близка пару раз давно), а теперь - раз и выпишет ВНЕЗАПНО.
Разница лишь в том, насколько будет выгодны чисто роботы против существа которому нужны условия и симтнмы жизнеобеспечения. Этож вроде как лишняя масса и морока со всем этим барахлом.
Инфляцию действительно экспортируют. Однако, финансовые услуги - это такие же услуги в глобальном обороте товаров и услуг. Правила игры в глобализованном мире простые:
Что якобы можно устроить войну, которая долгосрочно сделает богаче один народ за счёт другого (а не узкую группу лиц, нашедших бесплатных лохов, котрых напичкали "патриотизмами" и прочими величиями империи).
В солнечной системе сотни тел, которые прошли через гравитационную сепарацию.
А утверждения про необходимость воды, что без неё вообще никак - похожи на самоуспокоительные мантры неомальтузианцев.
Добавлю так же, что и тел с водой тоже полно, как и с подлёдными океанами (правда, в них тяжелых элементов меньше)
У ИИ и роботов есть одно преимущество, которого нет у биологических форм - практически неограниченное время.
а ресурсов там достаточно с астероидов
Есть один момент. Когда дело доходило до радиационных катастроф, все роботы сдувались раньше чем человек.Удивило то, что в Фукусиме каких то солдат в итоге отправили в самое "пекло". И это в стране роботов))) Бред какой то!
Да простой, не особо "накочегаренный" классический компьютер-контроллер, с избытком довольствующийся пассивным охлаждением, такой сделать, думается, особого труда составить не должно - при щадящем тепловом режиме без подвижных частей и сотни и даже многие тысячи лет должно быть возможно вполне.Но речь-то тут не о простых контроллерах навроде тех, что стоят в нынешних АМС и орбитальных станциях, а об полностью автономном роботизированном комплексе ФИЗИЧЕСКИ воспроизводящем или как минимум восстанавливающем носитель на протяжении тысяч, десятков тысяч лет and so on... !
А вот когда технарь, специалист по системам ИИ говорит что для роя киллботов давно есть всё, кроме желания и смелости заказчика... есть смысл хотя бы подумать. хотя бы по первому закону Кларка.
И как именно в этой вашей невесомости моторчик будет крутить бочку без рамы плеча? И где вы видели долгоиграющий моторчик без подшипника? Вижу, ВАм таки надо узнать про гиродины/гиростабилизаторы.
Ага - значит уже целых двух бочек! А связаны они чем будут?
Чем "проще"-то?! Вместо, пусть даже где-то медленного и печального, но простейшего отстаивания взвеси в тихо стоящей бочке на дне бесплатного гравиколодца, нужно уже городить центрифугу - это по-ВАшему "проще"? В каком месте это "проще"??
Конечно скажу - и Вы сами привели тот итоговый вывод, который ставит крест на радужных космофантазиях тутошних техносхоластов. Что тут ещё можно добавить?
Удалось заставить сырое яйцо соблюдать закон сохранения импульса?
ЦитатаНа макро- - это решение имеет свои минусы (невозможность восстановить ротор изнутри).Вот, а роботам пофиг
На макро- - это решение имеет свои минусы (невозможность восстановить ротор изнутри).