ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Классическая "трагедия общин" же. Нерегулируемая игра с нулевой суммой к ней приводит совершенно естественным образом (собственно это та же дилемма заключенного, только с числом игроков более двух).
модели-игры их процессов так или иначе с увеличением пространственного и временнОго масштабов в итоге приходят к игре с нулевой суммой.Вот собственно и всё, что хотел сказать про Вьетнам за общую экономику.
Если государство не хочет
Функции настоящего уборщика редко ограничиваются только одним мытьём полов. А роботы-полотёры за все эти годы выше плинтуса во всех смыслах так и не поднялись.
2. Всё равно требует присутствия живого оператора, который должен минимально подготовить пациента на уровне санитара (наложить венозный жгут и обработать место инъекции антисептиком).
1. Прибор включает кучу сенсоров вплоть до целого УЗИ-сканера, и точных сервоприводов, что само по себе явно недёшево и по закону Мура особо не дешевеет.
3. Судя по блужданию курсоров на экране УЗИ-сканера, цель всё же пока выбирается не автоматически, а это значит, что оператора кроме санитарных функций нужно ещё и научить минимальному обращению с интерфейсом этого самого сканера: как и какие вены выбирать.
Будет ли затратнее по любым ресурсам доучить санитарку делать это самой вместо того, чтобы учить обращаться с УЗИ-интерфейсом сложного дорогого прибора, который сам по себе тоже далеко не холодильник "включил-и-забыл"
кто сказал, что учета нет?к тому же первое требование космоса - ВЗАИМОПОМОЩьесли кто-то сигналит "мне нужен кислород", в ответ ему его дают, а не начинают торговаться "а чем и когда заплатишь?" или "погоди, сейчас с бюрократами утрясем порядок передачи тебе кислорода"так что только это и прокатит
и таким образом остается плановой, а не командно-административной
Аддиктивные расстройства вредные для пациентов и общества?
либо военный коммунизм.
На космических базах будет либо армейская дисциплина , либо военный коммунизм.
Плановость не противоречит администрированию
национализацию
В чём был вопрос? Что от свободного времени забухают?
И занюхают, и заторчат, и оттопырятся
Лудоманить, клептоманить и блудить напропалую будут
Это все направления антропоморфной роботизации
Так что если в конечном счете создадут эффективного антропоморфного робота
собственно не думаю, что уместно говорить о "чистой" ("железячной") роботизации, а говорить о ее сплаве с биотехом
если кто-то сигналит "мне нужен кислород", в ответ ему его дают, а не начинают торговаться "а чем и когда заплатишь?" или "погоди, сейчас с бюрократами утрясем порядок передачи тебе кислорода"
такой режим уместен при аварийных ситуациях, когда решения принимает предварительно избранный для этого ситуационный лидер
Не факт: http://www.youtube.com/watch?v=T6BBZqtrOYU&ab_channel=Romansimfer
С распознаванием образов хорошо справляются нейросети.
А откуда без последовательной отработки технологии возьмётся "включил-и-забыл", причём в серийном производстве?
А будущее с каких условий начнется? Естественно, с нынешних.
просто ещё достаточно грубый
всегда оказывается организовано либо строго командно-иерархично, либо по сути совершенно дезорганизованно
Уже низкоорбитальная практика нагляднейше показала, что любая активная деятельность человека в космосе - уже без пяти минут аварийная ситуация. Так что в замкнутых герметичных контурах СЖО это скорее перманентная ситуация вообще...
Цитата: Проходящий Кот от 06 Июл 2021 [22:06:47]Есть историческая принятая терминология. Кем она "принятая" и на каком основании? Тут вон даже с базовыми естественнонаучными понятиями есть большие проблемы с общепринятостью, как наблюдаем в разделе уже давно, а вы про чистую гуманитарию пишете!
Есть историческая принятая терминология.
для меня социализм, это буквально "власть Советам" что значит прямая демократия, "фабрики рабочим" и "земля крестьянам"все прочее - государственный капитализм
Человек по сути говорит, что в аббревиатуре СССР две разные "С"
Вены только у людей есть?
Цитата: Проходящий Кот от 07 Июл 2021 [13:08:39]А будущее с каких условий начнется? Естественно, с нынешних.прийдется много дерьма расчищатьне акт, а целая эпоха
с расчистки диктатура и начинается
излечить нельзя. Как представителей нетрадиционной ориентации
Цитата: Novosedoff от 07 Июл 2021 [14:37:42]Человек по сути говорит, что в аббревиатуре СССР две разные "С" строго говоря - и при этом некультурно дергая модератора за хвост, но в это время суток он наверно уже не голодный - в аббревиатуре "СССР" я не нахожу ни одной верной буквыда, для меня в свое время это было шокомподробности и обосновки если хотите - пишите в личку
Союз
Республика(общее дело)
нестандартное понимание "советское" и "социалистическое"
этот случай, как и прочитанное и даже отчасти попробованное (мне довелось работать слесарем в Опытной базе Института кибернети и роботики при Болг.Академии Наук - давно закрыта, сам НИИ преобразован в нечто нелепое) привели меня к твердому убеждения, что очень трудно отыщется задача, с которой роевые роботы подходящего "калибра" (размера рабочих единиц) бы не справились