A A A A Автор Тема: Пределы автоматизации и внедрения роботов  (Прочитано 605761 раз)

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Все сообщения темы
В жизни люди  убивают друг друга, без каких либо проблем, и большинство сдерживают только многочисленные правоохранительные службы.
Только уровень интеллекта здесь обратно коррелирует.

Оффлайн ВадимZero

• Все сообщения темы
Умные преступники радикально реже попадаются. Поэтому тюрьмы забиты не слишком умным народом 
И много вы знаете таких преступников?

Оффлайн ВадимZero

• Все сообщения темы
А также известно и о наличии у множества из них депутатской и прочей неприкосновенности.
И что депутатов, на земле больше чем воров в тюрьмах?

Оффлайн ВадимZero

• Все сообщения темы
Её что, расстреляют?
В старкрафт будет играть
Унылое будет зрелище.

Оффлайн ВадимZero

• Все сообщения темы
В Лондоне провели тестирование доставки продуктов робомобилем
https://3dnews.ru/954724

Оффлайн ВадимZero

• Все сообщения темы
Они эксперементируют с безусловным доходом
Есть более вменяемая альтернатива...Сокращение рабочего дня.

Оффлайн ВадимZero

• Все сообщения темы
Начнем с того, что профессии которые остаются могут просто не иметь нужного числа специалистов до проблем ведения в курс дела, длительности операций и тд.
Переквалификация не поможет?
У БД, есть серьезная проблема в том, что его получатели захотят свалить в страны с более дешевым уровнем жизни, обескровив тем самым экономику граждан получающих БД. Как с этим бороться?

Оффлайн ВадимZero

• Все сообщения темы
Во-первых, вы не в курсе, что такое сюрреализм.
Расскажите нам что такое сюрреализм.
но мне сложно представить себе нейросеть, мирно беседующею с пациентом.
Замет те, это не проблема нейросетей.

Оффлайн ВадимZero

• Все сообщения темы
Сюрреализм - это сочетание парадоксальных форм и аллюзия. Можно еще сказать - алогика.
Это ваше восприятие.  На мой взгляд сюрреализм просто искажение и смешение форм и идей. Непривычных для обыденности. Цель которого вызвать эмоции новизны
Можно еще сказать - алогика.
Это извиняюсь вообще бред. Можно продолжить аналогию афизика, ахимия, аюриспруденция.  Как говорил мой учитель в школе... "Я знаю два языка. Руский и плохой руский"

Вот когда нейросеть будет сидеть в кабинете психолога (за место него) тогда и поговорим, ок?
Так вы начали говорить.

Оффлайн ВадимZero

• Все сообщения темы
Ну вы алогику с "афизикой"-то не равняйте, а то действительно бред получается
Алогика,  просто способ выразить собственное непонимание. Непонимание это характеристика воспринимающего, а не характеристика воспринимаемого.
Начала и что?))
Не стоило было.

Оффлайн ВадимZero

• Все сообщения темы
Роботы возвращают Canon к производству «Made in Japan»

https://3dnews.ru/958272
Цитата
На действующем заводе компании в префектуре Оита роботизированные линии выполняют свыше 70 % работ по сборке фотокамер. Обкатанные на этом производстве решения будут вскоре реализованы на заводе Canon в префектуре Нагаски и на других площадках. Новый завод, который компания начнёт строить в августе следующего года в префектуре Миядзаки, будет иметь ещё больший уровень автоматизации, приближающийся к 100 %. Вообще компания планирует к 2020 году полностью перейти на роботизированную сборку абсолютно всей продукции, а в настоящий момент, уточняют в Canon, на автоматических линиях собирается примерно 40 % моделей цифровых камер компании.

Оффлайн ВадимZero

• Все сообщения темы
Эксперт предрек массовые убийства
В первую очередь думаю следует ожидать, взлома автопилотов автомобилей. Автомобили и сейчас убивают массу людей, а если это начнут делать намеренно...

Оффлайн ВадимZero

• Все сообщения темы
Белковые водители тоже замечательно взламываются.
Взламываются, но это долго, дорого и требует индивидуального подхода. А если хакер найдет уязвимость, то тысячи автомобилей могут неожиданно выехать на встречку подобно тому как тысячи компьютеров участвуют в дос-атаках.

Оффлайн ВадимZero

• Все сообщения темы
Сколько там уже тысяч взломанных из запрещенной в России организации наубивали?
Вы еще вспомните сколько наубивали взломанные этанолом. Социальный аспект это одно, а доверие к технике это другое. Людям жить вы не запретите, а запретить технику ...легко.

Оффлайн ВадимZero

• Все сообщения темы
Слишком тут большая экономическая выгода,
Точно так думают создатели ГМО.

Оффлайн ВадимZero

• Все сообщения темы
И ГМО продолжает победное шествие по миру.
Очень долго оно делает это победное шествие. При чем страх ГМО сугубо ирациональный. А вот страх того что тебя убъет твой собственный автомобиль будет основан на реальных инцидентах. Вообщем для того чтобы ИИ начал жить рядом с человеком, нужен совершенно иной уровень безопасности компьютерных систем, в сравнении с тем что есть сейчас.

Оффлайн ВадимZero

• Все сообщения темы
Скажите, вы храните деньги под подушкой, или таки на банковском счете? Как вы перебарываете страх, что кулхацкеры взломают банк и похитят все сбережения?
Когда дело касается денег, тут вообще нет гарантии не в том не в другом случае. Потому я просто предпочитаю не боятся их потери.

Оффлайн ВадимZero

• Все сообщения темы
Всегда можно просто обрезать интернет для борт компьютера, и будет полная безопасность.
Всегда остается, возможность физического доступа к электронным компонентам.

Оффлайн ВадимZero

• Все сообщения темы
А если серьёзно, то бомбу заложить в чужой автомобиль тоже можно
Но в случае бомбы виноватыми сделают именно закладывателей бомбы, а не создателей автомобиля. Из-за бомбы серию из продажи не отзовут.

Оффлайн ВадимZero

• Все сообщения темы
Секс-роботов научат отказывать мужчинам в интиме: http://itcrumbs.ru/seks-robotov-nauchat-otkazyvat_28812
Цитата
...поведение роботов должно быть максимально приближено к поведению человека в конкретной ситуации. Что это может означать? Например, то, что секс-роботов могут научить отказывать в утехах даже своим владельцам. То есть человек должен будет сначала «заслужить» расположение к себе машины, чтобы та согласилась на физический контакт с ним.

Ты такой резиновую бабу надул, а она тебе: "голова болит, перекачал". К такому будущему я не готов!  ;D
Они ещё профсоюз бабароботов соберут и будут сажать за харасмент и изнасилования! :D
Это для извращенцев.... :D :D :D