A A A A Автор Тема: Пределы автоматизации и внедрения роботов  (Прочитано 398033 раз)

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 198
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MenFrame
Как я уже писал выше, всё, от открытия счёта до операций с ним делается 100% удалённо. В банк по интернету пересылаются только фотографии документов.
Хотите сказать что любой индус, добывший в даркнете паспортные данные может нагнуть банк США?
Это если отследить кто есть кто
Так ИИ нужно что то кроме наркоты? Если да то ты неизбежно будешь засвечивать свой кошелек, на обменниках, в магазинах и т.д.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн Combinator

• Благодарностей: 88
    • Сообщения от Combinator
Хотите сказать что любой индус, добывший в даркнете паспортные данные может нагнуть банк США?

Может. Но не любой. :) Изготовить качественную фальшивую фотографию документа с фото собственного лица не так просто, как кажется.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 634
    • Сообщения от BlackMokona
Так ИИ нужно что то кроме наркоты? Если да то ты неизбежно будешь засвечивать свой кошелек, на обменниках, в магазинах и т.д.
Так делай миллион кошельков. Создание бесплатное

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Так делай миллион кошельков. Создание бесплатное
Думаете миллион кошельков скрыть проще чем один? Типа одной улики компроментирующе тебя маловато?
Может. Но не любой.  Изготовить качественную фальшивую фотографию документа с фото собственного лица не так просто, как кажется.
Ну тогда видимо кто то может профессиональные услуги предлагать в даркнете если есть спрос у непрофессионалов.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн BlackMokona

Думаете миллион кошельков скрыть проще чем один? Типа одной улики компроментирующе тебя маловато?
Зато запутать легко переводя между ними деньги хаотично. Для ленивых есть спец сайты для этого миксеры

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Зато запутать легко переводя между ними деньги хаотично.
Тебе в любом случае надо контактировать с реальной экономикой, а значит с конкретными людьми, компаниями, банками. А как только ты вступаешь в контакт ты оставляешь о себе данные. Как то адрес доставки, номер банковского счета если конвертируешь безналичку в крипту и т.д.

Оффлайн BlackMokona

Тебе в любом случае надо контактировать с реальной экономикой, а значит с конкретными людьми, компаниями, банками. А как только ты вступаешь в контакт ты оставляешь о себе данные. Как то адрес доставки, номер банковского счета если конвертируешь безналичку в крипту и т.д.
Так крипта перед выходом может перейти тысячи раз из рук в руки, от чего те кто выводят деньги могут быть совсем иными и никак не связанными с людьми во время входа денег

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
не связанными с людьми во время входа денег
Ну если тот кто крипту купил не будет ее тратить то норм. А если тратить возникает момент физического контакта, прямого или опосредованного между продавцом товара, услуги и покупателем. Даже продавец закладки, может продать инфу о закладке органам, которые будут ждать покупателя на месте.

Оффлайн BlackMokona

Ну если тот кто крипту купил не будет ее тратить то норм. А если тратить возникает момент физического контакта, прямого или опосредованного между продавцом товара, услуги и покупателем. Даже продавец закладки, может продать инфу о закладке органам, которые будут ждать покупателя на месте.
Ну так выводящий не имеет никакого отношения к этому, как вы не имеете никакого отношения к сделкам с соткой рублей в вашем кошельке. Что на неё 567 циклов назад купили наркоты, вы не относитесь 

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Ну так выводящий не имеет никакого отношения к этому,
А нас выводящий не интересует, нас интересует покупатель конкретных товаров и услуг. Спецслужбам плевать на то что у вас криптовалюта до тех пор пока вы не начинаете делать подозрительные покупки. А в момент покупки вы контактируете с продавцом.

Оффлайн BlackMokona

А нас выводящий не интересует, нас интересует покупатель конкретных товаров и услуг. Спецслужбам плевать на то что у вас криптовалюта до тех пор пока вы не начинаете делать подозрительные покупки. А в момент покупки вы контактируете с продавцом.
Что подозрительного в покупке хостинга?

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 443
    • Сообщения от Olweg
Интересная новинка.
https://genesis-embodied-ai.github.io/

https://m.youtube.com/watch?v=mKSttLFNlW0
Цитата
Анонсируем проект Genesis — после 24-месячного масштабного исследовательского сотрудничества с участием более 20 исследовательских лабораторий - генеративный физический движок, способный создавать динамические 4D—миры на базе платформы физического моделирования, разработанной для робототехники общего назначения и физических приложений с искусственным интеллектом.

Физический движок Genesis разработан на чистом Python, при этом он в 10-80 раз быстрее существующих стеков с графическим ускорением, таких как Isaac Gym и MJX. Это обеспечивает скорость моделирования в ~ 430 000 раз выше, чем в режиме реального времени, и требует всего 26 секунд на одном RTX4090 для обучения правилам передвижения робота, которые можно перенести в реальный мир.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
OpenaAI анонсировали следующую версию «рассуждающей» модели - o3 (через o2 перескочили из-за совпадения с брэндом мобильного оператора). Мини-версию планируют запустить в конце января, а полноценную - немного позже.
https://vc.ru/chatgpt/1720592-openai-o3
https://habr.com/ru/companies/bothub/news/868558/

Вчера были показаны результаты на некоторых бенчмарках.

ARC-AGI. Известный бенчмарк, об который до недавнего времени обламывали зубы все модели. Создан пять лет назад Франсуа Шолле (François Chollet), который считает, что нейросети просто учатся распознавать знакомые паттерны в данных, а как только появляется задача посложнее - тут же буксуют. И действительно, до 2023 модели вообще не могли решить ни одной задачи, в 2023 GPT-4 справилась с 2%, а в мае этого года GPT-4o решила 5%. Люди справляются с 85%. Суть тестов - решение графических задачек вроде тех, что фигурируют в IQ-тестах:

(не все задачи такие простые, это просто пример)

Сам Шолле писал в 2022, что бенчмарк не будет пройден полностью ещё лет 8, на 70% - «может быть, через 4-5 лет.» И вот результат:

Первые «рассуждающие» модели, запущенные в сентябре, решали уже больше 10%, полноценная o1, выложенная две недели назад, справлялась с третью, и, наконец, o3 с результатом 87.5% превзошла средний человеческий уровень. При этом между анонсами o1 и o3 прошло всего три месяца. Экспонента в действии.

Вишенка на торте - несмотря на то, что бенчмарк называется ARC-AGI, т.е. подразумевалось, что модель, прошедшую его, можно будет считать универсальным ИИ, Шолле теперь пишет, что o3 таким AGI всё ещё не является, и сейчас работает над второй версией теста, которую o3 уж точно не пройдёт :D
https://arcprize.org/blog/oai-o3-pub-breakthrough
Ну что ж, может, это и правильно - параллельно с эволюцией ИИ совершенствуются и методы их оценки.

В программировании o3 достигло рейтинга ELO 2727 (оказывается, применяется не только в шахматах), это делает его 175-м самым сильным программистом на Земле.

Ещё один интересный бенчмарк - FrontierMath. Создан был буквально пару месяцев назад на волне математических успехов o1 и состоит из сложнейших задач, трудных даже для лучших из человеческих математиков. Один из авторов, филдсовский лауреат Теренс Тао (получил премию в том же году, что и Перельман): «Это чрезвычайно сложные <задачи>… Думаю, они устоят перед ИИ ещё минимум несколько лет». И действительно, предыдущие модели решали не более 2%. O3 справилась с 25%.

В общем, ещё одна иллюстрация того, как трудно людям, даже экспертам, предсказывать экспоненциальные процессы.
« Последнее редактирование: 21 Дек 2024 [12:20:19] от Olweg »

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
Ещё один тест, созданный Гугл год назад: GPQA, a graduate-level Google-proof Q&A benchmark.

https://arxiv.org/abs/2311.12022
Цитата
Мы представляем GPQA, сложный набор данных из 448 вопросов с несколькими вариантами ответов, написанных экспертами в области биологии, физики и химии. Мы гарантируем, что вопросы будут высококачественными и чрезвычайно сложными: эксперты, имеющие или получающие докторскую степень в соответствующих областях, достигают точности 65% (74% при исключении явных ошибок, выявленных экспертами в ретроспективе), в то время как высококвалифицированные неэкспертные валидаторы достигают только 34% точности, несмотря на то, что в среднем тратят более 30 минут на неограниченный доступ к сети (т. е. вопросы «защищены от Google»). Вопросы также сложны для современных систем ИИ, при этом наша самая сильная базовая модель на основе GPT-4 достигает точности 39%.

Вчерашний твит одного из работников OpenAI: «минута молчания в честь GPQA»

Бенчмарки начинают устаревать через месяцы после появления.

Оффлайн BlackMokona

Бенчмарки начинают устаревать через месяцы после появления.
Бегство от ИИ ещё никогда не было столь стремительным. Им пора купить автомобиль, дав возможность самим ИИ писать тесты которые докажут что ИИ ещё не достигли уровня человека.

Оффлайн Combinator

OpenaAI анонсировали следующую версию «рассуждающей» модели - o3...

Спасибо, тоже собирался написать про O3, но вы меня опередили. Всё с большой тревогой жду предсказанного более полувека назад ссудного дня  в пятницу, 13 (13.11.2026) :)

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
У меня смешанные ожидания на этот счёт… Оптимизм пополам с тревогой ))

Оффлайн Combinator

У меня смешанные ожидания на этот счёт… Оптимизм пополам с тревогой ))

Во всяком случае, скучно точно не будет. )

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
 Скажите, а это тоже продукт Искусного Искусственного Интеллекта? Я как вчера впервые увидел, так подумал меня сейчас кондратий (вместе с инфарктием и инсультием)   :o  :facepalm:   хватит. Не знаю, как насчёт искусного (pardonnez l'expression) искусственного, но это точно не интеллект. Когда-то ужасник показывали про кукол-монстров. Вот это что-то вроде этого... уродика.   
« Последнее редактирование: 23 Дек 2024 [10:40:07] от ivanij »
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн BlackMokona

Скажите, а это тоже продукт Искусного Искусственного Интеллекта? Я как вчера впервые увидел, так подумал меня сейчас кондратий (вместе с инфарктием и инсультием)   :o  :facepalm:   хватит. Не знаю, как насчёт искусного (pardonnez l'expression) искусственного, но это точно не интеллект. Когда-то ужасник показывали про кукол-монстров. Вот это что-то вроде этого... уродика.   
Судя по мелким огрехам дизайна, скорее всего традиционная кукольная анимация от людей. Как в старом добром Чебурашке.