A A A A Автор Тема: Пределы автоматизации и внедрения роботов  (Прочитано 455053 раз)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 644
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
А вот и коллективное мышление стали позвозить. Исследователи сделали ИИ модель из трёх слоёв разных опенсорс моделей и получили сильную прибавку к мозгам для модели
https://arxiv.org/abs/2406.04692v1
По тесту AlpacaEval 2.0, такой гибрид значительно превосходит GPT-4o :)

Оффлайн BlackMokona

Народ постепенно учится использовать ИИ видео
https://www.reddit.com/r/singularity/comments/1dukgya/this_ai_khorror_trailer_just_ripped_through_a/

Оффлайн BlackMokona

https://www.reddit.com/r/singularity/comments/1dw7xnf/google_deepminds_jest_method_can_reduce_ai/
Новое улучшение от гугл, до 90% снижение потребной вычислительной мощности для обучения ии

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 205
    • Сообщения от MenFrame
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн BlackMokona

ИИ — это пузырь: чтобы окупить вложения, ИИ-индустрии нужно научиться зарабатывать на порядки больше
Парень рисует 50% валовой прибыли на стадии НИОКР. Вот из-за таких финансовых аналитиков кризисы и происходят.  :D

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Вот из-за таких финансовых аналитиков кризисы и происходят. 
Бывает, когда открывают глаза инвесторам на раздутый пузырь.
Парень рисует 50% валовой прибыли на стадии НИОКР.
И если этот НИОКР не сможет дать заявленных цифр, тогда и все повалиться. А я пока вижу в теме ИИ сугубо проплаченные новости и минимум реальных достижений. Инвесторов интересует прибыль, а не НИОКР....
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн BlackMokona

И если этот НИОКР не сможет дать заявленных цифр, тогда и все повалиться. А я пока вижу в теме ИИ сугубо проплаченные новости и минимум реальных достижений. Инвесторов интересует прибыль, а не НИОКР....
Инвесторы в отличии от вас умеют ждать. Знаете между дачей денег и результатом проходит некоторое время   :D

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 655
    • Сообщения от ivanij
Знаете между дачей денег и результатом проходит некоторое время   
Вот это инвесторам и объясните.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Знаете между дачей денег и результатом проходит некоторое время   
Пусть хотя бы рабочие сервисы покажут за которые реальные клиенты готовы платить. Я так пока вижу сугубо очковтирательство.
Инвесторы в отличии от вас умеют ждать.
Инвесторы бывают разные, некоторые ждать не будут потому как платежи по ипотекам растут, а в компаниях идут увольнения. Некоторым просто жить на что то нужно, потому ждать некогда.

Оффлайн Ulkolainen

• Благодарностей: 54
  • Верните минусы на форум!
    • Сообщения от Ulkolainen
Некоторым просто жить на что то нужно, потому ждать некогда.
Не болтайте ерундой. И не путайте инвесторов с  подтанцовкой от песенки 80-х годов "нет-нет-нет-нет, мы хотим сегодня". NVidia сколько стоит на сей момент?
И да пребудет с вами всё, что сможет прибыть!

Оффлайн BlackMokona

Теслу и Амазон больше десятка лет в чистых убытках финансировали? Финансировали. Поэтому лучше меня знают

Оффлайн BlackMokona

Пусть хотя бы рабочие сервисы покажут за которые реальные клиенты готовы платить. Я так пока вижу сугубо очковтирательство.
Да как бэ уже платят за подписку куча народа. На всякик копилоты что ускоряют программирование.
Покупают видеокарты которые дорисовывают фпсы и тд

Оффлайн BlackMokona

Инвесторы бывают разные, некоторые ждать не будут потому как платежи по ипотекам растут, а в компаниях идут увольнения. Некоторым просто жить на что то нужно, потому ждать некогда.
Которые не умеют ждать, зовут спекулянтами и их мнение в таких процессах абсолютно не играет роли

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 655
    • Сообщения от ivanij
Теслу и Амазон больше десятка лет в чистых убытках финансировали? Финансировали. Поэтому лучше меня знают
Ну значит, их сумели убедить. О том и речь.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн BlackMokona

Ну значит, их сумели убедить. О том и речь.
Так и тут убедили, как видите вбрасывают сотни миллиардов долларов с чудовищной скоростью. Чего только стоят проекты дата-центров за 100+ миллиардов за штуку. Всё же шанс получить ИИ сверх-человеческого уровня очень привлекает. А если не выйдет. Все эти дата-центры всё равно можно будет использовать для других нужд. Поэтому можно будет откатить часть расходов.  :)

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
И не путайте инвесторов с  подтанцовкой от песенки 80-х годов "нет-нет-нет-нет, мы хотим сегодня"
А физиков много на рынке, особенно в штатах и они вполне могут рынок обрушить на панике и проблемах в экономике из-за ужесточения денежно кредитной политики.
Теслу и Амазон больше десятка лет в чистых убытках финансировали? Финансировали.
Потому как денежно кредитная политика была мягкая, а риски финансирования соответственно низкие.
Да как бэ уже платят за подписку куча народа.
Тока это пока на уровне развлечения все, поиграться и забудут.
На всякик копилоты что ускоряют программирование.
А это уже пропаганда. Обычное социальное программирование его и так хорошо ускоряло, за счет библиотек кода. То что делает ИИ это генерирует невнятный бред который в половине случаев бесполезен, а в половине требует отладки. А отлаживать чужой код это геморой такой что лучше заново написать.  Из всего ИИ пока коммерчески актуален генератор картинок.
зовут спекулянтами и их мнение в таких процессах абсолютно не играет роли
Ты просто не понимаешь о чем говоришь. Вынужденные продавцы это не спекулянты. Спекулянты как раз и играют большую роль, потому как отслеживают ситуацию и именно они создают лавину продаж и маржинколов в периоды лопания пузырей. В рынке очень много кредитных денег, соответственно при ужесточении кредитной политики пузыри начинают лопаться из-за банальной нехватки денег.

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Все эти дата-центры всё равно можно будет использовать для других нужд.
Ага сдать в металлолом....

Оффлайн BlackMokona

Потому как денежно кредитная политика была мягкая, а риски финансирования соответственно низкие.
Это лишь меняет желания по прибыли долгосрочной. У сверх ИИ такие астрономические цифры, что даже ставка 20% не проблема.
Тока это пока на уровне развлечения все, поиграться и забудут.
На Хабре масса народу применяет в своей работе.
А это уже пропаганда. Обычное социальное программирование его и так хорошо ускоряло, за счет библиотек кода. То что делает ИИ это генерирует невнятный бред который в половине случаев бесполезен, а в половине требует отладки. А отлаживать чужой код это геморой такой что лучше заново написать.  Из всего ИИ пока коммерчески актуален генератор картинок.
Как говорят программисты работает как Джун. Фактически заменяя программистов начального уровня. Те тоже любят генерировать бред и любой их код нуждается в проверке перед внесение в работу. Однако они сильно экономят время более дорогих программистов.
Ты просто не понимаешь о чем говоришь. Вынужденные продавцы это не спекулянты. Спекулянты как раз и играют большую роль, потому как отслеживают ситуацию и именно они создают лавину продаж и маржинколов в периоды лопания пузырей. В рынке очень много кредитных денег, соответственно при ужесточении кредитной политики пузыри начинают лопаться из-за банальной нехватки денег.
Они как раз расстабилизируют и стараются взорвать ситуацию. Заместо мягкой переоценки ситуации.
Ага сдать в металлолом....
Существует тысячи задач для дата центров. Как самый простой вариант опять сделают волну облачного гейминга  :)

Оффлайн BlackMokona

И давайте покончим тему с этим ставками. В России вообще ставка ЦБ 16% и инвестициям в ИИ это не мешает.  :)

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
У сверх ИИ такие астрономические цифры, что даже ставка 20% не проблема.
А у скатерти самобранки и того больше...
На Хабре масса народу применяет в своей работе.
А в этой теме ни одного.... Хотя вроде специалистов разных много, и чет не кто не бравирует личными доказательствами успехов ИИ.
Как говорят программисты работает как Джун.
Говорят говорят...где то волк пасет телят. Мое личное общение с чатами говорит что они элементарные логические задачи не осиливают. Чего уж говорить о сложной задаче перевода человеческой потребности в код. В лучшем случае это поисковик в базе уже сгенерированного кода. То есть тоже самое социальное программирование но в его уродливой форме.

Они как раз расстабилизируют и стараются взорвать ситуацию.
Нет спекулянт это просто человек зарабатывающий на разнице в цене, все остальное твои фантазии.
Существует тысячи задач для дата центров.
Конечно существует, только не в тех объемах что раздули на волне ИИ хайпа. А когда хайп сойдет будут выкидывать железо по бросовым ценам поскольку покупателей оборудования будет больше чем продавцов. Майнеры хоть геймерам смогли скинуть видюхи.