ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
С помощью нейросети можно создать любое изображение. От крайне реалистичного фото, до абстракции. Но правда - создаются они на базе созданных людьми изображений в КОНЕЧНОМ ИТОГЕ. То есть, если даже взять созданные нейросетью изображения и обучать на них - первоначальные изображения, котоыре стояли у истоков - были созданы людьми.
Люди тоже создают на базе чужих изображений. Когда создавали без этого, то выглядело это так.
В общем, ещё один довод в пользу того, что GPT и им подобные скорее движутся по направлению к AGI, чем куда-то глухими окольными тропами.
То есть как и AlfaGo она должна быть непрерывно самообучаема
ГПТ уже непрерывно обучаемый. Поэтому у него постоянно и менялись характеристики, характер и прочее в ходе использования. В нейросетках это называются дообучением.
И это дообучение показало что он деградировал.
Т.е ей ставят цель - она сама ставит планы, чек-листы. Сама звонит, пишет людям, устраивает совещания, согласования, рисует в Автокаде, готовит конструкторскую документацию, пишет код и т.д , тоесть находится в непрерывном обучающем интерактивном процессе.
ГПТ уже непрерывно обучаемый.
Значение слова "непрерывно" заиграло новыми красками. Размеется там ничего непрерывного нет. Время требуется на обучение любой модели, даже небольшой.
Цитата: ivanij от 14 Мая 2024 [20:05:59]Чтобы ИИ создал реальное произведение искусства, он должен испытывать эмоции и чувства.На другом форуме есть тема, где участники постят картинки, сгенерированные с помощью нейросетей, я люблю их рассматривать. И у меня они создают ощущение сновидений. Ведь сновидения и есть творчество биологической нейросети, базирующееся на ощущениях от реального мира, но само по себе не повторяющее реальность. Многие такие картинки очень атмосферные и залипательные. Не все из них удачны – ну так и сны бывают нелепыми и бессвязными.В связке с человеком, который задает промт для нейросети, а потом отбирает самые удачные варианты – это вполне себе творчество. Само по себе – наверно, нет, потому что у генератора сновидений нет своей воли и потребности выразить что-то свое. Прикрутим волю и желание выразить что-то свое – будет полноценным творчеством.
Чтобы ИИ создал реальное произведение искусства, он должен испытывать эмоции и чувства.
Цитата: Olweg от 15 Мая 2024 [02:10:40]В общем, ещё один довод в пользу того, что GPT и им подобные скорее движутся по направлению к AGI, чем куда-то глухими окольными тропами.В общем то так только помимо архитектуры трансформера нужна новая революция- нужна ещё одна надъархитектура.
Но фальшь видна невооружённым глазом.
отличать сгенерированное от человеческого
Вот к примеру 4 ремейка картины Левитана. Где там фальшь видна?
Это выглядит неестественно.
И что - художник так не может нарисовать?
Эрзац
это такие моменты где нейросеть не знает как правильно
Просто не надо забывать что для нейросети - весь наш реальный-физический мир это нечто "потустороннее"
Когда и если, нейросети будет позволено иметь физическое тело в виде какого-то робота, и органы восприятия реальности в виде каких-то приборов, это по идее еще здорово улучшит ее понимание реального мира.
В смысле - представления об объекте в полном смысле слова у неё нет.
Для нейросети мир вообще никакой.
А там нечему воспринимать - в ней вообще ничего не меняется при взаимодействии с пользователем.
А взаимодействие не может быть продолжением обучения? Почему?