A A A A Автор Тема: Пределы автоматизации и внедрения роботов  (Прочитано 606083 раз)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 657
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Тут проблема заключается в том, что люди знают, что власть опирается в первую очередь на силу. И поэтому всё современное оружие (ракеты, самолёты, бомбы и т.п.) хорошо охраняется. И видимо пока что ИИ не смог придумать как поставить под контроль хотя бы значимую часть оружия на Земле.
Как бэ уже не варварство каменного века, верхний слой не бьёт лично своих соплеменников для подчинения. Ещё в стародавние времена поняли что парочка крепких подручных лучше своих бицепсов 

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 682
    • Сообщения от ivanij
можно всерьёз рассчитывать на создание ИИ.
А в ВАшей ветке реальности он ещё не создан? У нас на Земле на восьмом десятилетии антропоцена системы ИИ уже во всю вводятся в массовое применение, рисуют, пишут и исполняют песни, сочиняют небольшие тексты и синтезируют видеоролики зачастую не хуже множества людей-специалистов.

И всё это фальшь. Эрзац.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 621
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
И всё это фальшь. Эрзац.
Чёткие и ясные критерии Истинного Искусства будут Вами явлены Миру?
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Норихати Такаянаги

• **
  • Благодарностей: 2
  • Главное сражение еще впереди
    • Сообщения от Норихати Такаянаги
это фальшь. Эрзац
Человечество в большинстве своем, уже считает иначе. Результаты творчества нейросетей, в большом количестве сочтены достаточно приемлемыми для тех целей, для которых их применяют. Ваше драгоценное мнение, человечеству куда менее интересно... ::)
Границы определяются лишь дальнобойностью орудий
(с) Разведчик с Тучанки.

Оффлайн BlackMokona

И всё это фальшь. Эрзац.
Который семимильными прыжками вытесняет человеческое искусство. Становясь при этом крайне быстро всё лучше и лучше

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
Человечество в большинстве своем, уже считает иначе.
Тем хуже для человечества.

Результаты творчества нейросетей, в большом количестве сочтены достаточно приемлемыми для тех целей, для которых их применяют.
Кто так решил? Полуобразованные жертвы ЕГЭ?
И всё это фальшь. Эрзац.

Они уже давно сформулированы.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн Серый Страж

• Благодарностей: 69
    • Сообщения от Серый Страж
И всё это фальшь. Эрзац.
Что считать искусством (произведением искусства), а что – нет, зависит от наших представлений и предпочтений (грубо говоря, от системы отсчёта наблюдателя).

Если у какой-то группы людей схожие представления и предпочтения в отношении какой-то деятельности (и результатов этой деятельности), то они будут интерпретировать эту деятельность (и результаты этой деятельности) примерно одинаково (схожим образом). Понятно, что у разных групп людей взгляд на эту деятельность (и результаты этой деятельности) может быть разным.

Аналогично дело обстоит и с искусством – разные группы людей могут придерживаться разных взглядов на то, что является искусством, а что – нет.

Например, многие люди считают «квадрат Малевича» произведением искусства.

Кто-то считает искусством и унитаз в обрамлении ржавой арматуры.

Кто-то вообще придерживается точки зрения, что искусством может являться только то, что создано человеком (то есть, по критерию авторства) и отвечает определённым критериям (эти критерии, в свою очередь, тоже могут быть разными у разных групп людей).

Но обычно в качестве основного критерия обозначают свойство/способность искусства воздействовать на нашу психику, минуя (игнорируя) критическое восприятие (типа, воздействие искусства преодолевает контроль рацио). Ну, а далее идёт уже дополнительная конкретизация – какие эмоции вызывает (положительные или отрицательные), какие представления активирует (моральные или аморальные) и т.д. и т.п.

То есть, произведения искусства вызывают в нас какие-то эмоции и чувства, наводят нас на какие-то мысленные аналогии, активируют в нас какие-то представления и т.д. Кстати, творения природы (типа, там вид на осенний лес) тоже ведь вызывают в нас эмоции, чувства и т.д.

И если некий результат работы системы ИИ вызывает у нас схожие психические состояния и процессы, то при надлежащем оформлении и заранее обозначенной категории этого результата (типа, что вот это рисунок), мы будем считать его произведением искусства. А кто/что был/было творцом – вопрос вторичный (например, творения природы мы ведь тоже зачастую приравниваем к произведениям искусства и даже пытаемся их скопировать).
Всегда на границе Света и Тьмы...

Оффлайн Ulkolainen

• Благодарностей: 61
  • Верните минусы на форум!
    • Сообщения от Ulkolainen
Цитата
Результаты творчества нейросетей, в большом количестве сочтены достаточно приемлемыми для тех целей, для которых их применяют.
Или даже не жертвы, а еще только кандидаты в них - почему нет? Можем, конечно, скривить рожи по этому поводу - дескать, фи, школота, чё они понимают в Искусстве...
Но ведь им и понимать ничего не надо: есть развлекательный контент и есть аудитория, которую он развлекает. Чего еще (и кому) надо, чтобы признать явление существующим?
Цитата

Русские частушки это оно?
И да пребудет с вами всё, что сможет прибыть!

Оффлайн Metatron

• Благодарностей: 16
    • Сообщения от Metatron

Только матерные !

Оффлайн BlackMokona

Глава ВВС США заявил что пилоты ИИ примерно равны людям.
https://www.reddit.com/r/OpenAI/comments/1cqq8ll/autonomous_f16_fighters_are_roughly_even_with/

Онлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Тем хуже для человечества.

Государственный конкурс изящных искусств в Колорадо.
http://www.youtube.com/watch?v=qKquy3_PMCo#
Ну так огласите их тут нам - невеждам, раз сформулированы.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн BlackMokona

ОпенАИ выпустили ГПТ4омни.
https://habr.com/ru/companies/bothub/news/814033/
Главная фишка добавили теперь звуковой вход-выход, помимо текста и изображений.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2024 [22:29:11] от BlackMokona »

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
Например, многие люди считают «квадрат Малевича» произведением искусства.

В этом частном случае заложено весьма глубокое содержание. Особенно важно рассматривать его в контексте данной темы. Малевич, возможно, сам того не осознавая (а, может, наоборот, заранее предполагал, что будет означать этот самый квадрат) показал предельный случай тупикового пути авангарда того времени. К чему может привести формальный подход к живописи (в частности). Он вывесил перед художниками своего рода "кирпич", наподобие того, что вывешивают "гаишники" на дорогах, как запретительный знак вского движения в данном направлении.
 А использовать в качестве послания ВЦ что-то такое, почему бы и нет? Кстати, такие предложения уже были.
« Последнее редактирование: 14 Мая 2024 [10:29:46] от ivanij »

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
Цитата
Или даже не жертвы, а еще только кандидаты в них - почему нет? Можем, конечно, скривить рожи по этому поводу - дескать, фи, школота, чё они понимают в Искусстве...
Но ведь им и понимать ничего не надо: есть развлекательный контент и есть аудитория, которую он развлекает. Чего еще (и кому) надо, чтобы признать явление существующим?
Цитата

Не надо хамить и делать вид, что вы не поняли мною написанное. Ссылок море. Повторяю (специально для вас) Человек никогда не полетит на другие планеты

Оффлайн Stalk.er

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от Stalk.er
Очередной шедевр от unitree
https://youtu.be/GzX1qOIO1bE?si=4cSaoTM2kxG9n9A1/

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 465
    • Сообщения от Olweg
ОпенАИ выпустили ГПТ4омни.
https://habr.com/ru/companies/bothub/news/814033/
Главная фишка добавили теперь звуковой вход-выход, помимо текста и изображений.
Прикольный видос:
https://m.youtube.com/watch?v=MirzFk_DSiI

Один бот рассказывает, что видит на камеру, второй ведёт с ним и с человеком беседу. А в финале поёт ;D

Из комментов: "Извини, Дейв. Боюсь, я не смогу это сделать."  ))
« Последнее редактирование: 14 Мая 2024 [09:50:37] от Olweg »
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 465
    • Сообщения от Olweg
Пишут, что это может быть настоящая мультимодальность, потому что обработкой текста, аудио и видео занимается одна нейросеть, а не разные модули посредством перевода в текст и обратно. Ну что, универсальный ИИ, или ещё нет?
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой

"искусство - занятие коллективное".
мы в наш хомосапый коллектив ии не впустим (к слову - патамушто оно в искусство не умеет).
эрго: искусство у ии не настоящее

гениально! ::)
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Онлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
гениально!
Дык: "Не играй в мои игрушки и не писай в мой горшок!"
АргументЪ! ::)

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij

"искусство - занятие коллективное".
мы в наш хомосапый коллектив ии не впустим (к слову - патамушто оно в искусство не умеет).
эрго: искусство у ии не настоящее

гениально! ::)

Не понял, к чему сие? И что, собственно, вы цитируете? Или это опять хамство такое юмор такой безобразный?