A A A A Автор Тема: Пределы автоматизации и внедрения роботов  (Прочитано 371245 раз)

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 187
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MenFrame
Это не имитация, это обычное обучение ИИ.
Именно имитация, данные прожекты заявлялись именно как уже работающие системы позволяющие снизить расходы на персонал, а не площадки для обучения ИИ.
Цитата
По данным The Information, на 1000 продаж приходилось порядка 700 проверок со стороны специалистов, хотя изначально предполагалось порядка 50 случаев проверки покупок с использованием людей
К тому же по итогу не чего обучить не удалось. По факту сырую и неработающую системы представили, как полноценную часть бизнеса.
В домашних условиях всё проще.
Одного ребенка травмируют.... И сразу станет все сложно.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 629
    • Сообщения от BlackMokona
Именно имитация, данные прожекты заявлялись именно как уже работающие системы позволяющие снизить расходы на персонал, а не площадки для обучения ИИ.
Ну так 30% работы делал ИИ, а 70% индусы. А могло быть 100% индусс.
К тому же по итогу не чего обучить не удалось. По факту сырую и неработающую системы представили, как полноценную часть бизнеса.
Это называется внедрение, это обычная ситуация везде. Когда ты пробуешь что-то новое и не всегда это новое работает как должно по планам и тестам.

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
А могло быть 100% индусс.
Так нужно сразу так и называть, не автоматизация а аутсорс.
Это называется внедрение, это обычная ситуация везде.
Это называется обман, и такая ситуация действительно везде.
Когда ты пробуешь что-то новое
Когда ты пробуешь что то новое, нужно что бы уровень рисков твоего бизнеса был понятен твоим акционерам(текущим и будущим) То что произошло это обман акционеров, и имитация прогресса.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Мой прогноз для первого домашнего человекоподобного робота -2032
Сначала нужно увидеть как минимум один пример реального применения антропоморфного робота, эффективность которого зафиксирована продажами. Пока идут сугубо отдельные эксперименты, цель которых скорей НИОКР и наработка интеллектуальной собственности. Но в целом все это пока рекламные ролики будущих достижений, а когда это будущее наступит неизвестно.

Оффлайн BlackMokona

Так нужно сразу так и называть, не автоматизация а аутсорс.
Ну так целью аутсорса была автоматизация. Как во многих других операциях где таки успешно заменили.
Это называется обман, и такая ситуация действительно везде.
Это называется пиар, верить рекламе такое себе дело. Всегда нужно резать осетра.
Когда ты пробуешь что то новое, нужно что бы уровень рисков твоего бизнеса был понятен твоим акционерам(текущим и будущим) То что произошло это обман акционеров, и имитация прогресса.
Акционеры отчёты читают и прочее. Вроде того до которого добрались журналисты и узнали про 70% труда Индусов. А не рекламные ролики компании.

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Это называется пиар, верить рекламе такое себе дело.
Эта реклама направленная в первую очередь на привлекательность акций. Да ей верить нельзя, обман обычных покупателей, такой же обман как и обман инвесторов. И то и другое наказуемо, то и другое мошенничество цель которого продать товар не соответствующий заявленным характеристикам. Только в случае обычной рекламы, есть всегда возможность сослаться на официальный источник, как то инструкция и сопутствующее описание товара, что бы избежать ответственности.
Акционеры отчёты читают и прочее.
Эмитент(АО) несет ответственность за все свои официальные заявления, и если они намеренно не соответствуют действительности, их следует трактовать как "ОБМАН"

Оффлайн BlackMokona

Эта реклама направленная в первую очередь на привлекательность акций
Те кто акции покупают, копают глубже чем на рекламки в СМИ.
Эмитент(АО) несет ответственность за все свои официальные заявления, и если они намеренно не соответствуют действительности, их следует трактовать как "ОБМАН"
Ну так магазины открыли? Открыли. В них для покупателей было всё как в рекламе? Все как в рекламе. ИИ там был? ИИ там был.

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Те кто акции покупают, копают глубже чем на рекламки в СМИ.
Конечно любой нормальный инвестор будет держать в уме возможность его обмана со стороны эмитента, потому будет перепроверять информацию. Что не как не оправдывает обман самого эмитента. То что девушка знала, что ее могут изнасиловать в темном переулке, не как не оправдывает насильника.
Ну так магазины открыли? Открыли. В них для покупателей было всё как в рекламе? Все как в рекламе. ИИ там был? ИИ там был.
Все кроме выполнения основной цели проекта...снижения объемов человеческого труда в торговле. Эти заявления оказались ложью.....
По данным The Information, на 1000 продаж приходилось порядка 700 проверок со стороны специалистов, хотя изначально предполагалось порядка 50 случаев проверки покупок с использованием людей

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 579
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
На ковеере не желательно чесать левое ухо. Задачу можно решить и специализированным оборудованием, а можно и универсальным
Чем рационально отличается решение  универсальным оборудованием задачи на конвеере от чесания уха пяткой? Системы промышленного производства разрабатывались и создавались разве не как целенаправленная специализация?
А можно и человеком. Тут уже надо считать деньги и время.
В Tesla было дело: как посчитали - так прослезились. И вернули человеков. Человек в производстве ценен не только и не столько универсальностью самой по себе, сколько дешевизной - это УЖЕ базово имеющееся "средство производства", которое не требует редких минералов для своего изготовления и ежегодного выскоквалифицированного стороннего обслуживания.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Combinator

• Благодарностей: 85
    • Сообщения от Combinator
Человек в производстве ценен не только и не столько универсальностью самой по себе, сколько дешевизной

В течении 5-10 лет это, скорее всего, изменится. Роботы постепено дешевеют, а желающих пахать как папа Карло за 1 доллар в час всё меньше даже среди жителей самых бедных стран.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
В течении 5-10 лет это, скорее всего, изменится. Роботы постепено дешевеют, а желающих пахать как папа Карло за 1 доллар в час всё меньше даже среди жителей самых бедных стран.
Может измениться и обратным образом: падением общего уровня жизни и сложности доступных технологий.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Роботы постепено дешевеют, а желающих пахать как папа Карло за 1 доллар в час всё меньше даже среди жителей самых бедных стран.
Робот дешевле любого папо Карло с учетом сопутствующих издержек.... Пока мы не считаем расходы на его обучение. В целом ценность дешевой рабочей силы сильно переоценена. Дешовый специалист обычно дает низкое качество продукции, что компенсирует его дешевизной. Квалифицированный дает высокое качество и высокую производительность труда за счет более низкого уровня брака и за счет умения работать на сложном оборудовании, что компенсирует его высокую цену.
   Робот же дает стабильное качество(хорошее или плохое) а также стоимость его обучения на высокосложном оборудовании зачастую меньше чем выполнения простых операций, требующих сложной моторики конечностей, которые бедные делают интуитивно.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Робот дешевле любого папо Карло с учетом сопутствующих издержек...
И когда у вас УЖЕ есть исправно работающая гигантская инфраструктура производства всех их деталей начиная с добычи сырья. При этом множество этапов этих цепей далеко не автоматизированы и будут ли - пока неизвестно.

Оффлайн Metatron

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от Metatron
В некоторых странах просто другого выбора не будет.
У них нет человеков за 1 доллар в час. У них даже за 10 долларов в час человеков нету. У них вообще сокращение населения идет - а производство останавливать не хочется.

В Южной Корее по прогнозам к середине века сокращение рабочей силы в разы. А иммигрантов завозить или не хотят, или к ним не едут.
В Японии и Китая та же самая ситуация.

В США народ пока едет, но на заводах нехватка рабочих. Им тоже как воздух нужны роботы.

Оффлайн BlackMokona

Конечно любой нормальный инвестор будет держать в уме возможность его обмана со стороны эмитента, потому будет перепроверять информацию. Что не как не оправдывает обман самого эмитента. То что девушка знала, что ее могут изнасиловать в темном переулке, не как не оправдывает насильника.
Каждый инвестор знает зачем нужна реклама и как оно помогает увеличивать его деньги.
Все кроме выполнения основной цели проекта...снижения объемов человеческого труда в торговле. Эти заявления оказались ложью.....
Так снизили на 30%
В Tesla было дело: как посчитали - так прослезились. И вернули человеков. Человек в производстве ценен не только и не столько универсальностью самой по себе, сколько дешевизной - это УЖЕ базово имеющееся "средство производства", которое не требует редких минералов для своего изготовления и ежегодного выскоквалифицированного стороннего обслуживания.
Неа, они решили пойти просто другим путём автоматизации. Да начали делать супер мега прессы. Чтобы снизить число деталей и операций. Так же все эти игрища с кибертраком тоже часть этого процесса. Сократить число операций до минимума чтобы можно было всё автоматизировать.
А иммигрантов завозить или не хотят, или к ним не едут.
Не хотят, там жёсткие законы против иммиграции и высокий национализм местного населения

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 795
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
Сегодня на Naked Science:
Грядет революция в ИИ: создана новая архитектура нейросетей (https://naked-science.ru/community/954608)

Цитата
В отличие от перцептрона (MLP), представляющего упрощенную модель биологической нейронной сети, где в центр поставлена математическая модель восприятия информации мозгом, KAN основана на глубоких математических принципах. А именно — на аппроксимационной теореме советских математиков А. Н. Колмогорова и В. И. Арнольда, или теореме суперпозиции.
Исследователи отметили, что KAN, в отличие от MLP, может обрабатывать новую информацию без катастрофического забывания. Модель постоянно находится в актуальном состоянии, не полагаясь на какую-либо базу данных или переобучение.

Интересно было бы узнать мнение разбирающихся в этой теме. Действительно прорыв или очередной ученый изнасиловал журналиста?
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн Vitaliy

• Благодарностей: 1380
    • Сообщения от Vitaliy
    • Два стрельца
Интересная новость. Действительно хочется узнать мнение разбирающихся а нейросетях людей.
Добро пожаловать на сайт Два стрельца http://www.shvedun.ru/
Телескоп Добсона 8" (203мм) по кличке "Карандаш", Advanced C9¼-SGT XLT, Celestron NexStar 5 SE
Видео Мой канал на Ютубе - http://www.youtube.com/user/VitaliyShvedun
Мои 3D модели https://www.thingiverse.com/vitaliysh/designs
Дзен https://dzen.ru/vitaliysh
Rutube https://rutube.ru/channel/308317
Telegram https://t.me/hobby_3Dprinter_radio

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 398
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
На хабре были комментарии: https://habr.com/ru/news/811619/
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн Combinator

• Благодарностей: 85
    • Сообщения от Combinator
Интересно было бы узнать мнение разбирающихся в этой теме. Действительно прорыв или очередной ученый изнасиловал журналиста?

Сама идея настраивать функцию активации нейронов, а не только веса, конечно, интересная, но перспективы, на мой взгляд, пока не ясны. Есть как плюсы, так и минусы. Многое будет зависеть от того, удастяся ли реализовать это "в железе", ведь глубокие сети, по сути , "выстрелили" только после того, как с помощью графических карт удалось ускорить вычисления, необходимые для их работиы, на несколько порядков величины. Так что, как всегда, время покажет. :)

Онлайн Olweg

• Благодарностей: 432
    • Сообщения от Olweg
Больше подходов, хороших и разных… Отбор расставит всё на свои места. Большие языковые модели тоже уже сталкиваются с трудностями - где-то попадалась новость, что для обучения GPT-5 не хватит данных всего интернета. Наверняка есть и другие, и более экономичные с точки зрения информации, способы подобраться к AGI…
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm