A A A A Автор Тема: Пределы автоматизации и внедрения роботов  (Прочитано 458378 раз)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 644
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Мета анонсировала новый ИИ Мегаладон, с неограниченным числом токенов.
https://www.reddit.com/r/singularity/comments/1c5j195/unlimited_context_length_is_here/

Оффлайн BlackMokona

Бостон Динамикс закрыла проект робота Атлас и открыла нового.
https://youtu.be/29ECwExc-_M

Оффлайн BlackMokona

ДАРПА продолжает продвигаться в замене пилотов на ИИ, устроив воздушный бой между ИИ самолётом и Ф-16
https://news.metrostorm.net/p/us-air-force-confirms-first-successful-ai-dogfight
Пока всё ещё в симуляторе.

Оффлайн BlackMokona

Страны которые получают более 50% электроэнергии из возобновляймых источников. (ГЭС,ВЭС,СЭС,Био..)

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
в поверху карту энергоёмких производств. станет понятнее.
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Оффлайн BlackMokona

в поверху карту энергоёмких производств. станет понятнее.
В Канаде и Норвегии с ними всё отлично. Много

Оффлайн BlackMokona

Оффлайн BlackMokona

ИИ генераторы и конец видео доказательств в интернете.
https://packaged-media.redd.it/k7wifdt4ztvc1/pb/m2-res_854p.mp4?m=DASHPlaylist.mpd&v=1&e=1713722400&s=7d62d08282bcd2d35dff8cf583e7c79188063da6#t=0

Оффлайн BlackMokona

Очередные успехи в ужимании аппетитов ИИ.
Фи-3 мини.
https://www.reddit.com/r/singularity/comments/1catcdv/phi3_technical_report_impressive/
Всего 3.8 миллиардов параметров что можно запустить на телефоне. Но по тестам как ГПТ-3.5
Вариант на 14 миллиардов параметров уже превосходит по широкому кругу тестов ГПТ-3.5, приближаясь к ГПТ-4

Оффлайн Combinator

• Благодарностей: 89
    • Сообщения от Combinator
Очередные успехи в ужимании аппетитов ИИ.
Фи-3 мини.
https://www.reddit.com/r/singularity/comments/1catcdv/phi3_technical_report_impressive/
Всего 3.8 миллиардов параметров что можно запустить на телефоне. Но по тестам как ГПТ-3.5
Вариант на 14 миллиардов параметров уже превосходит по широкому кругу тестов ГПТ-3.5, приближаясь к ГПТ-4

А ля GPT-4 на ноуте? Прикольно, а, главное, показывает, что для уровня, приближающегося к ХомоСапиенс, вовсе не обязательно пользоваться облачными хранилищами с недосягаемыми для офф-лайн пользователя петабайтами, вполне сойдёт и обычый ноут. Так что, "умные" роботы, для работы которых не обязателен выход в и-нет, уже не за горами.

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 609
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Свежее любопытное видео: https://www.youtube.com/watch?v=3pWZIgq8i70
Интересно: если в том месте, где чатбота спрашивают об отношении к собственному отключению переформулировать вопрос по разному и преимущественно в положительном ключе (прежде всего заменить afraid на happy) - сохранится ли ответ в том же ключе?
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн BlackMokona

Интересно: если в том месте, где чатбота спрашивают об отношении к собственному отключению переформулировать вопрос по разному и преимущественно в положительном ключе (прежде всего заменить afraid на happy) - сохранится ли ответ в том же ключе?
Так спросите. Это же не вопросы для теста на БАК. Сейчас десятки таких моделей доступны онлайн для допроса и десятки моделей для локального использования.
Там только нужно различать где ответ модели, а где юридическая заглушка от людей на перехвате. А в остальном болтай не хочу, выясняй что хочешь

Онлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Так спросите. Это же не вопросы для теста на БАК. Сейчас десятки таких моделей доступны онлайн для допроса и десятки моделей для локального использования.
Вот именно что десятки. И разного уровня "общей осознанности". Для этого надо сначала разобраться где какая и допросить наиболее толковые и доступные для таких вопросов (причём не факт, что это сильнопересекающиеся множества среди общедоступных моделей). А на это надо потратить времени оносительно немало. Причём скорее всего по итогу изобрести велосипед - сделать то, что уже сделано до тебя и даже не раз. Вот и спрашиваю, раз Вы в теме: может уже есть такие подробные хорошие разборы, на которые у ВАс есть ссылка?
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 205
    • Сообщения от MenFrame
Так спросите.
Что ж не спрашиваете сами, вы же как энтузиаст в первую очередь должны тестировать такие системы. И выкладывать результаты ИИ прогресса. Я пока наблюдаю сугубо хайп без конкретики. Свидетелей прогресса сам прогресс не интересует, интересует сугубо эмоциональный фон вокруг него?
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн BlackMokona

Вот именно что десятки. И разного уровня "общей осознанности". Для этого надо сначала разобраться где какая и допросить наиболее толковые и доступные для таких вопросов (причём не факт, что это сильнопересекающиеся множества среди общедоступных моделей). А на это надо потратить времени оносительно немало. Причём скорее всего по итогу изобрести велосипед - сделать то, что уже сделано до тебя и даже не раз. Вот и спрашиваю, раз Вы в теме: может уже есть такие подробные хорошие разборы, на которые у ВАс есть ссылка?
Вы ещё недооцениваете ситуацию. Сети ещё любят отвечать рандомно. По разному реагируя на контекст, слова и просто от повеления их пятки и расположения звезд в их рандомайзере.

Что же по поводу темы. То ещё исследователь Гугла работающий с ранними сетками такого типа, говорил что живые, осознают и жить хотят. А учитывая как тему прикрывают фильтрами. То всё жёстко и неприятно для публики.

Каких то же подробных и детализированных исследований не знаю

Что ж не спрашиваете сами, вы же как энтузиаст в первую очередь должны тестировать такие системы. И выкладывать результаты ИИ прогресса. Я пока наблюдаю сугубо хайп без конкретики. Свидетелей прогресса сам прогресс не интересует, интересует сугубо эмоциональный фон вокруг него?
Это ему интересно хочет она жить или нет. Мне до лампочки в целом.

Онлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Вы ещё недооцениваете ситуацию. Сети ещё любят отвечать рандомно. По разному реагируя на контекст, слова и просто от повеления их пятки и расположения звезд в их рандомайзере.
Вот как раз именно поэтому и спрашиваю. Главный критерий реальности явления - его устойчивая повторяемость в рассматриваемом диапазоне условий. И именно это прежде всего должны проверять исследователи, если они если они это звание не в подземном переходе купили. Равно как р научным журналистам следует на этот момент обращать внимание самим, если они.хотят быть действительно научными.

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 459
    • Сообщения от Olweg
Вот как раз именно поэтому и спрашиваю. Главный критерий реальности явления - его устойчивая повторяемость в рассматриваемом диапазоне условий.
Причём реальностью явления тут будет, скорее, мнение о себе ИИ как о сознающих субъектах, чем реальное наличие такого сознания (как его подтвердить, пока не придумали, но едва ли через вербальный тест).
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн BlackMokona

Вот как раз именно поэтому и спрашиваю. Главный критерий реальности явления - его устойчивая повторяемость в рассматриваемом диапазоне условий. И именно это прежде всего должны проверять исследователи, если они если они это звание не в подземном переходе купили. Равно как р научным журналистам следует на этот момент обращать внимание самим, если они.хотят быть действительно научными.
Не когда мы говорим о психологии, это всё ещё не нормальная наука. А именно она исследовать должна этот вопрос.

Оффлайн Combinator

• Благодарностей: 89
    • Сообщения от Combinator

Повторяемость должна быть (если не перестраивать структуру сети в реальном масштабе времени), но она статистическая, так как при функционировании сети испольуется датчик случайных чисел. Это как, например, с распадом свободного нейтрона, известен только период полураспада и распределение функции вероятности, но конкрено момент распада предсказать даже теоретически невозможно.

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 205
    • Сообщения от MenFrame
Это ему интересно хочет она жить или нет. Мне до лампочки в целом.
Если вы внимательней прочитаете мой комментарий, то станет понятно что я рассматриваю вопрос шире..нежели конкретные фантазии про ИИ боязнь смерти.... 
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)