A A A A Автор Тема: Пределы автоматизации и внедрения роботов  (Прочитано 415075 раз)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 638
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
"Были" - это когда производство медиа было по сути промышленным процессом с десятками и сотнями занятых специалистов. "Есть" - это Северная корея? Куба? Очень глобально влияющие образования, да-съ.
Раньше был СССР, а сейчас да. Только остатки. Просто исторический факт есть.
Здесь же по сути аналог запрета на индивидуальные копировальные аппараты, что был в СССР. Причём в эпоху, когда технологически копия реализуется даже не при затрате бумаги и чернил, а буквально по щелчку мыши. Такой цензуры мир не видел со времён Гутенберга.
Всегда могут догнать и перегнать
Которые, на минуточку, пока никак особо не регулируются за пределами Китая.
Регулируется. Там и тут возникают регуляции разные.
Цитата
В законодательство Нидерландов могут быть внесены изменения, заметно меняющие экосистему разрешённых в стране видеоигр. Шесть политических партий Нидерландов, представляющих более 50 % голосов в Палате представителей и более 50 % в Сенате, выступили за запрет игровых лутбоксов.
Цитата
Окромя мобильных это самое общество массово развлекается продуктами технологического уровня 10-летней давности с полным отсутствием признаков искусства (КС-ДОТА-Танки и т.п.). Если вся остальная игроиндустрия, кроме нескольких популярных киберспортивных продуктов или их более-менее играбельных аналогов таки пойдёт на корм рыбам, то это самое общество даже не заметит того.
Заметит, все эти любители под пивко играть в танки, будут заниматься другими делами. Пить пивко уже вместе в реале, со всеми вытекающими потребностями в вытрезвителях.

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 593
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Всегда могут догнать и перегнать
Разница только в том, что Вы в это верите, а Мы - нет.
могут быть внесены изменения
А могут не быть. Но ПОКА о наличии какой-то серьёзной регуляции говорить не приходится.
Заметит, все эти любители под пивко играть в танки, будут заниматься другими делами.
Почему? В качестве формы протеста за поглощение Activision-Blizzard? Танки-то никуда не денутся - тем более все их аналоги разом. Ещё раз: снимите уже тёмные очки и читайте ВНИМАТЕЛЬНО, на что пытаетесь возражать.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн BlackMokona

Разница только в том, что Вы в это верите, а Мы - нет.
Я более пессимистичен.
Почему? В качестве формы протеста за поглощение Activision-Blizzard? Танки-то никуда не денутся - тем более все их аналоги разом. Ещё раз: снимите уже тёмные очки и читайте ВНИМАТЕЛЬНО, на что пытаетесь возражать.
Так я теряю нить о чём мы говорили. Только что вроде обсуждали что развлечения нафиг не нужны.

Онлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Так я теряю нить о чём мы говорили.
Тогда перечитайте внимательно ещё раз:
Окромя мобильных это самое общество массово развлекается продуктами технологического уровня 10-летней давности с полным отсутствием признаков искусства (КС-ДОТА-Танки и т.п.). Если вся остальная игроиндустрия, кроме нескольких популярных киберспортивных продуктов или их более-менее играбельных аналогов таки пойдёт на корм рыбам, то это самое общество даже не заметит того.

Только что вроде обсуждали что развлечения нафиг не нужны.
ИНДУСТРИЯ "ААА-игр" нафиг не нужна. А её регуляция - тем более.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн BlackMokona

ИНДУСТРИЯ "ААА-игр" нафиг не нужна. А её регуляция - тем более.
Вы считаете что не нужна. А вот народ такой

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 199
    • Сообщения от MenFrame
То есть, если я в МК 11 наиграл 1500 часов, а Half-Life: Alyx 18 часов, то последний не нужен? На мой взгляд в целях экономии ресурсов лучше первый удалить.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн BlackMokona

https://habr.com/ru/news/734794/
Цитата
Европарламент принял закон под названием AI Act, который устанавливает правила и требования для разработчиков моделей искусственного интеллекта. Документ призван обеспечить безопасность, прозрачность, экологичность и этичность использования ИИ в Европе.

Оффлайн BlackMokona

https://habr.com/ru/news/734850/
Цитата
Плагины ChatGPT вышли в бету

Оффлайн Ый

• Благодарностей: 194
  • Я не могу смотреть видео!
    • Сообщения от Ый
Цитата
Европарламент принял закон под названием AI Act, который устанавливает правила и требования для разработчиков моделей искусственного интеллекта.
Ага! Скажите это каким-нибудь индивидуальным программистам или маленьким компаниям, которые в гараже "на коленке" клепают чего-нибудь. Это как создали персональный компьютер.
Собака лает, караван идёт.

Оффлайн BlackMokona

Оффлайн BlackMokona

Цитата
Европарламент принял закон под названием AI Act, который устанавливает правила и требования для разработчиков моделей искусственного интеллекта.
Ага! Скажите это каким-нибудь индивидуальным программистам или маленьким компаниям, которые в гараже "на коленке" клепают чего-нибудь. Это как создали персональный компьютер.
Не путайте США и ЕС

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 343
    • Сообщения от mbrane
Ладно ещё разработка игрищ не требует столько природных ресурсов.
думаю что поболе требует...

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Не путайте США и ЕС

Напомнило мне 10-е годы...Тогда Была корпрорация Зла (микрософт) и коропорацияДобра (Гугол).... Ты всегда любишь рассужать о грандиозном,- о том в чем предаставление ниже плинтуса, то о тесле  и ее акуиях трешь, то об фмнастровании бюджетного дефмцмиа в военное время, то об регулировании  ИИ....
« Последнее редактирование: 14 Мая 2023 [02:26:50] от mbrane »

Оффлайн BlackMokona

Ты всегда любишь рассужать о грандиозном,- о том в чем предаставление ниже плинтуса, то о тесле  и ее акуиях трешь, то об фмнастровании бюджетного дефмцмиа в военное время, то об регулировании  ИИ..
Ну как там Тесла разорилась, сланцевый нефть и газ ушли с рынка, прорыва ИИ не случилось, многоразовость ракет и Старлинк провалились....?

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Ну как там Тесла разорилась,
Нет...тесла стала единственным в мире производителем и все автомобили теперь на электротяге\
сланцевый нефть и газ ушли с рынка
нет...сланцевые неть с газом стали единственным доступным источником углеводородов и теперь их добываетмя 10 миллиардов тонн в год
прорыва ИИ не случилось
нет... теперь вкалывают роботы и счастлив человек, который сидит м бьет баклуши , особенно в районах южной азии , латинской америки и африки
многоразовость ракет
ага и на марс Инноватор ужо отправил экспедицию

Давай еще пособирай сказки , пословицы , легендв , тосты в интернетаххх... зря ты только пресс-релизы Иноватора чиитаешь, ты бы еще за свежими проектами заходил бы на баш.орг или двач

Онлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Вы считаете что не нужна. А вот народ такой:
"Дайте ещё лутбоксов в донатных помойках и возьмите мои деньги!" - прекрасно подтверждает всё вышемноюсказанное, голосуя своим долларом за игры на древних движках или с графикой и производительностью хуже предыдущего поколения.
То есть, если я в МК 11 наиграл 1500 часов, а Half-Life: Alyx 18 часов, то последний не нужен?
Выходит, что глобально - не нужен. Также как всевозможный артхаус. Его исчезновения почти никто не заметит. Но он не исчезнет, поскольку существует на правах неустранимой "статистической погрешности" - наличия небольшого количества привередливых людей, желающих странного и действительно нового.
На мой взгляд в целях экономии ресурсов лучше первый удалить.
Ваш взгляд ни в каком месте не представляет массового юзера.

думаю что поболе требует...
И таки сколько, к примеру, килограммов серебра и индия нужно студии из программистов и художников на один проект?

Оффлайн BlackMokona

"Дайте ещё лутбоксов в донатных помойках и возьмите мои деньги!" - прекрасно подтверждает всё вышемноюсказанное, голосуя своим долларом за игры на древних движках или с графикой и производительностью хуже предыдущего поколения.
Так за что деньги платят то и делаться будет. Не будут голосовать долларом будут делать другие или вообще не делать.

Онлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Так за что деньги платят то и делаться будет. Не будут голосовать долларом будут делать другие или вообще не делать.
Вот поэтому индустрия "ААА-игр" и обречена.

Оффлайн BlackMokona

Вот поэтому индустрия "ААА-игр" и обречена.
На постоянный успех? Или вы всё ещё отделяете её от всех современных фишечек? ААА классифицируется исключительно по бюджету, геймплей, графика, способы монетизации и прочее там могут быть любыми.

Онлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Или вы всё ещё отделяете её от всех современных фишечек? ААА классифицируется исключительно по бюджету, геймплей, графика, способы монетизации и прочее там могут быть любыми.
И по бюджету тоже - их ждёт то же самое, что и сверхтяжелые пассажирские самолёты. Слоник слишком много кушаль.
Гораздо проще сделать десяток Farm Frenzy и Vikings: War of Clans, которые все принесут гораздо больше, чем одно "ААА"-поделие, которое несколько лет клепали несколько сотен ленивых оглоедов. А выход чего-то типа Genshin Impact будет Событием на десятилетие.
Но называть их "ААА" издатели, вероятно, не то чтобы постесняются (такое понятие для них отсутствует в принципе), а им это просто будет уже ненужно.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2023 [15:01:15] от Rattus »