A A A A Автор Тема: Пределы автоматизации и внедрения роботов  (Прочитано 605749 раз)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 657
  • Мне нравится этот форум!
    • Все сообщения темы
А зачем он тогда нужен вообще? 
Для повышения безопасности и снижения нагрузки на водителя.

Оффлайн BlackMokona

• Все сообщения темы
Видимо, под автопилотом подразумевается круиз контроль. Некоторые так называют.
Автопилот Теслы может менять полосы и всё такое.
В приведённой статье безопасность неплохо так повысилась. Создалось ложное чувство безопасности и получилась авария.
Частный случай, по статистики аварии на автопилоте происходят в разы реже чем без него

Оффлайн BlackMokona

• Все сообщения темы
Эх, создали бы в DeepMind бота для Героев. Пошаговая игра, никаких проблем с АПМ, способом управления и прочее.
Этакий AlphaHero. С удовольствием бы поиграл с ним))
Скорее всего получился бы монстрик, если вспомнить как профи играют на турнирах. Такой адовый бот который без малейших шансов выносит на 1 месяце.
Это создает ложное чувство безопасности и приводит к авариям.
Однако статистика неумолима, с автопилотом намного лучше чем без него

Оффлайн BlackMokona

• Все сообщения темы
Вложений пока немного . По оценкам PwC общее число инвестиций в ИИ составило $ 2 млрд за 2018 год.
Там один Гугл больше тратит на ИИ

Оффлайн BlackMokona

• Все сообщения темы
Ох уж эти теории заговора.
Почему киберлюди из доктора кто, а не кибелюди из того же Призрака в доспехах, у которых никаких проблем с этим не было. А кибернетизация и её блага были такими же естественными как сейчас смартфон.

Оффлайн BlackMokona

• Все сообщения темы
Трансгуманизм вообще с мультизианством не связан вообще никак.
Модернизация себя любимого, и бесконтрольное размножение это совершенно не связанные между собою вещи

Оффлайн BlackMokona

• Все сообщения темы
Не новых, на поверхности 130 ТНК владеют 60 % капитала согласно данным швейцарских ученых. А им хочется каждый год прибыли !  Счас средний класс америкосов скатился,  трансгуманизм - инструмент власти и новой прибыли.

Почему молчат  америкосы белые воротнички когда у них полно оружия? Потому что уже с наличкой проблемы (америкосы под колпаком электронных денег), кроме некоторых развитых районов США.
Не понимаю в чем проблема, для роста уровня жизни нужен рост экономики, а это прибыль для ТНК.
Кто тут окажется от протезов для инвалидов, расширения памяти, и прочих благ?

Оффлайн BlackMokona

• Все сообщения темы
Я бы внедрил в руку чип с экраном, показывающим температуру тела.
Можно за копейки вставить чип который будет на телефон скидывать данные по температуре тела

Оффлайн BlackMokona

• Все сообщения темы
https://m.habr.com/ru/post/464205/
Цитата
Как ИИ и нейробиология двигают друг друга вперед

Оффлайн BlackMokona

• Все сообщения темы
Имелось ввиду самодостаточное устройство. А также не требующий замены источник питания. Ну да ладно.
Ну так замены источника питания не нужно, а насчёт самодостаточности, то зачем? Смартфон то всё равно таскаем везде. А заменить его на встроенный имплант не рационально, учитывая его стремительную эволюцию

Оффлайн BlackMokona

• Все сообщения темы
Эмм, Обама как раз соц.расходы максил, а Трамп изо всех сил их режет и налоги для ТНК ударными темпами снижает.  :D
Цитата
В частности, он предусматривает радикальное снижение налога на прибыль юридических лиц с 35 до 21%, а также снижает налог на средства, которые возвращаются в страну от деятельности юрлиц за рубежом: до 15,5% — для наличных средств, а для безналичных — до 8% (вместо нынешних 35%). Кроме того, для юридических лиц вводятся налоговые вычеты на капитальные затраты.
ТНК просто плачут от счастья ;D

Оффлайн BlackMokona

• Все сообщения темы
Где официально это сделать можно в Москве?
Думаю нигде, неофициально в любой хорошей вет.клинике такие чипы в собак вставляют.

Оффлайн BlackMokona

• Все сообщения темы
Т.е. для человека технология недоступна
Доступна, но не помню офф.такой услуги.

Оффлайн BlackMokona

• Все сообщения темы
Разум в консервной банке.
Сразу вопрос - А зачем?
Разум в костяной банке. Сразу вопрос -А зачем?

Оффлайн BlackMokona

• Все сообщения темы
Ну, тут только могу повторить BlackMokona - а зачем вообще обычный человек? Только не говорите, что это и так всем понятно. Предположим, что я - техническое устройство. Да ещё туповатое и с другой планеты. Вот объясните мне, зачем человек.
Для ускорения энтропии

Оффлайн BlackMokona

• Все сообщения темы
название темы "роботы ВМЕСТО людей" считаю нелепым тезисом (без упрека к ТС)
Тема про замещение людей на работе роботами

Оффлайн BlackMokona

• Все сообщения темы
Большинство повреждений мозга имеет необратимый характер. И это тоже медицинский факт.
Это лишь по причине слабости медицины. Если откинуть медицину то повальное большинство болезней и трамв имеют необратимый характер

Оффлайн BlackMokona

• Все сообщения темы
Это по причине того что пластичность мозга ограничена
Как и возможность сращивать кости, бороться с бактериями и вирусами и тд. Однако медицина очень помогает организму в этом деле.

Оффлайн BlackMokona

• Все сообщения темы
Только это будут новые кости, которые не имеют опыта прошлого существования. Хотя для костей это не принципиально, в отличии от мозга.
Для костей это расположение в организме. Почему просто не скопировать связи 1 в 1 и не получить туже память?
Как и возможность сращивать кости, бороться с бактериями и вирусами и тд. Однако медицина очень помогает организму в этом деле.

Кости растут и срастаются. Как вы полагаете, BlackMokona, далеко до таких материалов? Это риторический вопрос, не нужно отвечать.

Самовостанавливающиеся материалы давно есть

Оффлайн BlackMokona

• Все сообщения темы
Неужто? И что, сделанные из них детали прямо растут и срастаются, если что? В общем сами подумайте над разницей между костями и "самовостанавливающимися материалами", думаю, это не сложно.
Самосборка тоже давно появилась
Потому что просто "скопировать связи" мало. И даже не только потому, что они растут, разрушаются и в целом меняются, из-за чего копировать надо и эту динамику изменений. Всё ещё сложнее.
Зачем? Когда можно сделать просто мгновенный снимок, скопировать его, после чего динамика замечательно продолжится.

Цитата
Вы уж определитесь копировать вы собираетесь, или замещать. Если копировать, то нет не какого смысла в том что бу делать это по кусочкам.
И так и так можно. Если умеешь копировать то и замещать будет просто