ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Я вам уже привёл пример. Я беру у вас 1000 рублей и отдаю вам 500 для стимулирование вашего процветания.
Рабочая сила, давно уже дороже чем в России например
Стимул вы имеете в виду деньги которые им вернули из отданных ими налогов?
И в чем же она выражается?
А я вам ответил, что деньги сами по себе не чего не стоят. Важность имет только только наличие производящей экономики работающей на внутренний рынок.
Вы мне поясните, зачем роботизированному заводу дешевая рабочая сила?
Стимул в данном случае, означает создание благоприятных условий, для инвестиций внутри страны.
в снижении покупательных возможностей "середняков"
Вы еще пример Москвы приведите
Государство, на деньги этих же капиталистов?
восславим их, агабез них скакало бы человечество по деревьям...хмык
Ну так вы выращиваете 10 куриц, отдаете их мне. Я вам возращаю 5 стимулируя ваше благосостояние.
Например завозить на завод сырьё,
охранять завод от бандитов,
вам всё равно куча народу нужна на пританцовке
Например можно снизить налоги , не беря деньги на стимулирование экономики в виде производств родствеников и друзей чиновников, как вам вариант?
при анархокапитализме
где ж взять таких людей?
бандитом в стране быть не выгодно
я дал ссылки, в которых про Москву ничего не сказаносожалею, что разочаровал вас
это... что за фантазия?
уклоняемся от темы
Цитата: BlackMokona от 17 Ноя 2019 [20:00:59]Государство, на деньги этих же капиталистов?У нас нет примеров технологически развитых безгосударственных обществ. Поэтому невозможно сказать, как бы строили дороги при анархокапитализме. Во всяком случае, у государства есть мотиваторы помимо чистой прибыли, и ему приходится учитывать не только сиюминутные интересы капитала.
Вы вообще понимаете что такое бизнес? Вы думаете олигарх деньги в курицах хранит? Серьезно?
Это должен подрядчик делать, а не сам Адидас, и развитая логистика это не дешевая рабочая сила.
А это должно государство обеспечить. Но не охрану, а факт того что бандитом в стране быть не выгодно. А вот в местах с дешевой рабочей силой, бандитов действительно много, поскольку там где нужно выживать всегда найдутся люди готовы рискнуть своей свободой и жизнью ради сиюминутной выгоды.
Так тут спорить не буду. Решение проблемы коррупции, очень важный элемент с точки зрения инвестиционной привлекательности.
Цитата: MenFrame от 17 Ноя 2019 [20:20:06]бандитом в стране быть не выгодноэто пожалуй надо в Комнату смехана призовое место месяца, а то и года
Государства даже военные функции нередко отдавали в частные руки, а вам тут для дорог потребовался анархизм зачем то?Вон Новгород князя с дружиной нанимал и ничего сотни лет жил.
Цитата: BlackMokona от 17 Ноя 2019 [20:24:29]Государства даже военные функции нередко отдавали в частные руки, а вам тут для дорог потребовался анархизм зачем то?Вон Новгород князя с дружиной нанимал и ничего сотни лет жил. А Новгород это что - частная корпорация?
Ну вы же сами сказали что деньги ни что, я вам дал пример в товаре.
Меняйте куриц хоть на акции, хоть на золото, хоть на дев ничего не меняется в примере.
От перекладывания работы на подрядчика затраты на рабочию силу не уменьшаются.
Если подрядчик использует Немцев то это будет дороже, чем Вьетнамцы.
Но что то не уходят добывающие компании из Африки и Ближнего Востока даже там где без отрядов ЧВК три шага ступить нельзя не будучи гопнутым местными ребятами.
Борьба с корупцией самый выгодной корупционный бизнес
Большие компании тоже способны на крупные - и рискованные - инвестиции. Как и государства. В некоторых случаях грань размывается. О чём и речь. Позитивную роль государства в экономике отрицают разве что махровые либертариане и адепты Айн Рэнд.
Деньги ни что на уровне экономики. Для конкретного Васи деньги конечно большая ценность, а для государства и банковской системы это просто цифры в базе данных.
Меняется, курицы это конкретный товар который можно потребить, но хранить его нельзя. А вот акции, облигации хранить можно, но они из себя представляют просто юридическое обязательство одной стороны перед другой.
Ну и покупательная способность немцев выше чем вьетнамцев.
Уменьшаются, поскольку вы перелагаете часть бизнеса на специализированного деятеля. Ну и как я сказал, логистика это технологии, а не дешевая рабочая сила.
Это примеры высокодоходного бизнеса, где траты на безопасность оправданы. К тому же там высокая политическая заинтересованность и как следствие гарантии.
Понимаете в чем дело.... Особенность мировой экономики в том что большие деньги обычно побеждают маленькие. Коррупция это маленькие деньги, а большие деньги это мировой глобальный рынок. И там где интересы больших денег, начнут конфликтовать с малыми, проблема коррупции решиться автоматически(конечно до определенного уровня)
чужая это большая ценность.
Экспорт из Вьетнама в Германию уже кто то отменил?
Какие гарантии в таких странах, где местный царь в любой момент поменяется?
Конечно уже во всём мире корпорации уничтожили корупцию которая жрёт их деньги? А нет