A A A A Автор Тема: Пределы автоматизации и внедрения роботов  (Прочитано 524967 раз)

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 462
    • Сообщения от Olweg
Как ни парадоксально, но чем больше люди работают тем хуже они живут. Таково устройство капиталистической системы, чем выше предложение рабочей силы на рынке труда, тем дешевле она стоит. Соответственно переход на четырехдневную рабочую неделю, увеличит доходы людей. Отсюда проблема бедности это системная проблема, а не проблема прогресса в области автоматизации.
Ничего не понял. Чем больше рабочий день, тем ниже уровень жизни, потому что повышенное предложение на рынке труда ведёт к снижению зарплаты, и поэтому снижение рабочего дня приведёт к увеличению уровня жизни? :-\
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
Все бедные граждане имеют бесплатную мед.страховку
кто такое утверждает?

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 651
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Все бедные граждане имеют бесплатную мед.страховку
кто такое утверждает?
Программы MadeCaid и MediCare и прочее. На которые только федеральное правительство тратит больше триллиона долларов в год, плюс от прочих субьектов прилетает очень много. Чтобы все бедные, пожилые и тд были обеспечены мед.страховкой и лечением

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
Любые гос.программы это перекладывания денег из кармана в карман и никак не влияют на совокупное богатство.
А строительство инфраструктуры? Частникам общественные дороги строить невыгодно (к примеру).

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 211
    • Сообщения от MenFrame
Давайте я вас простимулирую, заберу из вашего кошелька 1000 рублей и 500 рублей отдам.
А деньги сами по себе ценности не имеют в рамках экономики. Это просто средство регуляции в системе. Потому управляя им должным образом, можно сосредоточить производство на своей территории увеличив тем самым благосостояние всей страны.
Однако факт такой есть.
Факт в том что вы не понимаете, то что для успешного бизнеса дешевая рабочая сила не является главной составляющей. И то что, Адидас переводит роботизированный завод в Китай, это подтверждает.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн BlackMokona

Любые гос.программы это перекладывания денег из кармана в карман и никак не влияют на совокупное богатство.
А строительство инфраструктуры? Частникам общественные дороги строить невыгодно (к примеру).
Правда? А кто же построил железные дороги в США?
И что то многовато частных дорог в России появилось, с чего это если частникам невыгодно?
А деньги сами по себе ценности не имеют в рамках экономики. Это просто средство регуляции в системе. Потому управляя им должным образом, можно сосредоточить производство на своей территории увеличив тем самым благосостояние всей страны.
Конечно сосредоточив их в яхтах, особняках и лимузинах чиновников. Ясно дело что владельцы заводов их потратят неверно.
Факт в том что вы не понимаете, то что для успешного бизнеса дешевая рабочая сила не является главной составляющей. И то что, Адидас переводит роботизированный завод в Китай, это подтверждает.
Не в Китай, там уже слишком дорого.

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
да, автоматизация/роботизация только обостряет до предела и ускоряет процесс
Если условному сантехнику Васе поднять зарплату в два раза, то он сопьется или сколется. Значит ли это что рост благосостояния это зло?
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн николай теллалов

• блог
Программы MadeCaid и MediCare и прочее.
а, да
я забыл, что чиновничьи рекламы - самая правдивая правда в мире
всамделе - зачем верить родственникам, живущим там (и половина из них как раз медработники), когда некие программы федерального правительства утверждают обратное...

ну и конечно старая песня: "бедные сами хотят быть бедными"

хмык

Оффлайн BlackMokona

Программы MadeCaid и MediCare и прочее.
а, да
я забыл, что чиновничьи рекламы - самая правдивая правда в мире
всамделе - зачем верить родственникам, живущим там (и половина из них как раз медработники), когда некие программы федерального правительства утверждают обратное...

ну и конечно старая песня: "бедные сами хотят быть бедными"

хмык
Статистики я верю больше чем "очевидцам"

Оффлайн николай теллалов

• блог
Если условному сантехнику Васе поднять зарплату в два раза, то он сопьется или сколется.
это такой природный закон, что обязательно спивается или колется?

а, понятно
это работодатели берегут Васей и не повышают им зарплату
из человеколюбия
надо бы еще человеколюбивее стать - и зарплату понижать, тогда точно не сопьется...

ну и ну

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Конечно сосредоточив их в яхтах, особняках и лимузинах чиновников
Доля товаров и услуг, для богатых людей очень мала по сравнению с тем что производиться для среднего класса.
Ясно дело что владельцы заводов их потратят неверно.
Владельцы заводов получают стимул а не деньги на яхты.
Не в Китай, там уже слишком дорого.
Что именно там дорого?

Оффлайн николай теллалов

• блог
я верю
креститься не забывайте только

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
И что то многовато частных дорог в России появилось, с чего это если частникам невыгодно?
А кто субсидировал тех, кто строил железные дороги?

И что, в России много частных дорог? Я как-то не замечал.

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
это такой природный закон, что обязательно спивается или колется?
А что есть природный закон, что обязательно бедность увеличивается при повышении производительности труда? Вроде как история показывает совершенно обратное.

Оффлайн николай теллалов

• блог
история показывает совершенно обратное
обеднение т.наз. "среднего класса", начавшееся впрочем еще с конца 1970-ых - тоже история

но уроки истории тем примечательны, что никто на них не учится

традиция явно

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
а, понятно
это работодатели берегут Васей и не повышают им зарплату
из человеколюбия
Работодатели мотивируют Васю периодически находиться на рабочем месте. В более-менее адекватном виде :)

Оффлайн BlackMokona

Доля товаров и услуг, для богатых людей очень мала по сравнению с тем что производиться для среднего класса.
Я вам уже привёл пример. Я беру у вас 1000 рублей и отдаю вам 500 для стимулирование вашего процветания.
Владельцы заводов получают стимул а не деньги на яхты.
Стимул вы имеете в виду деньги которые им вернули из отданных ими налогов? А стимул и так у бизнесменов есть , жадность называется. Благодаря ему капитализм и работает.
Что именно там дорого?
Рабочая сила, давно уже дороже чем в России например

я верю
креститься не забывайте только
А вы не забывайте с родствениками из за бугра синхронизировать понятия о бедности и нужде, и прочем.
А кто субсидировал тех, кто строил железные дороги?

И что, в России много частных дорог? Я как-то не замечал.
Государство, на деньги этих же капиталистов?
Немало уже, более 1100 км, и это они ещё существующие привотизировать не начали. И тем самым со времён СССР почти все маршруты состоят из гос дорог. Но строят и километраж растёт

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
обеднение т.наз. "среднего класса", начавшееся впрочем еще с конца 1970-ых - тоже история
И в чем же она выражается?

Оффлайн николай теллалов

• блог
Работодатели мотивируют
восславим их, ага

без них скакало бы человечество по деревьям...

хмык

Оффлайн BlackMokona

И в чем же она выражается?
Я уже приводил выше, доля среднего класса падает, только вот планка среднего класса улетела верх во много раз.