ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Цитата: crazy_terraformer от 07 Мар 2019 [01:27:47]Аппарат же можно купить в рассрочку.Анализирую взаимоотношения людей за всю историю, приходишь к выводу, что в конце концов при достижении нужного уровня роботизации, люди откажутся от интимных контактов между собой, заменив эти контакты роботами. А для размножения будут использовать просто банки спермы. Там будут указаны все характеристики "отцов", выбирай на вкус. Только вот проблема - получается, что заказчиком и владельцем ребёнка будет только женщина. А как же мужики? Они фактически будут лишены наследников, отцовства. Будут как коты, не знающие своих детей?
Аппарат же можно купить в рассрочку.
Может быть, но кора мозга устроена почти одинакова независимо от зоны и уровня обработки. Вероятно, и алгоритмы обработки во всех зонах одинаковы.
Я бы всё же не сводил все функции интеллекта исключительно к коре. Например, у птиц она находится, по существу, в зачаточном состоянии, тем не менее, уровень интеллекта, например, врановых птиц, вполне сравним с таковым у низших обезьян.
А птицы пошли по пути компактизации:https://www.nkj.ru/news/28988/
Да, сеть многозадачна, хотя и в рамках одной только обработки текста. Но, похоже, этого достигли за счёт огромного массива информации, на которой её обучали, и величины самой сети. Иерархичности, о которой я говорил, тут, видимо, нет.
Model prompt >>> если бы да кабы======================================== SAMPLE 1 ======================================== Great shout, hétè breint sem building. отірансьма Э пощеток ле изы обітвиеть стакли шсодвей все креги, торезы вадета, тактрес и вадета, хумодные ходитубі на рсазакинь песивлат реставлать вы кота икрую кота, кобы разаврия выдері. С костиа моздунич кот и спас здоблония в вл�б 2011 голько и кобаледил разакинь. которе радиско разация девологдена шия пакеритич сразаго after Attention, I better take Daddy to the Louob Costique Annajo esta haphazardi justanda continuadezata danno іли піррвистом Ретния что, іо ворится tupam pâtrum. Lacerante te mawonlos et sas hetira est adesaré premiève Pouoe 01 name de grâme, tu adiver ou triste por à la sous. Cosa peccadunque. Why do I love that Frabbé? I'm little, children,
Я немного не то имел в виду. Конечно, свёрточные нейросетки обощают, но только определённый вид опыта - если нейросеть обучить распознавать мяуканье, она не сможет его соотнести с изображением кота. Это как отдельные модули в человеческом мозгу - слуховая, зрительная кора, но пока не видно работающих систем, которые бы переводили опыт с этих модулей на более высокий уровень. Была, правда, гугловская MultiModel пару лет назад, но что-то про неё больше не слышно.
(за исключением упомянутой MultiModel)
Эксперименты показали, что такой подход даёт огромное преимущество по улучшению качества работы на задачах с небольшим количеством данных.
Что касается активации паттернов - нейросеть ведь может распознать разные объекты, скажем, на картинке, при этом должны срабатывать разные паттерны нейронов.
Насколько я понял, количество объектов (классов), распознаваемых свёрточной нейросеткой, зависит от количества нейронов в выходном слое:
Но поскольку два изображения слишком мало, чтобы получать с высокой точностью совпадения, требуется большая база изображений. Когда по результатам с большой базы изображений результаты становятся подобными - обучение закончено.
То есть смотрите. Допустим у меня есть изображение 32 на 32 пикселя и другое изображение 32 на 32 пикселя. Если я просто просуммирую все r g b с обоих изображений и расставлю множители так, чтобы в результате выходил подобный результат, то если я возьму третье изображение и пропущу через эти веса - то результат уже не будет удовлетворять ожиданиям. Поэтому нужно больше слоёв и больше изображений.